Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Магнус Карлсен оштрафован на 10 процентов от суммы призовых за отказ от общения с прессой. Прошедшей ночью Сергей Карякин сделал важный шаг к чемпионскому титулу — россиянин обыграл норвежца в 8-й партии матча за шахматную корону — счет теперь 4,5 на 3,5 очка.

Встреча продолжалась больше 5 часов и завершлась после 53 ходу — Карлсен, игравший белыми, признал поражение, однако сейчас обсуждается больше поведение действующего чемпиона не за доской, а после партии. Сначала Магнус отказался от флеш-интервью, затем не стал дожидаться Карякина на пресс-конференции, вспылил и покинул зал. Менеджер гроссмейстера пояснил, что норвежец злится только на себя за допущенные ошибки. Следующая, девятая из 12 запланированных, партия состоится в среду. Победитель, кроме звания чемпиона мира, получит 600 тысяч, проигравший — 400 тыс. евро.

 

Одни готовы защитить статус сильнейших в стране, другим только предстоит доказать своё право на место в национальной команде. В подмосковном Раменском сегодня начался личный чемпионат России по бадминтону.

Всего в заявке порядка 150 атлетов из 19 регионов. Петербург здесь представлен во всех пяти видах программы. В стартовый игровой день участники проведут по два тура в женском и мужском одиночном разрядах, а также в смешанных парах.

К этой минуте свои матчи уже сыграли три спортсмена из Северной столицы. Сергей Щербин и Анастасия Стогова уступили в поединках за выход в третий раунд. Алиса Юрша не смогла пройти в первом круге Лелу Минадзе. Таким образом, среди «одиночников» от Петербурга осталась только лидер сборной города, вторая сеяная турнира Ксения Поликарпова. Она в двух партиях обыграла Анну Болотову и вышла в четвертьфинал. Эта встреча пройдет завтра против Елизаветы Тарасовой.

 

Неудачу Рио-2016 проанализировали еще в августе, а задел на Токио-2020 делают уже сейчас. В канадском Бёрнаби завершился чемпионат мира среди юниоров по тхэквондо. Третье место общего командного зачета у России, впереди только Иран и Южная Корея.

Два «золота», пять вторых мест и четыре третьих. Одна из «бронзовых» наград на счету петербурженки, Елизаветы Федеровой в категории до 59 килограммов. В полуфинале 15-летняя Елизавета уступила будущей чемпионке из Канады, Скайлар Парк. Это всё — новости из тхэквондо ВТФ.

А в Санкт-Петербурге, на чемпионате и первенстве города по тхэквондо МФТ, 12-летние ребята путевки на первые важные соревнования только зарабатывают. На кону — место в сборной города, а там уже можно бросить взгляд и на Кубок мира.

В спортшколе Приморского района на татами один за другим выходят 333 участника. Судьям, правда, иногда приходится выбиваться из расписания — в случае спорного момента или ничьей собираться целое совещание. Это и позволяет спортсменам выкроить минутку отдыха, чтобы лишний раз выслушать советы тренера и восстановить дыхание. Дойти до финала, победить в четырех схватках — это еще пол пути, выиграть его — целое искусство. В решающем бою Ваню Талашина не остановил ни серьезный соперник, ни дополнительные раунды, ни травма. 

Иван Талашин, победитель чемпионата и первенства Санкт-Петербурга по тхэквондо 2016 г. (до 44 кг.): «Мне тренер сказал, что он может мне нос разбить. А я его сначала не послушал, а когда мне все-таки соперник нос разбил, я уже прислушался и начал работать только ногами. Он мне нос разбил, но я все равно продолжил спарринговаться, не сдаваться. Как говорят, трусы в хоккей не играют!».

За пять лет занятий тхэквондо травмы во время схваток для Ивана стали делом привычным. В феврале он вместе со сборной Санкт-Петербурга отправится в Тамбов, бороться за место в составе юношеской сборной России.

Обсуждение