Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Сборная России по футболу сегодня в солнечной Дохе провела первую тренировку. На повестке дня у команды Станислава Черчесова подготовка к двум контрольным матчам.

Ближайший пройдет в четверг, против Катара. Встречу скорее всего пропустит Юрий Жирков - зенитовский защитник прошел углубленное обследование, ничего серьезного, однако из-за проблем с мышцами бедра он несколько дней будет заниматься по индивидуальной программе. Ожидается, что к игре с Румынией 15 ноября в Грозном Жирков вернется в строй.


Петербургский СКА днем отправился на выездную серию матчей. Армейцы уже заселились в одном из столичных отелей. Завтра здесь пройдет встреча с «Динамо».

На первые матчи после перерыва на Евротур Олег Знарок взял 27 хоккеистов. Отсутствует Коскинен, зато есть остальные сборники: Коскиранта, Шестеркин, Барабанров, Гусев, Прохоркин. Дацюк, Ковальчук также в составе. 

После поединка с динамовцами армейцам предстоят встречи с подмосковным «Витязем» в пятницу и ярославским «Локомотивом» в воскресенье. СКА, напомним, возглавляет таблицу КХЛ, опережая на четыре очка московских одноклубников, имея при этом матч в запасе.


По-прежнему в Суперлиге, но уже в другой: где можно весь первый круг отыграть дома, увидеть архивную тактику и рассмотреть почти всё подрастающее поколение российских баскетболисток. 

Зрелище есть не что иное, как второй дивизион турнира, в котором теперь выступает «Ладога». А кроме прочего побеждает, экспериментирует и готовится вернуться в лигу повыше.
                                   
Выигрывать, правда, удаётся через раз: 50-процентный показатель успеха после четырёх поединков. Проведи команда полноценную подготовку летом, может было бы всё иначе. 

Хотя кто из игровиков второго эшелона сейчас не испытывает проблем?! Присутствуют они и в чисто спортивных компонентах: взаимодействия в составе только нарабатываются, а молодёжь ещё допускает типичные для своего возраста ошибки. Однако и результат приносит — факт. 18-летняя Екатерина Крючкова сегодня настреляла 17 баллов, прошедшая юниорские сборные всех уровней Елизавета Емельянова добыла 15 очков. 

«Ладога» впервые в сезоне не просто победила в основное время, но и сделала это крупно: «Шахты» сдались 61:85. 33 попытки дальнего броска, из которых 12 удачных — для самих себя рекорд.
                                                                         
Андрей Вахлаков, президент БК «Ладога»: «Задача на следующий сезон совершенно конкретная — Суперлига-1 как минимум. Сейчас будем наигрывать состав, никого не отпускать, подтягивать молодёжь. И следующий сезон — это Суперлига-1 как минимум. Мы здесь надолго задерживаться не собираемся».

Ирина Плешакова, главный тренер БК «Ладога»: «Вот этот задор юношеский и желание с опытом той же Тимофеевой, Акимовой если соединить, то будет достаточно интересный баскетбол, разный баскетбол. И его можно варьировать в зависимости от команд и игровых моментов, как всегда».

Следующим гостем станет ногинский «Спартак-2». Как раз один из тех клубов, кто при вёрстке календаря предложил поменяться кругами. Принимать красно-белых, которые провели всего два матча с начала первенства, 22 и 23 ноября.        

Александр Попков, Вероника Попова и Дарья Устинова – первая тройка мультимедалистов по итогам четырех дней чемпионата России по плаванию. У каждого петербуржца в активе четыре золотые награды.

Последняя победа для Александра Попкова и Дарьи Устиновой была общей в смешанной эстафете по 50 метров кролем. В четверке с ними на дистанцию выходили Олег Тихобаев и Дарья Карташова, у нее уже три «золота». 

Попков успел сегодня доплыть до первого места и на полтиннике баттерфляем, ему, к слову, уступил еще один петербуржец – Даниил Пахомов. «Бронза» и «серебро» на стометровке брассом и вдвое больше комплексом у Дарьи Чикуновой и Ирины Шваевой соответственно. 

