Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +9°
  • доллар 59,54
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Весной точно без Лиги чемпионов, а возможно, и без Лиги Европы. Судьба московского ЦСКА после домашней ничьи с «Байером» 1:1 в следующем этапе Еврокубков зависит от матча в Монако. 

Там через несколько минут хозяева примут «Тоттенхем». В случае победы англичан выезд к ним армейцев в следующем туре станет формальностью с точки зрения турнирной таблицы. 

«Спортинг» - «Реал», «Боруссия Дортмунд» - «Легия», «Севилья» - «Ювентус», «Лестер» - «Брюгге» и другие встречи также начнутся в 22:45 по московскому времени.


Мурад Бучаев из турнира выбывает, Петр Хамуков и Мурад Рамазанов проходят дальше. Петербургские боксеры начали свое выступление на чемпионате России в Оренбурге.

А в Санкт-Петербурге, на молодёжном чемпионате мира борьба за медали продолжится уже без представителей Северной столицы. Владислава Муравина еще до старта соревнований видели как минимум на пьедестале. И это не щедрый аванс: звание лучшего боксера Европы – причина весомая. Однако у чемпиона Казахстана Айболды Дауренулы нашлись свои аргументы. 

Эксперты предрекали им встречу в финале, но жребий столкнул на ринге уже в первом поединке. Чемпиона Европы, как ни странно, подвела именно физика: с первых секунд Муравин активно шел в атаку и практически решил исход первого раунда, но под конец третьей минуты инициативу отдал. А после серии точных ударов от казахстанца во втором отрезке потерял концентрацию и защищаться уже не смог.

Галимбек Кенжебаев, главный тренер молодёжной сборной Казахстана по боксу: «Конечно, мы сказали: Айбулды, давай! Но он и сам был мотивирован, потому что он знал, что это один из самых важных боев. На чемпионате мира легких боев не бывает. А он вообще занимается боксом очень мало: мы привели его в сборную буквально полгода назад, свозили на два турнира, и он начал прогрессировать». 

Из недавнего прогресса победа на первенстве Казахстана и «бронза» на международном турнире на призы братьев Кличко. За путевку в четвертьфинал Айболды поборется завтра с Георгием Чигладзе из Грузии. 

Из россиян место в 1/4-й обеспечили уже четверо: Никита Пискунов, Владимир Узунян, Сергей Мурашев и Володя Мнацаканьян, а судьба Беслана Хамзаева и Сергея Маргарьяна станет известна в среду. Начало поединков на «Сибур-Арене» в 13:00.

Каким бы ни был плотным график «Сибур-Арены», баскетбол из её расписания не исключили: красно-белые ярославский «Буревестник» приняли в малом зале. А сегодня впервые с дебютных игр в середине октября победили — 87:81.

Успех, к содержанию которого ещё остаются вопросы. Но качественный рост, по сравнению хотя бы с кубковой или вчерашней встречами налицо. Виталий Зуев, окрылённый рождением дочери, стрелял как из автомата, набрав 34 очка. Ярославцы атаковали издали, в частности, в концовке, когда поражение постепенно становилось реальностью, и гостям было нечего терять. У них отметим прошлогоднего чемпиона Суперлиги Артёма Писарчука, набравшего 25 баллов. А отдельно взятая четвёртая четверть — ответ всем тем, кто считает баскетбол низших лиг медленным и скучным: за один период команды забили столько же, сколько за всю первую половину.                                                 

Борис Соколовский, главный тренер БК «Буревестник» (Ярославль): «У нас каждый хотел показать себя с мячом, и в итоге у нас сломалась командная игра. Потому что я всегда требую, чтобы команда находилась в движении. Движение мы сегодня не обеспечили. В итоге мы замкнулись на игре с мячом, наделали массу потерь, массу неподготовленных атак, с которыми справились защитники Санкт-Петербурга».
 
Алексей Васильев, главный тренер БК им. Кондрашина и Белова: «В этой лиге нет ни одной команды, которую мы не могли бы обыграть. Мы должны были выигрывать эти игры. Не получилось в силу разных моментов: где-то молодость сыграла, где-то просто не попали свои броски. Сегодня попали: Зуев свободный бросал, Хлопонин свободный бросал. Очень сильно концентрировались в «краске» и дали бросить. В прошлый раз мы их не попали. А если ты не можешь забить мяч в кольцо, значит ты не можешь выиграть игру». 

С тремя победами в десяти играх баскетбольный клуб Кондрашина и Белова по-прежнему предпоследний во второй Суперлиге. С домашним паркетом команда отныне прощается на два месяца. На следующей неделе подопечные Алексея Васильева отравляются в Энгельс, затем до конца года их ждут в Тамбове и Ярославле. В Петербурге ближайшая календарная встреча запланирована на 24 января.         

Одного конкурента россияне знали заранее. Заключённые ранее партнёрские отношения с Турцией означали, что против этой сборной и у неё в гостях наши баскетболисты проведут групповой этап. 

Остальных участников секстета «D» определил жребий. Итак, кроме турков, встретиться предстоит с Великобританией, Сербией, Латвией и Бельгией. 

Для выхода в следующий этап необходимо финишировать на месте, ни ниже четвёртого. 

Сам Евробаскет пройдёт с 31 августа по 17 сентября в четырёх странах.


Не день петербургского «Динамо». В Женской и Высшей хоккейных лигах сегодня играли «джинсовые» и потерпели два поражения. 

Начнем с девушек. Три поединка подряд с подмосковным «Торнадо», видимо, поставили точку в чемпионской гонке. Хозяйки несколько часов назад вновь праздновали успех, теперь со счетом 3:0, тем самым действующий победитель турнир отрывается уже 17 очков, а «Динамо» по потерянным третьей, уступая «Агидели».

Мужской коллектив динамовцев принимал дома одноклубников из Балашихи. И здесь подмосковный клуб был сильнее, причем если по броскам в створ счет равный 26:26, то реализация у гостей была существенно лучше. Все четыре шайбы они провели в равных составах. Так как в ВХЛ сегодня было только два матча, «джинсовые» остаются 13-ми, Балашиха поднимается в пятерку сильнейших и теперь на три очка отстает от «СКА-Невы» - армейцы сейчас на высоком втором месте.


Одни готовы защитить статус сильнейших в стране, другим только предстоит доказать своё право на место в национальной команде. В подмосковном Раменском сегодня начался личный чемпионат России по бадминтону.

Всего в заявке порядка ста пятидесяти атлетов из 19 регионов. Петербург здесь представлен во всех пяти видах программы. В стартовый игровой день участники провели по два тура в женском и мужском одиночном разрядах, а также в смешанных парах. Что касается выступления спортсменов Северной столицы, Сергей Щербин и Анастасия Стогова уступили в поединках за выход в третий раунд. 

Алиса Юрша не смогла пройти в первом круге Лелу Минадзе. Таким образом, среди одиночников от Петербурга осталась только лидер сборной города, вторая сеяная турнира Ксения Поликарпова. Она в двух партиях обыграла Анну Болотову и вышла в четвертьфинал. Завтра Ксения встретится с Елизаветой Тарасовой.

Обсуждение