Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +3°
  • доллар 56,75
  • евро 63,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

За несколько дней до контрольных матчей с Катаром и Румынией, в составе сборной России по футболу произошли изменения.

По окончании 13-го тура премьер-лиги Станислав Черчесов отзаявил трех армейцев — Березуцкого, Фернандеса и Головина, а также игрока казанского «Рубина» — Канунникова. Причина — состояние здоровья. Вместо них приглашены Ткачук из того же «Рубина» и Панченко из московского «Динамо». Первая встреча с Катаром пройдет в Дохе в четверг.

«Зенит» в национальные сборные делегировал девятерых футболистов, в том числе четверых россиян: Новосельцева, Жиркова, Могилевца и Кокорина. Впрочем, будь Мирча Луческу хозяином положения, быть может, список не был таким большим.

На двухнедельный перерыв петербуржцы ушли с отставанием от «Спартака» уже не по дополнительным показателям, а вновь по очкам. Зенитовцы уступили в Грозном «Тереку». Открыв счет, на добивании преуспел Мак, еще до перерыва гости пропустили дважды, от одного из лучших бомбардиров чемпионата — Бекима Балая. Кришито, Витцель, Нету, Шатов — это потери сине-бело-голубых на следующий матч премьер-лиги против «Крыльев». Первые трое — пропустят встречу из-за дисквалификации, у Шатова — диагностировано мышечное повреждение в поединке с «Дандолком», восстановление от которого займет порядка трех недель.

Прошедший тур получился весьма результативным: в среднем забивалось больше трех мячей за матч. «Спартак», благодаря победе в Томске снова на три очка опережает «Зенит», третье место занимает уже «Терек». ЦСКА и «Краснодар» свои поединки завершили вничью 2:2, и 3:3, соответственно.

 

Не смог победить и «Зенит»-2. Причем у дубля схожая ситуация с основным составом — речь о приглашении в сборную. Сразу четверых игроков: Йовановича, Вяткина, Гасилина и Проничева вызвали в «молодежки», хотя в первенстве ФНЛ перерывов не предусмотрено и зенитовцам уже в среду играть в Тюмени.

Серия без побед составляет четыре матча — в субботу хозяева не смогли победить «Шинник». Соперники боролись в том числе и с погодными условиями, но по голу все же забили — у «Зенита»-2 со штрафного отличился Зуев, ничья 1:1.

В турнирной таблице петербуржцы остаются на 8-й строчке с 27 баллами, лидирует столичное «Динамо», на три очка отстает областной «Тосно».

 

Завершила безвыигрышные выходные для «Зенита» баскетбольная команда. Сине-бело-голубые в Москве были разгромлены ЦСКА. 

О потере Тимма и Карасева на послематчевой пресс-конференции говорил и Карасев-старший, и Итудис. Наверняка, играй соперники оптимальными составами, такой разницы в счете не было, а может, и подобный исход поединка был бы под вопросом, однако что есть: армейцы с каждой четвертью наращивали преимущество, не встречая особого сопротивления, 105:56, в пользу хозяев.

«Зенит» терпит первое поражение в Лиге ВТБ, впрочем, как и казанский УНИКС. Не проигрывает пока только действующий чемпион и победитель Евролиги.

 

Бронзу завоевали, но впервые с 2009 года у нас нет ни одного трофея за сезон. Руководству РФС и тренерскому штабу сборной России по пляжному футболу предстоит серьезная аналитическая работа — не кто виноват, а что делать, вот основной вопрос.

Межконтинентальный кубок был для россиян последней возможностью взять хотя бы один трофей в уходящем году, однако разгромное поражение в полуфинале от Бразилии 0:7, скорректировала задачу на просто достойное выступление в поединке за третье место, которое, к слову, от нас не ушло — 4:3 победа над Таити, первое место завоевали бразильцы, в составе которых лучшим бомбардиром и игроком стал представитель петербургского «Кристалла» Бруно Шавьер.

 

Шведский максимум и российский средний уровень. Мужская гандбольная сборная результатом пока не радует. Точнее, результат-то в итоге есть, но совсем не тот, которого ждали накануне отбора на чемпионат Европы. Вторая подряд ничья, на этот раз с Черногорией.

Наглядный случай, сколь много значит календарь. Скандальной отставкой тренера балканцев успели воспользоваться только шведы, ко встрече с командой Дмитрия Торгованова черногорцы смогли прийти в себя. Четвёртый поединок за текущий календарный год, казалось бы, чем ещё можно удивить. Оказалось, ресурсы остались.

Взять оборону, которая россиянам и в контратаки убегать не давала, и возможности для позиционного розыгрыша мяча перекрывала. Не проходили и дальние броски, которые так удавались со Словакией. И это ещё спасибо за сейвы Виктору Кирееву, а то и вовсе ни с чем можно было из города Бара вернуться. Так хотя бы разжились ничьей — 24:24 и одним турнирным баллом. Снайпер Павел Атьман набросал 8 голов, капитан «Невы» Дмитрий Киселёв в протоколе не отметился. В группе мы пока вторые.

Возобновится отборочная кампания Евро-2018 в мае спаренными матчами со Швецией.

Обсуждение