Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

В следующем году сборная России проведет 10 товарищеских встреч. Эту информацию сегодня подтвердил президент РФС Виталий Мутко. Причем до летнего Кубка Конфедераций наша национальная команда сыграет четыре матча, остальные - уже после домашнего турнира.

После игр сборных вновь приходится переключаться на клубные, 14-й тур Премьер-лиги стартует уже в пятницу. «Зенит» возобновляет чемпионат в воскресенье. Домашний поединок с «Крыльями Советов» будет судить Александр Егоров. Для 44-летнего саранчанина это будет 19-я встреча с петербургским клубом: 10 побед, пять ничьих и три поражения - такова статистика сине-бело-голубых при Егорове. 

Последний раз рефери зафиксировал успех зенитовцев в Туле над «Арсеналом» 5:0 11 сентября. Любопытно, что судья работал в нынешнем сезоне РФПЛ на 10 матчах и всегда хотя бы одна команда, но не забивала. Что будет на этот раз, узнаем 20 ноября. Начало поединка с самарцами в 19:30.

Максимальная крутизна уклона — 12 процентов, лучше подъём, чем плоская трасса и недопустимость резких поворотов после спусков. 

А также фиксированная длина лыжных палок, новые нюансы классификации спортсменов  и другие тонкости, которые нередко остаются за кадром. На севере Петербурга подошёл к концу судейский семинар спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Размах может и не королевский, но дело здесь не в масштабе. Три десятка участников, зато с делегатами от Башкортостана, Карелии, Тюмени, Екатеринбурга и Москвы. Для загруженного графика такая компания — сам по себе успех. Тем более что поводом собраться в 584-й школе именно сейчас стал автобусный транзит через Северную столицу паралимпийской сборной лыжников-биатлонистов.

Эти спортсмены обычно совмещают обе дисциплины. А направляются они на восток Финляндии, где на курорте Вуокатти их ждёт учебно-тренировочный сбор. Несмотря на дисквалификацию, полностью от международного сообщества россиян пока не изолировали.                                               

Ирина Громова, старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону: «Держимся на том, что сидячие спортсмены у меня, на колясках, на марафонах могут выступать, тех, которые не под эгидой МПК. Сейчас мы вернулись из Сеула с марафона, где выступали ребята. Как-то держимся, а что делать. На самом деле, это наш смысл жизни. Ребята-инструкторы в спортшколах в Москве, пусть небольшие, но какие-то деньги получают. Другого они делать просто физически не могут».
 
Сергей Просвирнин, технический делегат Международного союза биатлонистов (IBU), заслуженный мастер спорта: «Среди тех людей, которые поддерживают лыжи и биатлон, тоже какой-то раскол произошёл. Но большая часть нас поддерживает. Поддерживают, видя то, как мы работаем: и судьи, и тренеры. И мы понимаем, что это недоразумение должно рано или поздно сойти на нет».

Сейчас паралимпийцы будут готовиться к 20-этапному марафону Russia Open. Планируется, что на 10 мини-турнирах выступят стоячие спортсмены, сидячие — максимум на шести. 

Глобально же сбор ориентирован на ситуацию с восстановлением полномочий в Международном паралимпийском комитете и, как следствие, допуску к финалам Кубка мира в Японии и Олимпиаде 2018 года.

Более 400 участников из 35 стран. 15 комплектов наград и только семь дней, чтобы доказать, что среди ровесников именно ты — лучший в мире. Чуть меньше двух недель остается до старта в Казани первенства планеты по прыжкам в воду среди юниоров.

Медали турнира будут разыграны в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-18 лет. Тренерский штаб нашей сборной с составом команды определился.  В него вошли 20 человек, в их числе и трое представителей Северной столицы: Екатерина Некрасова, Анна Чуйнышена — в «основе» старшей группы и Дмитрий Белов в качестве запасного в младшей. 

Для  петербурженок данное первенство мира — не первое в карьере. На предыдущих состязаниях в Пензе в 2014-м Екатерина стала серебряным призером на метровом трамплине. Анна тогда осталась без награды. Состязания в столице Татарстана пройдут с 28 по 4 декабря. 

«Устал от ковра — иди поплавай, погоняй мяч или пробеги кросс». Чемпион лондонской Олимпиады и серебряный призер Игр в Рио по вольной борьбе Наталья Воробьёва может долго объяснять, почему любимый вид спорта ей никогда не надоест. 

Ну а в том, что именитая атлетка — очень разносторонний человек, сегодня лично убедились ученики гимназии № 622. Там Наталья провела олимпийский урок.

Школьников даже не пришлось просить приветствовать гостью. Ребята сами аплодировали спортсменке после представления. Впрочем, занятие есть занятие. Сначала гимназисты продемонстрировали свои знания истории, символики Игр, а затем приступили к вопросам. 

Как уберечься от травм, страшно ли соревноваться и что сказала мама, когда узнала о тренировках. С шутками, а иногда  серьезно  Наталья рассказала про свой первый спортзал, школу и о том, как переехала в Петербург из Иркутской области.  

Наталья Воробьёва, чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе: «Объяснить детям, рассказать им на своем примере, что за счет спорта можно приобрести какие-то знания, можно получать какие-то привилегии, даже в тех же учебных заведениях. Хочется всё-таки привить у детей любовь к спорту». 

Сейчас Наталья Воробьёва взяла паузу в спортивной карьере для осмысления уже полученных результатов и будущих планов. И всё же с ковра атлетка уходить не собирается. 

Добавим, что в эти выходные в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове пройдет Всероссийский турнир по женской борьбе на призы как раз олимпийской чемпионки Лондона.

Обсуждение