Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +17°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

И первым делом из заснеженного Петербурга переносимся в солнечную Доху. На повестке дня у команды Станислава Черчесова подготовка к первому из двух контрольных матчей — в четверг состоится встреча со сборной Катара.

Известно, что сегодняшнюю тренировку из-за проблем с мышцами бедра пропустил «зенитовец» Юрий Жирков. Добавлю, ближайшую неделю российские футболисты проведут на Аравийском полуострове, после чего отправятся в Грозный, на второй товарищеский матч против сборной Румынии.

 

Петербургские мини-футбольные клубы успешно провели очередные матчи в своих турнирах. «Аврора» вышла в лидеры женского чемпионата страны.

Наши девушки и так были впереди пензенской «Лагуны» по потерянным, а после четвертого тура обогнали соперниц, что называется, в режиме онлайн.

«Аврора» дома взяла четыре очка поединках с подмосковной «Cнежаной-Котельники», а «Лагуна» дважды уступила «Торпедо-МАМИ». «Политех» к первой строчке приблизился — помогла успешная домашняя игра с липецким «Гостех Университетом» 7:4. Теперь до первого «Автодора-Смоленск» — три очка.

 

Первый этап Кубка мира по велотреку в Глазго принес российской команде сразу четыре награды — Максим Пискунов стал вторым в скрэтче, Евгения Романюта в нем же взяла «бронзу», Татьяна Киселева вместе с петербурженкой Натальей Антоновой пришли третьими в командном спринте, а Мария Аверина и Диана Климова — в мэдисоне.

Уже зимой к велотрековой сборной присоединится и петербурженка, серебряная призерка Олимпиады в Рио, Ольга Забелинская. Дорогу к «золоту» токийских Игр она решила прокладывать не только по любимому шоссе, но и по треку. «Бронза» сентябрьского чемпионата Европы в Бретани, обидная дисквалификация в групповой гонке и деревянная медаль в индивидуальной «разделке» на первенстве планеты в Дохе — следующий олимпийский цикл для спортсменки стартовал почти сразу после возвращения из Бразилии.

Ольга Забелинская, трехкратный призер Олимпийских игр 2012 г. и 2016 г. по велоспорту: «В 2006 в конце очень я устала. Я ехала многодневную гонку, на последнем этапе была лидером, но упала. А дома уже ребенок есть, муж. Думаю, зачем мне это надо все? Я позвонила и сказала — все, завязываю со спортом, я приехала домой, повесила велосипед на крючок и не подходила к нему три года. А потом, после рождения второго ребенка, я поняла, что во мне столько еще осталось энергии и амбиций, не водворенных до конца».

Сейчас у 36-летней спортсменки есть неделя отдыха в родном Санкт-Петербурге, затем тяжелая подготовка к зимним стартам на треке и главному турниру, чемпионату мира, уже по велошоссейному спорту. В 2017 году он пройдет в норвежском Бергене.

 

Не первая и не последняя матчевая встреча по боксу в Петербурге. Но из ряда себе подобных, пожалуй, выделяющаяся. К спортсменам нашего города приехала команда из Донецкой области. Участники, ребята 12-17 лет — боксировавшие не только в городских и национальных первенствах, но и на международных турнирах.

В программе — 10 пар. 10 совершенно не предсказуемых боев на ринге спортшколы по улице Демьяна Бедного. К тому же, гости прИбыли далеко не в слабом составе: в поездку взяли победителей внутреннего отбора. Первые подарки за старание и мастерство ребята получили ещё до того, как надели перчатки.

Александр Красько, заслуженный тренер Украины по боксу: «Большой интерес был, когда нас повезли на экскурсию, повозили. Смотрю, ребята некоторые рты пооткрывали: "А это я не видел, а это я никогда не видел". А я говорю: "Так это вы, ребята, благодаря боксу". Бокс объединяет, благодаря боксу мы всю жизнь ездим по всему миру».

Побольше бы таких встреч — мнение петербургских боксёров. Всё-таки поединок с представителем несколько иной школы бокса — настоящий вызов, а с ним и возможность научится чему-то новому, проверить себя.

Арлтан Абушинов, участник матчевой встречи по боксу: «Вот левый-левый-правый. Никогда вот так не встречал. Передний-передний-задний. Вот сейчас сначала удар пропускал, понял, что он бьет. Это другой стиль бокса у него. Но разобрался, как с этим бороться».

Разобрался и оппонента победил. Сейчас серебряный призер первенства страны среди старших юношей Арлтан Абушинов готовится ко всероссийскому турниру «Кубку Николая Никифорова-Денисова». Что касается итогов всей матчевой встречи, то здесь счет 7:3 в пользу петербуржцев.

Обсуждение