Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Состав экспериментальный, но победа безоговорочная. Сборная России по хоккею стала обладателем Кубка Карьяла. 

Наша национальная команда добилась успеха во всех трех матчах: Финляндия с Коскиненом в воротах обыграна - 5:1, Швеция - 3:2, а Чехия — 3:0.

Тройка нападающих СКА - Гусев-Барабанов-Прохоркин - набрала 7 очков по системе гол+пас, из которых - четыре на счету Никиты Гусева. 

Матчем «Барыса» и «Медвежчака» два часа назад возобновился чемпионат КХЛ после недельной паузы, петербургский клуб готов в турне Москва — Подольск - Ярославль. Ближайшие поединок - против «Динамо» в среду.

В женской хоккейной лиге чемпионат возобновится завтра. Те, кто провел перерыв в расположении российской национальной команды, возвращаются в хорошем настроении. В немецком Фюссене завершился «Турнир четырех наций» по хоккею. Наша сборная заняла первое место, одержав три победы в трех матчах с общей разницей шайб 10-4. 

Среди представительниц петербургского «Динамо», кого Алексей Чистяков взял после сборов в Новогорске в Германию, оказались трое: защитники Алена Андрющенко и Екатерина Николаева, а также нападающий Евгения Дюпина. Девушки результативными баллами на турнире не отметились, в отличие от своих одноклубниц - хоккеисток сборной Чехии Анеты Тейраловой и Алены Поленска, передачи которых трижды приводили к заброшенным шайбам. 

Первую после паузы игру «джинсовые» проведут только в следующую субботу в гостях против лидера турнирной таблицы - подмосковного «Торнадо». 

«Автомобилист» буксует во Владимире и теряет позиции. Во втором туре Высшей лиги «Б» петербургская команда сегодня потерпела третье поражение. 

Снова и почти без шансов «Авто» останавливает амбициозное «Подмосковье» - поражение в трех партиях: 21:25, 11:25 и 17:25.

Шестой раз подряд не повезло и дебютантам Суперлиги из областного «Динамо». Кардинальное отличие от предыдущих неудач — сейчас хотя бы удалось разжиться очками. Но достаточное ли это утешение, когда проигрываешь прямому конкуренту?! 

«Нова» умеет наказывать и грандов — в первых турах уже проходили. Их блок на тренировках динамовцы отработали от и до, ударные возможности десантника Алексеева в диагонали изучили — можно не сомневаться. А все равно чего-то хозяевам не хватало. Характера, когда чуть не отдали третий сет, ведя «плюс 10», или сплоченности, в укороченной пятой партии, где ротация соперника ускорила темп игры? Скорее, всего вместе. По всем остальным волейбольным показателям у обоих клубов относительное равенство, кроме счета. Здесь 3:2 - в пользу Новокуйбышевска. 

Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»: «Не играли в этой лиге большинство, не решали в этой лиге большинство. Поэтому нам сложно. Мы идем по жилам, по нервам. К сожалению, таких игр еще будет очень много. Очень жаль, что проиграли принципиальному сопернику: у «Новы» теперь три победы, у нас одна. Следующий матч с Краснодаром. Ждем, надеемся. Но пока той игры, которую мы показываем на тренировках, в тренировочном процессе, нет близко». 

И с Краснодаром тоже биться дома. Пока это два худших коллектива стартового отрезка чемпионата, но с оговоркой, что у динамовцев южных всего один тай-брейк в активе и ни одной одержанной победы. Без сомнений, принципиальная дуэль — в ближайшую субботу вечером в Академии Платонова.

10 весовых категорий, 10 стран-фаворитов и 10 месяцев подготовки ради 10 дней бескомпромиссных поединков. Одна и та же цифра, но для кого-то просто число, а для кого-то - обратный отсчет до старта. 

Санкт-Петербург готов к открытию молодежного чемпионата мира по боксу. До церемонии осталось 10 суток.

Прошедшее в минувшем году юниорское первенство планеты международная федерация признала лучшим за всю историю в своей возрастной категории. Чем не стимул для организаторов замахнуться на аналогичную оценку от АИБА сейчас? Тем более, что грядущий турнир станет самым массовым по количеству государств-участников. 

Еще немного цифр: больше 400 боксеров из 75 стран. Куба, США, Украина, Азербайджан и Казахстан - среди них. Для россиян эти спортсмены — основные конкуренты. В составе нашей сборной почти все — победители весеннего первенства Европы, в том числе единственный петербуржец в заявке - тяжеловес Владислав Муравин. 

Максим Жуков, президент Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга: «У нас очень сильная команда, сборная России. Мы определенно можем говорить за своего спортсмена, за Муравина. Муравин у нас сейчас в прекрасной форме. Это показывают сборы, которые прошли в Санкт-Петербурге на базе Лесгафта, в Кавголово. Так же и в Чехове сейчас, созваниваемся с тренером. Говорит, что готов на высшем уровне. Ждем только хороших результатов».

Первые результаты будут уже 17 ноября. В следующий четверг пройдут первые поединки в наилегчайшей и супертяжелой весовых категориях. Местом действия станет «Сибур-Арена», проход на которую на протяжении всего чемпионата останется свободным.

Не только сыграть в любимую игру, но и вписать название своей команды в историю турнира. В спорткомплексе на улице Бутлерова прошел первый Кубок Дома национальностей Санкт-Петербурга по мини-футболу «Мы вместе». 

Претендентов на дебютный трофей набралось немало — 12 коллективов, представляющих не только нашу страну, но и в том числе Киргизию и Белоруссию.

Одно из условий организаторов — отсутствие в заявках профессионалов, что, впрочем, никого не смущало. А о явных фаворитах можно было рассуждать лишь после нескольких матчей группового этапа. Рассчитывать на продолжение борьбы могли только занявшие первые два места в своих секстетах. Кому-то пришлось обходиться без ряда ключевых игроков, кто-то добивался волевых побед. Количества событий хватило бы и на многодневный турнир.

Евгений Зинченко, игрок команды «Митрополия» (Санкт-Петербург): «Футбол есть футбол. Для тех людей, который играют в футбол, все равно. Понятно, что хотелось бы распределить по неделе, но, с другой стороны, это праздник, где все могут пообщаться. Это единственная возможность собрать так много команд в одном месте».

После пяти игр в группе «Митрополия» оказалась на третьем месте и в плей-офф не попала. В финале кубка встретились «Мордовия» и «Нор Серунд» из Армении. Последние оказались сильнее - 2:1. Взять реванш у чемпионов шанс еще будет. Данный турнир организаторы планируют сделать ежегодным.

Обсуждение