Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +14°
  • доллар 59,14
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский район, эмбарго на соль, дресс-код для депутата

413
2
Поделиться:

17 ноября в «Петербургском дневнике».

МОСКОВСКИЙ РАЙОН.

В студии:
Артём Полищук, заместитель главы администрации Московского района.

СОВРЕМЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА.

В студии:
Людмила Громова, декан факультета журналистики СПбГУ, профессор, доктор филологических наук.

ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛЯ.

В студии:
Татьяна Грищенко, доцент департамента менеджмента, академический руководитель образовательной программы «Менеджмент» НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург.

ЭМБАРГО НА СОЛЬ.

В студии:
Артем Овечкин, психолог-диетолог.

«АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА».

В студии:
Ольга Чернощекова, дизайнер;
Любовь Рубенян, художественный руководитель.

ДРЕСС-КОД ДЛЯ ДЕПУТАТА.

В студии:
Елена Бабич, руководитель движения «Санкт-Петербург – духовная столица».

ИЗ ФИГУРИСТА – В ХОККЕИСТЫ.

В студии:
Иван Лосев, спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург».

Обсуждение

Надеюсь, что здравомыслящие люди из этого разговора сделали вывод, что не стоит употреблять в пищу колбасу, сосиски и пр. вообще. Это не еда, а жалкая пародия на нее. Читайте состав на упаковках, читайте объяснения состава экспертами, люди добрые, и вы все поймете. Если себя не жалко, детей своих уж точно после этого пожалеете, убережете от такой продукции. Натуральные продукты лучше по вкусу и полезнее, лучше насыщают, благодаря отсутствию усилителей вкуса и прочей химии меньше могут способствовать возникновению пищевой зависимости, а значит и полноты, массы сопутствующих ожирению заболеваний, ухудшению качества жизни и преждевременной смерти. Специалисты, работающие потом с полными, зачастую называют всю эту неестественную еду (в том числе и колбасу, сосиски и сардельки и пр.) "едой бомжеватого вида". Заботящийся о своем здоровье и о здоровье своей семьи, детей человек не будет употреблять это в пищу. А эмбарго на соль - это всего лишь повод об этом заговорить еще раз. Польза от такого разговора огромная, многие услышат и задумаются. Андрей Горбулев, автор предыдущего комментария, по каким-то причинам недоволен этим)) У меня в группах снижающих вес в разных городах сидели многие люди, работающие на разных должностях на мясоперерабатывающих предприятиях. У всех у них одна общая черта. Никто из них не ест свою продукцию. На вопрос почему, отвечают, "потому что мы знаем из чего это и как это делается". Будьте здоровы и счастливы!

В процессе разговора со специалистом, который не имеет отношения к мясопроизводству так и не стало понятно, для чего нужна нитритная соль и как производили колбасу в "старые советские" времена. Хотя в начале передачи на схеме показано, что она уничтожает микробы в фарше. В разговоре об этом забыли, переведя тему на экологичность продуктов. Что не имеет отношения к нитритной соли никакого. Так же нужно заметить, что применяли нитрит в чистом виде всегда (!), а перешли на нитритную соль для упрощения процесса внесения нитрита в фарш. Нитрит в чистом виде - ядовитое вещество, которое требует контроля при внесении в фарш. Было несколько случаев смертей от отравления нитритом, которые происходили из-за низкого уровня контроля за нитритом. Так что "специалист" покарасовался не вникнув в дело.