Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

К игре готовится, однако примет ли в ней участие, пока не ясно. Станислав Черчесов не добавил информации относительно здоровья Юрия Жиркова.

Зенитовский защитник - единственный, кто занимается по индивидуальной программе. Завтра контрольный матч против Катара. С капитанской повязкой на поле выйдет Акинфеев, Самедов - вице-капитан. 

В эти минуты сборная России проводит тренировку, ее подробности, а также о чем еще спрашивали главного тренера на пресс-конференции, расскажем в итоговом выпуске после 22:20.

В Дохе сейчас +30, а в Тюмени - порядка 15 градусов мороза. В таких условиях проходит матч Футбольной Национальной Лиги, в котором горожане принимают «Зенит»-2. В составе гостей и Зырянов, и Евсеев с Долговым. Правда, нет нескольких сборников, вызванных в свои молодежки. Счет был открыт после перерыва, отличился второй бомбардир чемпионата Мамтов, для него это уже 12-й мяч.

Петербургские команды тоже играют в гостях. Считанные минуты остаются до начала матча Высшей Хоккейной Лиги между волжской «Ариадой» и «СКА-Невой». В составе армейцев выйдет лучший защитник лиги по итогам октября Юрий Козловский, в 11 играх набравший 6 очков при показателе полезности «+8».

На час позже свой поединок Континентальной лиги начнет главная команда. СКА впервые в сезоне встретится со столичным «Динамо». Двукратный обладатель Кубка Гагарина идет на скромной 6-й позиции конференции «Запад» с отставанием от лидера в 23 очка. На первый выезд после двухнедельного перерыва Олег Знарок взял 27 хоккеистов. Из основных нет Коскинена, получившего травму в матче за сборную. Начало встречи с «Динамо» в 19:30, после поединка с бело-голубыми армейцам предстоят игры с подмосковным «Витязем» в пятницу и ярославским «Локомотивом» в воскресенье.


Петроградский район. Зверинская, 38. «В этом доме последние шесть лет жил выдающийся спортсмен-баскетболист Александр Белов, за короткую жизнь ставший чемпионом страны, Европы, мира и Олимпийских игр». Кто в семидесятых по всему Союзу не знал «историю о трёх секундах» в матче СССР-США, принёсших стране «золото» Мюнхена-72. Сегодня главному творцу той легенды исполнилось бы 65.
                                          
Тот бросок не был случайностью, подобное он неоднократно выдавал на тренировках у Кондрашина, любил кино и выставки, старался не отказывать в помощи друзьям. Звали в NBA, но пока не выиграю всё со «Спартаком», повторял Белов, из Ленинграда не уеду. 

Известным и сокровенным об именитом центровом его близкие и товарищи сегодня делились у дома на Зверинской улице, где спортсмен провёл последние годы.

А пару часов спустя они же были зрителями, а кто-то и героями матча памяти. Условный «Спартак» (команда в белом) играла с вполне конкретным Центром олимпийской подготовки, выступающем в Молодёжной лиге ВТБ. Коллектив Дмитрия Василевского готовится к выезду в Химки через неделю. 

Оттого и перекрикивал наставник весь малый зал «Сибур-Арены»: ведь и в турнире пора начинать побеждать, да и попросту расслабляться в таком поединке — неуважительно, как минимум. Правда, послабления всё же были — в регламенте. Трёх периодов по 10 минут одному тренеру должно было хватить, чтобы проверить резерв перед кубковой встречей в Уфе, другому — компенсировать отсутствие игровой практики. 71:49 — Васильев оказался сильнее Василевского. Хотя итоговый счёт — всё-таки последнее, что должны были вынести из матча молодые баскетболисты.

Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова: «Величие Белова не определяется только этими тремя секундами, на него ходили смотреть именно как на актёра, который блистал на площадке, его величие было в каждой игре. Его надо смотреть, разбирать по полочкам, но повторить вряд ли кто сможет. Они должны так же стремиться быть игроками с большой буквы».

Алексей Бурчик, президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: «У нас готовы документы на подачу в Топонимическую комиссию по присвоению одной из улиц названия Кондрашина и Белова, имени Кондрашина-Белова. Это входит в тот же процесс возрождения традиций, поддержания того исторического материала, который интересен не только спортсменам, но и жителям всего города». 

Однако ни точных дат, ни местоположения, где будет находиться улица имени баскетбольных легенд, ещё нет. Зато известны время и место, где ближайшую игру проведёт клуб Кондрашина и Белова. В воскресенье подопечные Алексея Васильева на выезде поспорят за выход в 1/8 финала кубка страны с «Уфимцем». В третьем дивизионе Суперлиги, где выступает соперник, команда из столицы Башкортостана держится на четвёртом месте из девяти.       

«По итогам прошедших стартов я принял решение перейти к произвольной программе на музыку «Пер Гюнт». Так Алексей Мишин прокомментировал возвращение своей подопечной Елизаветы Туктамышевой к прошлогодней композиции на мотивы из сьюиты Эдварда Грига.

Данную программу петербургской фигуристке помогал поставить серебряный призер Олимпийских игр в Турине, швейцарец Стефан Ламбьель. Правда, продемонстрировать наработанное тогда удалось лишь в первой части сезона. 

На чемпионаты Европы и мира 2016 спортсменке отобраться не удалось. Новую старую  версию произвольной Туктамышева рассчитывает откатать на следующей неделе, на  этапе серии Гран-при в Китае. Правда, сейчас, по словам наставника Елизаветы, она приболела и скорее всего на тренировки, а с ними и на «внесение нового колорита» в программу останется крайне мало времени: суббота и воскресение. Уже во вторник петербурженка отправится в Пекин. Соревнования в столице Поднебесной пройдут с 18 по 20 ноября.

Обсуждение