Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Девушка в поезде», XI МКФ «Мир знаний», «сериальный конвейер» - премьера новой исторической драмы «Корона»

406
Поделиться:

Главные проблемы современной женщины: экранизация мирового бестселлера «Девушка в поезде».

Праздничный уик-энд по случаю Дня народного единства, отмечаемого 4 ноября, озарился бесчисленным количеством стоящих и сомнительных фильмов. Наша задача была проста, как никогда, ибо мы выбрали особо выдающиеся картины за пару минут. Начнём с главного крупнобюджетного проекта первых ноябрьских выходных – экранизации бешено популярного романа британской писательницы Полы Хокинс – «Девушка в поезде» с Эмили Блант в главной роли. Сразу спешу предупредить мужскую часть нашей телеаудитории: если вы не разделяете новомодных чаяний Голливуда о том, что вся беда современных женщин – это мужская популяция планеты Земля, то можно смело пропустить данный релиз.

Лучший науч-поп со всего мира: XI Международный кинофестиваль «Мир знаний» в Петербурге.

С 31 октября по 4 ноября в Петербурге прошёл главный просветительский киносмотр нашей страны – XI Международный фестиваль научно-популярного кино «Мир знаний», организованный Киностудией имени Горького, которая с 2015 года объединила под своей эгидой Центрнаучфильм в Москве и легендарный Леннаучфильм. Главной площадкой смотра стал петербургский «Лендок». В общей сложности зрители увидели 27 научно-популярных фильмов из России, США, Франции, Израиля и других стран. В эти минуты на ЛЕНДОКе проходит торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Мир знаний», где будет назван фильм-победитель и его авторы получат Гран-При смотра – приз имени первого Президента кинофестиваля Сергея Петровича Капицы – Древо познания. О лучших фильмах в жанре науч-поп – в обзоре Веры Гиренко.

Стёб в лучших его традициях: криминальная комедия «Война против всех» на большом экране.

Для всех любителей по-настоящему стёбного «чёрного» юмора на этой неделе также есть, что посмотреть в кинотеатрах, – это новая угарная работа от автора «Однажды в Ирландии» и «Голгофы» Джона Майкла МакДона – «Война против всех». Это абсолютно бесшабашная и неполиткорректная комедия о полицейских-преступниках, которая порой становится слишком сентиментальной. Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, что такого Александра Скарсгарда вы ещё не видели. Кстати, петербургская премьера фильма состоялась в рамках 17-го Фестиваля нового британского кино, который с 1 по 6 ноября проходит в кинотеатре «Аврора».

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: главная историческая драма осени – премьера байопика о Елизавете II «Корона».

Продолжим тему британского кино, правда, теперь уже в виде телесериалов, которые так обожают в России. 4 ноября американский стрим-сервис Netflix выложил для своих подписчиков очередную «телебомбу сезона» - самый ожидаемый сериал ноября – «Корона» про вечную английскую королеву Елизавету II. «Корона», фактически, это байопик молодой Елизаветы II – с момента её свадьбы в 1947 году до Суэцкого кризиса 1956 года. Телесериал посвящён 90-летию правящей августейшей особы, который торжественно отмечала Великобритания в 2016 году, и чествует королеву ещё и в другом абсолютном историческом рекорде – дольше неё (64 года) пока ещё никому не удавалось удерживать под собой трон на Туманном Альбионе. Елизавета II взошла на британский престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет и остаётся на нём до сих пор. Сценарист Питер Морган (автор сценария «Королевы», «Последнего короля Шотландии», «Фроста против Никсона» и «Гонки») на пару с прославленным режиссёром Стивеном Долдри, подарившим нам такие кинохиты как «Билли Эллиот», «Часы», «Чтец» и другие, сняли самый дорогой в истории Британии 10-серийный сериал – за 156 миллионов долларов. Главную роль – молодую королеву Елизавету II – исполняет актриса Клэр Фой из сериала BBC «Крошка Доррит». Британская пресса уже вовсю трубит, что реальная обитательница Букингемского дворца активно проявляет интерес к этой теленовинке сезона.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

 
 
 
 

Обсуждение