Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +11°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

«Зенит» утром провел заключительную тренировку перед матчем с «Маккаби». Занятие проходило при искусственном освещении, и главный тренер Мирча Луческу не оставил этот факт без внимания.

— Кто видел утро? Темно еще!

По индивидуальной программе в Удельном парке работали сразу четверо футболистов — пробежку делали восстанавливающиеся от травм Мигель Данни, Игорь Смольников и Александр Кокорин, также отдельно занимался Олег Шатов.

По последней информации, Кокорин сможет завтра помочь команде, несмотря на полученный ушиб. В общей группе тренировался форвард «Зенита»-2 Алексей Гасилин. С учетом того, что петербургский клуб гарантировал себе путевку в плей-офф Лиги Европы с первого места, в игре с «Маккаби» Мирча Луческу может выставить неосновной состав команды.

Эрнест Серебренников, спортивный комментатор: «Все, кто играл в футбол знают: любой матч — это матч и его надо играть здорово и хорошо. Невозможно думать, что вот в этой игре мы можем себе что-то позволить. В любом случае, "Зенит" в каждом матче будет играть по максимумму. Но дать кому-то отдохнуть — такая возможность может быть, но каждый матч — это новая жизнь».

Начало матча в четверг в 19 часов, а сегодня завершится программа 5-го тура Лиги чемпионов. В частности, в 22:45 в Ростове хозяева примут мюнхенскую «Баварию». О результатах дня минувшего. Дортмундская «Боруссия» и польская «Легия» установили рекорд турнира по количеству голов в одной встречи — теперь это цифра 12 — 8:4 в пользу немцев. «Монако» победил «Тоттенхем» 2:1, «Севилья» дома уступила «Ювентусу» 1:3, «Реал» был сильнее «Спортинга» 2:1.

 

Швеция у мужчин и Шотландия у женщин уже в четвертьфинале чемпионата Европы. После двух побед, над норвежками и итальянками, российские девушки к плей-офф подобрались близко — с пятью очками занимают третью строчку таблицы.

А мужская сборная в эти минуты за место в тройке лидеров только борется. В соперниках датчане, для которых выход в плей-офф с предпоследнего места за два матча до конца квалификации уже невозможен. Российским спортсменам проигрывать сейчас нельзя, в ближайших преследователях четыре сборные, с одной из них, Шотландией, мужчинам встречаться сегодня в 23 часа. У девушек в запасе также, две игры — первая из них назначена на 19:00, против команды Германии, а завтра вечером девушки выйдут на лед против главных фавориток — представительниц Шотландии.

 

Алёна Перепёлкина — победитель Кубка Европейских Наций по вольной борьбе. Уже в пятницу, вместе с Анжелой Катаевой, она выступит в Баку. Петербурженки в составе сборной России отправились на Голден Гран-при.

Пока главный тренер женской национальной команды Юрий Шахмурадов формирует новый состав, наставник кадетской Алиса Карташова потенциальных сборников только присматривает. После первенства России, такое разнообразие участников увидеть можно разве что в Санкт-Петербурге, на традиционном турнире на призы олимпийской чемпионки, Натальи Воробьевой. 10 весовых категорий, 20 регионов страны и более сотни спортсменок до двадцати лет.

Алена Карташова, старший тренер кадетской сборной России по женской борьбе: «Я в очередной раз сюда приехала, чтобы посмотреть, насколько их возможности соответствуют, чтобы достойно представлять нашу страну за рубежом — это на первенстве мира и Европы. Именно с таких турниров и именно на этот возраст мы рассчитываем на Олимпиаде-2020. К Олимпиаде нужно готовиться не за год, а уже сегодня».

Возможность подвести итоги года, повысить мастерство или реабилитироваться после неудачного выступления на первенстве России — каждый спортсмен рассматривает участие в этих стартах по-своему. «Серебро» чемпионата страны недельной давности Анну Краснову не устраивало, поэтому и в Петербург девушка приехала с конкретной целью.

Анна Краснова, победитель Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой (до 65 кг.): «Конечно, я настраивалась на победу. Я в конце отдала два балла, счет стал равным и за 15 секунд до конца я выложилась и забрала два балла, тем самым выиграла схватку».

Сейчас у спортсменов есть возможность проанализировать выступления за весь сезон. Ближайший старт для борцов пройдет только в следующем году.

 

Лето в ноябре, возможно ли такое? Как минимум на двух спортивных площадках Петербурга в эти минуты по-настоящему тепло и «солнечно». Речь не только о специфике Специальной Спартакиады, а она, несмотря на время года, летняя, но и об её участниках — это лица с интеллектуальными нарушениями.

Более восьмисот человек в заявочном листе — цифра для данного вида внушительная. К слову, все спортсмены: и футболисты, и теннисисты, и пловцы, преодолевают испытания одновременно, то есть, о результатах коллег по команде и об общих итогах узнают несколько позже. Ну а сейчас нужно радоваться успехам личным. Изначально участники были разделены по силам на дивизионы, что, само собой, увеличило число победителей и призеров.

Наталья Титова, тренер-преподаватель по плаванию Центра физкультуры, спорта и здоровья Московского района: «Здесь мы можем привезти тех спортсменов наших, у которых большие поражения, с которыми они не могут в более сильных соревнованиях принять участие. Конечно, это для них удовольствие. Потому что когда их разбивают по дивизионам и они плывут в своей группе, своими силами и получают медали, конечно, это для них огромное удовольствие».

Вручение грамот, медалей — безусловно, дело приятное. Но есть успехи и неспортивные. Самостоятельный поход на тренировку, приобретение друзей — для кого-то мелочь, для «особенных» детей — очень важная победа.

Обсуждение