Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Месяцы ожидания и наконец Международный паралимпийский комитет сообщил российским коллегам условия восстановления членства в организации.

Итак, Паралимпийский комитет России не должен назначать чиновников правительства в свой совет, исполком и на какие-либо другие должности. В период отстранения ПКР должен выплачивать МПК 250 тысяч евро ежегодно, а затем еще 125 тысяч в течение трех лет после возвращения в состав организации. 

Также российская сторона должна предоставить до 15 декабря список спортсменов, которые планируются к участию в международных соревнованиях. В свою очередь Паралимпийский комитет России уже начал вместе с юристами изучать документ. Будем следить за развитием событий.


Хоккейный суперпонедельник, как он есть. Двукратные обладатели Кубка Гагарина в Магнитогорске, «Металлург» и столичное «Динамо». 

И изучившие друг друга досконально соперники, ещё умеющие удивлять публику, в Санкт-Петербурге, СКА против ЦСКА. Команда Олега Знарка в четверг прервала серию из 15 победных матчей, уступив «Автомобилисту». 

Армейцы Москвы даже с двумя ноябрьскими поражениями не пошатнули своих позиций в дивизионе Тарасова, однако на Западе красно-синим коллегам дают фору в четыре очка при опережении их турнирного графика на две игры.

9 765 — невиданные цифры не только для финалистов Кубка Гагарина, сборная Канады на чемпионате мира притягивала в «Юбилейный» меньше.

Ради первого в ВХЛ петербургского дерби зрители сидели даже в проходах и соглашались на стоячие места. Впрочем, не напрасно. Зрелище рекламу не подвело. Олег Знарок одобряет. 

«Динамо» в сумме почти период отыграло в меньшинстве, притом ни разу не позволив «СКА-Неве» реализовать численное преимущество. 

Сами же фактические хозяева и при игре 5 на 4 забрасывали, и в ситуации 4 на 5 оборону армейцев наказывали. Петр Воробьев, который после случая в Кургане больше не стоит у бортика, снова действовал преимущественно тремя пятерками. 

Что не помешало оранжево-синим одержать пятую победу подряд. Денис Орлович-Грудков не жадничает в моменте с победной шайбой и выходит в лучшие ассистенты Высшей лиги. Его команда после успеха 4:2 теперь вторая и отстает от ТХК всего на два очка. 

Андрей Рычагов, капитан ХК «СКА-Нева»: «Хорошо играет команда «Динамо» в меньшинстве, активно. Может быть, чуть непривычный для нас лед, потому что очень жарко, лед вязкий такой. Немножко технические проблемы были с передачами, чуть-чуть неточно играли. Будем работать». 

Александр Шевченко, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Это был вообще не наш хоккей. Я не знаю, в чем причина. Мы просто были как не свои. Это не наш хоккей, не наша игра, в которую мы играли до этого». 

«Динамовцы» свою победную серию прервали на отметке в 5 игр. Сейчас подопечные Тамбиева 13-е. Однако домашняя серия для них не окончена. Завтра дебютанты ВХЛ примут одноклубников из Балашихи. «СКА-Нева» едет в Рязань, где в среду сойдется с местным хоккейным клубом. 

Раунд плей-офф с клубом из Тель-Авива. И не раньше субботы станет ясно, кто из этой пары окажется в групповом раунде Кубка ЕГФ.

Ближе к цели пока парни Дмитрия Торгованова. Незначительно, на два мяча. Могло ли быть больше? Ответ — да, смирись соперник с положением в конце первого тайма, когда хозяева вели плюс 5. 

Тотальный прессинг в защите, психологический взлёт и двойные спасения вратаря-ветерана Джорджевича были уже потом. Ну и студентам недавние победы в Суперлиге никто не дарил: сил там тоже было потрачено немало. Ставка на скоростной гандбол заставляла активнее работать края, половина голов команды на счету Кирилла Воронина и Тимура Солодовникова. А временный переезд в межвузовский спортивный центр не стал фатальным — 25:23, еврокубки ещё не сказали россиянам «до свидания».
                                                                               
Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Они играли очень активную защиту, которая неудобна для любого нападения, с тем и можно сравнивать. Это балканский гандбол, где балканская защита, тренер балканец, поэтому и...»
 
Александр Сыченко, левый полусредний ГК «Маккаби Тель-Авив» (Израиль): «У «Невы» есть проблемы с высокой защитой, которую мы играем. Это давало нам шансы легко забирать мяч и забивать лёгкие голы. Глупые потери, и «Нева» забила нам очень много лёгких мячей. Это единственный минус, который надо исправить к следующей игре».

Следующая игра между «Невой» и «Маккаби» - в субботу в Тель-Авиве. Днём позже за попадание в группу поборется ещё один лидер российского чемпионата - «Динамо». Первый матч с датским «Мидтьюлландом» астраханцы на домашней площадке завершили вничью — 29:29. 

Наград не оказалось только в категории «спортивные пары». Единственный российский дуэт Юко Кавагути - Александр Смирнов на этапе Гран-при в Пекине стал шестым. По словам Юко, у которой, к слову, накануне был день рождения, именно на данном старте она каталась по-настоящему с удовольствием.

Одним из самых удачных китайский лед уже с точки зрения результата стал для еще одной петербургской фигуристки — Елизаветы Туктамышевой. Основной задачей для подопечной Алексея Мишина было натренировать старую произвольную программу, к которой спортсменка вернулась как раз перед пекинским этапом. 

До конца проверить готовность всех элементов помешала простуда, однако прокатом «Пер Гюнта» Елизавета осталась довольна. А по итогам соревнований у россиянки «бронза». В преддверии следующего турнира в  Загребе, а затем и декабрьского чемпионата страны Туктамышева планирует восстановить свой знаменитый прыжок —  аксель в три с половиной оборота. 

Добавим, заключительный этап Гран-при пройдет в Японии с 25 по 27 ноября.

После двух поражений – в стартовый день от Швейцарии и утреннего от Норвегии – в матче с финнами оступаться нельзя.

Такая же статистика и у женской команды. Она свою пятую встречу, к слову, тоже против сборной Суоми, начнет тремя часами позже. Сегодня победу в поединке с чешками девушки упустили лишь в последнем, десятом энде – 5:6. 

Несмотря на пятые строчки своих турнирных таблиц, шансы на выход в плей-офф и мужчины, и девушки еще сохраняют. К тому же, на кону не только призовые места, но и путевки на мартовское первенство планеты по итогам первого тура, семь лучших коллективов поедут в Пекин без отбора. 

На текущий  континентальный турнир Россия по результатам октябрьского Суперкубка отправила обновленные составы сборных. В каждой по два петербуржца: скипы Виктория Моисеева и Алексей Тимофеев, вице-скип Ульяна Васильева и Артур Ражабов. До 25 ноября – старта полуфинальных матчей, у российских команд еще пять встреч. 

Обсуждение