Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +9°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

«Ростов» сенсационно обыгрывает «Баварию» 3:2 и делает весомую заявку на третье место в группе. Через несколько минут начнутся шесть матчей футбольной Лиги чемпионов, но, пожалуй, главная сенсация уже случилась - российская команда дома забила три мяча одному из фаворитов турнира и добилась первой победы на групповом этапе. 

Как и почему в сентябре не удалось удержать победный счет, до конца не понимают даже сами израильтяне. Зрелищный камбек «Зенита» в первом туре Лиги Европы - красивая страница в истории клуба и турнира. 

Однако на «Петровском» «Маккаби» намерен набрать три очка и бороться за вторую строчку квартета D. Петербуржцы, уже обеспечившие себе выход в 1/16 финала, могут продолжить свою беспроигрышную серию на групповом этапе.

Могло ли быть иначе? Но Мирча Луческу дал понять, что меньше чем через сутки его команда рассчитывает показать себя в лучшем свете, как бы хорошо не складывалась турнирная ситуация. Вовремя пошутить - сегодня, например, про чересчур осведомленных журналистов, - как и приоткрыть секреты состава на предстоящий поединок — уже, пожалуй, добрая традиция. 

До конца года уже не сыграет Олег Шатов. Завтра полузащитник отправится в Финляндию, где ему прочистят голеностоп. Из тех, кто опять же до конца календарного года будет получать шансе — Юрий Лодыгин. Именно он завтра займет место в воротах. 

Что касается сюрпризов со стороны израильтян, то их наставник сине-бело-голубых практически исключил.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «У «Маккаби» хороший состав, много игроков сборных. Они хорошо проанализировали первый матч, и мотивации у них хватит, поскольку у нашего соперника еще есть шансы выйти в плей-офф. Моя задача - мотивировать своих футболистов не меньше, чем «Маккаби», потому что важно не уступить в этом компоненте. Наверняка они сделают три замены по сравнению с первой игрой. Бен Хаим, Скарионе и Миха, которые не сыграли в прошлом матче, возможно, появятся завтра».

Главный тренер «Маккаби» Шота Арвеладзе в свое время посетил Ленинград. Но сейчас рулевому не до ностальгии. У его подопечных минимум времени, чтобы адаптироваться к непривычно прохладным погодным условиям Северной столицы. Разница с температурой в Тель-Авиве - порядка 20 градусов. И на сегодняшней вечерней тренировке футболисты постарались утеплиться. С другой стороны, израильтяне сделают все, чтобы не повторить ошибки сентября.

Шота Арвеладзе, главный тренер ФК «Маккаби»: «После встречи с «Зенитом» у нас было пять матчей, которые мы выиграли, в том числе и дерби со счетом 5:0. Мы ждем, что продолжим серию хороших, качественных матчей. Я бы не сказал, что поражение от петербуржцев как-то повлияло на нас. Такое случается в каждой команде, которая выступает сразу в нескольких турнирах и игроки уезжают в сборные. Бывают такие времена, когда случаются сложности, но мы преодолели их и надеемся, что это получится и дальше». 

При этом о слабых сторонах «Зенита» грузинский специалист предпочел поговорить уже после матча. 

Игра пятого тура между петербургской и израильской командами начнется завтра на «Петровском» в 19:00 мск.

Зенит, Маккаби, футбол, Лига Европы, Мирча Луческу, Шота Арвеладзе,

В спорткомплексе «Сибур-Арена» подводят итоги очередного дня молодежного чемпионата мира по боксу - на кону стоял выход в полуфинал, а значит до медалей рукой подать.

К сожалению, сразу четверо россиян борьбу завершили, в том числе Никита Пискунов, уступивший раздельным решением судей американцу Марко Кастру. Оба, к слову, чемпионы прошлогоднего юниорского первенства мира. 

В полуфинал пробились Владимир Узунян в весовой категории до 91 килограмма и Сергей Мурашев, выступающий в полутяжелом весе.

Юные спортсмены приехали в Петербург на турнир памяти Николая Никитина по настольному теннису

Турнир памяти Николая Никитина не меняет концепции, но расширяет формат: теперь в Санкт-Петербург приезжают дети двух возрастов. Едут из 18 регионов нашей страны, а также Армении, Эстонии, Молдавии и Белоруссии.

Кому — в сетку финалов, а кому — за утешительными местами, сегодня решили самые младшие теннисисты: им сейчас не больше 11. В местной классификации их именуют «мини-кадетами». А эмоций за одну партию уходит столько, словно это не спорткомплекс «Комета», а олимпийская деревня в Токио. Не меньше. 

12 групп, пять спортсменов в каждой. Первое и второе места проходят в плей-офф автоматически, третьи номера играют стыковые поединки. У девочек — без сюрпризов: все фавориты прошли в завтрашний турнир на выбывание. А соревнуются не только ради медалей: сильнейшие получат шанс проверить свой уровень с соперницами постарше. 

Анастасия Береснева, победитель группового этапа Международного детского турнира памяти Н. Г. Никитина: «Я хочу сыграть с Тарасовой Соней за выход в топ-16. У нее опыт маленький, и я хочу ее выиграть, чтобы пройти дальше по сетке. Я хочу у них набраться опыта. Если выиграю у сильных спортсменов, у кого рейтинг больше, то у меня повысится рейтинг». 

Владимир Ендолов, заслуженный тренер России по настольному теннису: «Здесь практически вся мини-кадетская сборная России участвует. После сбора они отработали здесь, в Питере, и остались на этот турнир. Все ведущие лидеры страны здесь присутствуют и участвуют. Хотелось бы, чтобы усилили средний уровень, чтобы больше было интересных встреч». 

Прошлогодний победитель мемориала Анастасия Береснева прошла групповой этап без единой проигранной партии. А выступление в Петербурге сильнейшая теннисистка страны в своем возрасте рассматривает как этап подготовки к августовскому первенству Европы. 

Женская сборная России по баскетболу пробилась на чемпионат Европы. В Курске наши девушки добились шестой победы в шести матчах, обыграв Грецию 67:53, и теперь выступят на Евробаскете следующим летом в Чехии. 

Еще одна женская национальная команда, по керлингу, уже выступает на чемпионате Европы в Шотландии. Около часа назад она пробилась в плей-офф, одолев сначала Италию, а сейчас Германию - 6:4. Кстати, эта победа гарантировала девушкам участие в чемпионате мира. 

Мужчины тоже пробились на первенство планеты. Однако сейчас важнее Евро. Через полчаса начинается матч с Шотландией, и в случае успеха команда выйдет в полуфинал турнира. 

Санкт-Петербург на соревнованиях представляют Виктория Моисеева, Ульяна Васильева, Алексей Тимофеев и Артур Ражабов.

На кортах в Раменском несколько часов назад завершился насыщенный второй игровой день чемпионата России по бадминтону. Петербуржцы были представлены во всех разрядах, кроме мужского одиночного.

В вечерней части программы Николай Укк, Андрей Параходин не смогли пробиться в четвертьфинал мужской парной категории. В аналогичной группе у женщин зачехлили ракетки еще четыре спортсменки Северной столицы: дуэты Екатерина Пушкарева - Алиса Юрша и Анастасия Стогова — Полина Воронько уступили в первом круге. В отличии от тандема Ксения Поликарпова - Ирина Хлебко, которые в четвертьфинале обыграли пару Евгенова-Шегурова - 2:0. По итогам завтрашнего дня станут известны все участники решающих игр чемпионата страны. 

Обсуждение