Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Лишь раз за последние 10 лет лидер российской футбольной Премьер-лиги после первого круга не выигрывал золотые медали. 

Московский «Спартак» заставляет пересматривать статистику и вспоминать историю турнира. Гол Глушакова уже в добавленное время матча с «Амкаром» принес красно-белым 11-ю победу в чемпионате.

«Зенит» на поединок с «Крыльями Советов» выходил, зная результат игры конкурента. Впрочем, петербуржцы находились в такой ситуации, что в первую очередь им самим нужно было завоевывать три очка, а уже потом смотреть в турнирную таблицу. 

Травмы и дисквалификации вынудили Мирчу Луческу выставить экспериментальный состав, в том числе и защитников. Провал в обороне случались, однако самарцы только однажды, в самом начале матча, сумели отличиться. В нападении сыграла связка Мак-Дзюба. При чем во втором забитом мяче экс-зенитовец Родич «украл» гол у нынешнего нападающего клуба. А итоговый счет форвард установил с одиннадцатиметровой отметки.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Мистер обращает на это внимание, когда зарабатываешь пенальти - не надо подходить. Рад, что никого не подвел, партнеров. И с Мистером тоже немного подискутировали. Бил тем более со всей серьезностью. А то была история, когда в полуфинале Кубка хотел сделать красиво - и покатил «мячишко». 

«Спартак» - первый, однако «Зенит» еще может потеснить москвичей до перерыва - впереди еще три тура. Нынешний 14-й завершится вечерним поединком «Терека» и «Томи». Грозненцы в случае победы вернутся на третью строчку. 

В Футбольной национальной лиге в прошедшем туре сразу 13 команд из 20 не смогли поразить ворота соперников. Голевая «засуха» случилась и в Москве: «Динамо» принимало «Зенит»-2. Преимущество было за бело-голубыми, однако на линии ворот уверенно действовал Егор Бабурин. Где-то хозяевам не хватало точности, однажды петербуржцев, впрочем, как и динамовцев, выручил штанга — 0:0.

Областной «Тосно» так же теряет очки - расстояние между первой и второй командами по-прежнему пять баллов. «Зенит»-2 опустился на 9-ю позицию. В субботу заключительный домашний матч в 2016 годом против калининградской «Балтики».

Хоккейный суперпонедельник как он есть. Двукратные обладатели Кубка Гагарина в Магнитогорске - «Металлург» и столичное «Динамо», а изучившие друг друга досконально соперники, еще умеющие удивлять публику, в Санкт-Петербурге - СКА против ЦСКА. 

Команда Олега Знарка в четверг прервала серию из 15 победных матчей, уступив «Автомобилисту». Армейцы Москвы даже с двумя ноябрьскими поражениями не пошатнули своих позиций в дивизионе Тарасова, однако на «Западе» красно-синим коллегам дают фору в 4 очка при опережении их турнирного графика на две игры.

9 765 — невиданные цифры не только для финалистов Кубка Гагарина, сборная Канады на чемпионате мира притягивала в «Юбилейный» меньше. 

Ради первого в ВХЛ петербургского дерби зрители сидели даже в проходах и соглашались на стоячие места. Впрочем, не напрасно. Зрелище рекламу не подвело. Олег Знарок одобряет. 

«Динамо» в сумме почти период отыграло в меньшинстве, притом ни разу не позволив «СКА-Неве» реализовать численное преимущество. 

Сами же фактические хозяева и при игре 5 на 4 забрасывали, и в ситуации 4 на 5 оборону армейцев наказывали. Петр Воробьев, который после случая в Кургане больше не стоит у бортика, снова действовал преимущественно тремя пятерками. 

Что не помешало оранжево-синим одержать пятую победу подряд. Денис Орлович-Грудков не жадничает в моменте с победной шайбой и выходит в лучшие ассистенты Высшей лиги. Его команда после успеха 4:2 теперь вторая и отстает от ТХК всего на два очка. 

Андрей Рычагов, капитан ХК «СКА-Нева»: «Хорошо играет команда «Динамо» в меньшинстве, активно. Может быть, чуть непривычный для нас лед, потому что очень жарко, лед вязкий такой. Немножко технические проблемы были с передачами, чуть-чуть неточно играли. Будем работать». 

Александр Шевченко, нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Это был вообще не наш хоккей. Я не знаю, в чем причина. Мы просто были как не свои. Это не наш хоккей, не наша игра, в которую мы играли до этого». 

«Динамовцы» свою победную серию прервали на отметке в 5 игр. Сейчас подопечные Тамбиева 13-е. Однако домашняя серия для них не окончена. Завтра дебютанты ВХЛ примут одноклубников из Балашихи. «СКА-Нева» едет в Рязань, где в среду сойдется с местным хоккейным клубом. 

Восьмую партию шахматного матча за звание чемпиона мира проведут вечером Магнус Карлсен и Сергей Карякин. 

Накануне в седьмой раз соперники разошлись миром. Россиянин играл белыми. Получив преимущество в виде лишней пешки, Карякин не смог его реализовать, и на 33 ходу была зафиксирована ничья. 

Матч состоит из 12 партий, очередная начнется в 22:00 мск.

Обсуждение