Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

В начале выпуска переносимся на стадион «Петровский», где сейчас проходит пресс-конференция Мирчи Луческу в преддверии матча Лиги Европы с «Маккаби». 

По традиции главный тренер сначала пропустил вперед футболиста. Сегодня с журналистами общался Александр Кокорин, затем на вопросы отвечал и продолжает отвечать сам Мистер. 

Есть возможность посмотреть и послушать, что сейчас происходит в пресс-центре стадиона. 

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Повторяю еще раз. Мы играем игру Лиги Европы, ответственную игру турнира. Все игроки, независимо от того, кто это будет, которые выйдут на поле, должны об этом помнить и показать свои лучшие качества. Плюс не будем забывать, что победа важна тогда, когда за ней следует опять победа. Любая победа предает уверенность, хорошее настроение. После любой победы намного легче играть и готовиться к новым играм».

На «Петровском» работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева. Все подробности пресс-конференций как «Зенита», так и «Маккаби» смотрите в итоговом выпуске новостей спорта после 22:20. 

Утром петербургская команда провела предматчевую тренировку. По индивидуальной программе работали Олег Шатов, Александр Кокорин, Игорь Смольников и Мигель Данни. В общей группе был замечен нападающий «Зенит»-2 Алексей Гасилин. 

Встреча российского и израильского клубов пройдет завтра и начнется в 19:00.

В Раменском продолжается чемпионат России по бадминтону. К этой минуте завершились матчи в мужской и женской группе одиночников, а также в смешанных парах. В последнем разряде петербуржец Николай Укк и Ирина Хлебко уступили в 1/8 первым сеяным Виталию Дуркину и Нине Висловой.

У женщин представительница нашего города Ксения Поликарпова за 33 минуты оформила выход в четвертьфинал, победив в двух партиях Елизавету Тарасову. Завтра Ксении предстоит сыграть с Анастасией Семеновой. 

Что касается оставшейся программы турнира на сегодня, то бадминтонистов Северной столицы мы еще увидим. В мужском парном разряде свою встречу проведут Николай Укк в дуэте с Андреем Параходиным. У девушек на корт выйдут пары Екатерина Пушкарева - Алиса Юрша, Анастасия Стогова - Полина Воронько, Ксения Поликарпова — Ирина Хлебко. 

Из олимпийской сборной Рио в Чебоксары приедет только Милана Дадашева. В остальных категориях на декабрьский Кубок России по вольной борьбе заявлен обновленный состав, чтобы и молодежь посмотреть, и лидерам предоставить время для отдыха.

Наталья Воробьева тем временем отдыхать не планирует. На этой неделе она открывает детские соревнования в Иркутске, на минувших выходных – награждала девушек в Санкт-Петербурге. К очереди из поклонниц олимпийская чемпионка уже давно привыкла, однако на таких соревнованиях ее присутствие – не просто шанс для юных спортсменок взять автограф и сделать фото на память, а стимул показать лучшую борьбу.

Наталья Воробьева, чемпион летних Олимпийских Игр 2012 г. по вольной борьбе: «Самое прелестное чувство, которое я испытываю на таких турнирах, когда девочки подходят и говорят: «А можно мы Вас просто обнимем?». С моим появлением в Санкт-Петербурге девочки перестали бояться слова «спорт», слова «борьба», они приходят в зал, одевают борцовки и становятся крепкими, красивыми, здоровыми детьми».

Только на этом турнире петербурженки взяли медали в 7 из 10 весовых категорий: одно «золото», два «серебра» и четыре «бронзы». 

Своей победой Диана Касмынина гордиться особо: в финале представительница Краснодара наконец-то обыграла давнюю соперницу - Валерию Чеглакову из Петербурга.

Диана Касмынина, победитель турнира по вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой (до 38 кг.): «Выхожу, выдыхаю, начинаю бороться - и уже ничего не страшно! У нас все так сильно кричат, но я все равно иногда не прислушиваюсь, иногда свое делаю и получается». 

Сейчас у Дианы впереди небольшой отдых, а уже в новом году усиленная подготовка – в марте она вместе со сборной отправится на юниорский Кубок Европы.
 

Обсуждение