Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Расстраиваться поражениям надо, но хвататься за голову еще рано. Главный тренер сборной России по футболу прокомментировал игру и результаты национальной команды. 

Станислав Черчесов в очередной раз заявил, что никаких экспериментов в сборной нет, цитирую: «Есть понимание уровня тех футболистов, которые могут принести пользу команде». Около часа назад россияне завершили предматчевую тренировку в Грозном. Что важно, в общей группе работали все игроки, в том числе имевшие повреждение Акинфеев, Жирков, Миранчук. Контрольная встреча с Румынией пройдет завтра и начнется в 19 часов.

«Зенит» в пятницу собрался на базе в Удельном парке, команда готовится к воскресной игре Премьер-лиги против «Крыльев Советов». Впрочем, сегодня у петербуржцев выходной, и свое свободное время полузащитник сине-бело-голубых Маурисио посвятил детям. 

В одной из общеобразовательных школ города прошел открытый урок по безопасности дорожного движения. Восьмой номер «Зенита» рассказал ученикам, как важно носить светоотражающие браслеты, наградил победителей специальной викторины и поделился положительным настроем на следующий матч. Поражение от «Терека» расстроило, но чемпионская гонка продолжается.
 
Жозе Маурисио, полузащитник ФК «Зенит»: «Но голову опускать нельзя, у нас есть все, что нужно для победы: хорошая команда, хороший тренер. И мы будем работать, чтобы выиграть следующий матч». 

Завтра к основному составу должны присоединится несколько футболистов дубля, накануне участвовавшие в поединке с «Енисеем». «Зенит»-2 прервал пятиматчевую серию без побед. Еще в первом тайме хозяева установили итоговый счет, со штрафного отличился Зуев, перед перерывом увеличил преимущество Евсеев.

В турнирной таблице ФНЛ зенитовцы поднялись на девятую строчку. Областной «Тосно» потерял дома очки с «Кубанью», потому столичное «Динамо» теперь в пяти баллах.


Вадим Шипачев - лучший нападающий 11-й недели регулярного чемпионата. Континентальная Хоккейная Лига не могла не отметить форварда СКА.

Три матча, две заброшенные шайбы, шесть голевых передач и показатель полезности «+5». Помог данной статистике вчерашний поединок с «Локомотивом». Армейцы продлили победную серию до 14 встреч, одолев железнодорожников с непривычно крупным счетом 7:1. Шипачев здесь заработал четыре очка. В таблице КХЛ СКА впереди ЦСКА уже на 10 очков, московские одноклубники победили в столичном дерби «Динамо» лишь в серии буллитов 5:4. Завтра начинается домашняя серия, первый матч с «Барысом».

Ну а сегодня в Петербурге день Молодежной Хоккейной Лиги, в эти минуты на главной арене «Юбилейного» играют «Динамо» и «Русские Витязи», второй период подходит к концу, джинсовые впереди 1:0, в 19 часов на Малой арене СКА-1946 примет «Локо», ну а «Серебряные Львы» днем уступили в овертайме «Алмазу» 2:3 и упустили шансы приблизиться к тройке лидеров.

Суровый перелёт транзитом через Хабаровск, нервотрёпка с игровым залом и железная мотивация хозяек. Из восточного турне «Ленинградка» вернулась ни с чем. 

Одна выигранная партия в Южно-Сахалинске — явно не то, на что рассчитывал Александр Кашин. По крайней мере, новичков женской Суперлиги его команда победить могла.

Однако расчёты на бумаге хороши тем, что в них не учитываются эмоции и физическое состояние. Да и географическое положение самого летающего клуба чемпионата — если не козырь, то весьма важный фактор. Принимали обе стороны примерно одинаково, а вот блоком лучше пользовались хозяйки. Благодаря чему и в первом сете догнали, и второй не отдали. В третьем отрезке «Ленинградка» зацепилась за продолжение матча. Как оказалось, не более того. В четвёртой партии островитянки вели по ходу встречи 11:3 — настолько солидную фору петербурженки в этом сезоне ещё не возвращали. 

1:3 в итоге, лучшей по статистике у чёрно-жёлтых с 19 очками стала Екатерина Петрова, трижды перекрывала сетку Юлия Бессонная. Соперниц по седьмому туру, челябинский «Метар», «Ленинградка» примет только 2 декабря. До этого волейболистки успеют отыграть предварительный этап Кубка страны в группе с «Воронежем» и столичным «Динамо».                                 


Общее название клуба, одна победа на двоих за семь предыдущих туров и две последние строчки турнирной таблицы. Встреча аутсайдеров мужской волейбольной Суперлиги – обыденный матч, на первый взгляд, переломные три очка на самом деле. Одних успех делает ближе к финалу шести, других - к Высшей лиге.

Шесть поражений подряд, а особенно упущенное преимущество с «Новой» заставляет сосновоборцев каждый раз начинать все заново. Другое дело, и краснодарцы уже дошли до той точки, когда  терять практически нечего. Первые два сета меньше волновались хозяева. Тогда заработал и блок, и прием - здесь стоит отметить Игоря Тюрина и Александра Петрова. 

Тренер гостей Андрей Воронков всю вторую партию тасовал состав: вышли сразу шестеро игроков, однако уменьшить отставание в 12 очков получилось только у Центаловича. В следующем сете стали ошибаться уже хозяева, а в четвертом отрезке нервы сдали у всех – каждая третья подача шла в сетку, и даже самые простые мячи оказывались проблемой. При счете 20:23 - два шикарных «эйса» совершает Ботин, далее пять сетболов и роковая ошибка Куликова. 29:27 – первая домашняя победа сосновоборцев.
 
Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар): «Настраивались на жесткую и бескомпромиссную борьбу, которой, к сожалению, не получилось в первых двух партиях. Те игроки, которым было уделено больше внимания и времени в подготовке и работе, где-то не справились с волнением». 

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо Ленобласть»: «Однозначно, что парни нервничали однозначно, что начали ошибаться и ошибки следовали одна за другой, как снежный ком. Впереди нет ни одного слабого соперника, видите, как бьется и кусается команда, которая занимает последнее место».
 
Без побед и с одним очком краснодарцы уже дома ждут в гости «Нову». А у «Динамо Ленобласть» две недели на подготовку к легендарному Владимиру Алекно и его казанскому «Зениту». Матч пройдет на Крестовском острове 26 ноября. 

Обсуждение