Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +16°
  • доллар 56,27
  • евро 62,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ARTEфакты»: спектакль «День шестнадцатый», Центр МАРС, гала-концерт солистов Бурятского театра оперы и балета им. Цыдынжапова, «Сказка сказок» по версии Бориса Драгилева и Александра Ленина, выставка в пространстве «Костер»

4
Поделиться:

«Станцевать Набокова» - задача, которая под силу только человеку с воображением. Потому как Набокова многие и прочитать не в состоянии, не то что станцевать. Константин Кейхель, молодой хореограф и заведующий кафедрой современного танца в Академии танца Бориса Эйфмана, - взялся за Владимира Владимировича (Набокова), и выпустил спектакль «День шестнадцатый». Он сделан на основе повести «Приглашение на казнь», изданной впервые в парижском журнале «Современные записки» в 1935 году. Сегодня, в 2016 году, Кейхель вместе с Еленой Бобровой, посмотревшей спектакль на Эрарта-сцене, с удовольствием погружается в природу человеческих страстей.

Новое выставочное пространство, о котором мы хотим вам рассказать в этом выпуске называется Центр МАРС. Как говорят его организаторы, - это площадка для демонстрации художественных проектов, затрагивающих все человеческие чувства. Зрителей вовлекают в мультимедийное поле, где они по задумке должны получить новый эмоциональный опыт. Любопытно, что пространство — это открыто одновременно в трех городах – Абрау Дюрсо, Москве и, теперь, Санкт-Петербурге.

Те, кто любит и следит за оперным искусством в России, знают о том, что Бурятия уже давно стала одним из лидеров в области профессионального вокала. Бурятская школа – одна из значимых в нашей стране вообще и в байкальском регионе в частности. В рамках «Дней Улан-Удэ в Санкт-Петербурге» на сцене Концертного зала Мариинского театра состоялся большой гала-концерт солистов Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова, приуроченный к празднованию 350-летия столицы Республики Бурятия. Виктор Высоцкий был в тот вечер на концерте.

«Сказка сказок», как известно, - это получасовой мультипликационный фильм Юрий Норштейна, который он выпустил в 1979 году и за который получил все возможные награды, включая титул «лучшего анимационного фильма всех времен и народов». Чуть раньше, в 1634 году сборник под названием «Сказка сказок» был выпущен в Италии писателем Джамбаттисто Базиле, перед которым даже братья Гримм сняли шляпу. Актеры Борис Драгилев и Александр Ленин уже в наше время и в Петербурге выпустили свою «Сказку сказок» в жанре «сторителлинг». Все подробности знает Александра Мымрина, побывавшая на их творческом вечере.  

Показать культурный уровень петербургских обывателей – ни больше, ни меньше. Вот, что хотели сделать режиссер Илья Желтяков и фотохудожник Никита Грейдин, открыв остроумную выставку в пространстве «Костер». Что это за экспозиция и что это за новое культурное учреждение, которое представляют как «творческий клуб», – в нашем следующем сюжете.

Смотрите «Arteфакты» на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:30. Повтор программы: в субботу в 11:00.

Комментируйте на страницах:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv
Пишите с хэштегом #topspb_tv и #arteфакты

Обсуждение