Всего у петербургских спортсменов 16 медалей, 11 из них — высшей пробы. Завтра во Дворце водных видов спорта в Казани пройдут заключительные заплывы чемпионата страны. Пловцы разыграют еще 13 комплектов наград.        

В последние дни гандбольные новости приходили с отборочной кампании Евро-2018. Сейчас внимание болельщиков вновь будет приковано ко внутреннему чемпионату. Послезавтра петербургский «Университет Лесгафта-Нева» сыграет на выезде против «СГАУ-Саратов». Ну а в отсутствии игр «студентов» номинальных в спортшколе Приморского района в эти дни — матчи студентов настоящих.

Здесь проходит турнир имени олимпийского чемпиона Монреаля - «Кубок Юрия Климова». Когда-то сам Юрий Михайлович, обучавшийся еще в Ленинградском политехническом институте, успешно совмещал два непростых вида деятельности: научный и, конечно, спортивный.

Юрий Климов, чемпион Олимпийских игр по гандболу 1976 г.: «Когда мы занимались не так профессионально, по три раза в неделю тренировались, не мешало абсолютно. Я даже хотел записаться, как поступил в Ленинградский политехнический институт, я обязательно хотел заниматься где-то в секции. И вот сначала волейбол, потом пришел в гандбол».
 
Сейчас и сам Юрий Климов, и уже новое поколение игроков говорят: попадание из студенческой команды в профессионалы — скорее несбыточная мечта. Но международный уровень всё же опробовать реально. На площадке СДЮСШОР Приморского района в эти дни кроме  «Политехника» и хозяев зала бьются не менее амбициозные гости: студенческие команды университетов Бранденбурга и Санкт-Галлена.

Иван Мельников, участник турнира по гандболу «Кубок Юрия Климова»: «С иностранными первый раз, очень интересная игра, очень интересный опыт. Уровень подготовки физической. Они достаточно подтянутые, достаточно слаженные, не все, конечно. Но мы тоже неплохи».
 
И пока игрокам команды СДЮСШОР себя есть за что похвалить. Сегодня одержали важную победу над швейцарцами в серии пенальти и обеспечили себе участие в финале первого «Кубка Юрия Климова». Их соперником станет «Политехник», обыгравший несколько часов назад с солидным отрывом немцев 37:27. Начало решающей встречи завтра в спорткомплексе на проспекте Королева в 19:30.

Не первая и не последняя матчевая встреча по боксу в Петербурге. Но из ряда себе подобных, пожалуй, выделяющаяся. К спортсменам нашего города приехала команда из Донецкой области. Участники, ребята 12-17 лет — боксировавшие не только в городских и национальных первенствах, но и на международных турнирах.

В программе — 10 пар. 10 совершенно не предсказуемых боев на ринге спортшколы по улице Демьяна Бедного. К тому же, гости прИбыли далеко не в слабом составе: в поездку взяли победителей внутреннего отбора. Первые подарки за старание и мастерство ребята получили ещё до того, как надели перчатки.

Александр Красько, заслуженный тренер Украины по боксу: «Большой интерес был, когда нас повезли на экскурсию, повозили. Смотрю, ребята некоторые рты пооткрывали: "А это я не видел, а это я никогда не видел". А я говорю: "Так это вы, ребята, благодаря боксу". Бокс объединяет, благодаря боксу мы всю жизнь ездим по всему миру».

Побольше бы таких встреч — мнение петербургских боксёров. Всё-таки поединок с представителем несколько иной школы бокса — настоящий вызов, а с ним и возможность научится чему-то новому, проверить себя.

Арлтан Абушинов, участник матчевой встречи по боксу: «Вот левый-левый-правый. Никогда вот так не встречал. Передний-передний-задний. Вот сейчас сначала удар пропускал, понял, что он бьет. Это другой стиль бокса у него. Но разобрался, как с этим бороться».

Разобрался и оппонента победил. Сейчас серебряный призер первенства страны среди старших юношей Арлтан Абушинов готовится ко всероссийскому турниру «Кубку Николая Никифорова-Денисова». Что касается итогов всей матчевой встречи, то здесь счет 7:3 в пользу петербуржцев.

Обсуждение