Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

«Зенит» подписал нового вратаря. Мирча Луческу перед ответной игрой Лиги Европы с «Дандолком» заявил, что петербургский клуб приобрел за небольшую сумму 17-летнего талантливого футболиста, воспитанника киевского «Динамо».

Если верить официальному сайт киевлян, то в их системе есть два 17-летних вратаря — Владислав Петрусь и Владислав Кучерук, впрочем, пока официального подтверждения трансфера нет, потому утверждать что-либо смысла нет.

А можно быть уверенным, в том, что вечером зенитовцы примут чемпиона Ирландии. Выступая по системе весна-осень, «Дандолк» в выходные оформил очередное звание. Команда в хорошем настроении, отставание от «Зенита» в группе 5 очков, а потому ирландцы постараются сделать все, чтобы к лидеру приблизится.

Что касается петербуржцев, то вместе с Мирчей Луческу общался с журналистами накануне Александр Кержаков. Он, как и его брат Михаил, сегодня точно выйдут в основном составе.

Александр Кержаков, нападающий ФК «Зенит»: «Я даже сейчас получаю удовольствие, потому что я второй раз за четыре матча в Лиге Европы на пресс-конференции. Каждую минуту, каждый миг в поездках, на тренировках и сборах я получаю удовольствие от того, что нахожусь в родной команде».

Начало матча «Зенит» - «Дандолк» на стадионе «Петровский» в 21 час, еще один российский клуб «Краснодар» поздно вечером в Германии встретится с «Шальке 04».

Ну а накануне завершился 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов. ЦСКА был разгромлен в Монако 0:3. «Тоттенхем» никак не может найти себя в самом статусном турнире Европы, «шпоры» уступили дома «Байеру» и теперь, третьи в группе. «Легия» сенсационно сыграла вничью с «Реалом» 3:3, уступая 0:2 и выигрывая 3:2. По-прежнему не пропускают мячей в свои ворота «Лестер» и «Севилья» — в их выходе в 1/8 финала можно не сомневаться, а поздравить нужно дортмундскую «Боруссию» с досрочной путевкой в плей-офф.

 

Последние две атаки провели разгильдяйски. Дело не в психологии, проблема в сыгранности. Дмитрий Торгованов не сглаживает углы в оценках первой игры сборной в отборе на Евро-2018. Ничья со Словакией, для хозяев площадки равносильная поражению.

Начинали-то за здравие — дальними бросками словаков терзали Горбок и Шельменко. Пока ту же самую тактику не скопировали гости, там и счёт сравнялся, моментами, вообще, появлялся дефицит голов у россиян. 13:13 к перерыву настораживали, до настоящей беды оставалось играть ещё полчаса. Индивидуальная техника Глеба Калараша вывела нас вперёд «плюс 5».

Вот, казалось за 8 минут до сирены, победа. Выяснилось, что казалось слишком рано. Экс-голкипер «Чеховских медведей» Рихард Штохл поймал кураж, а Россия всей командой не смогла его сбить. Перечеркнули всё две ошибки в концовке, когда Дмитрий Торгованов в меньшинстве заменил вратаря на полевого. Сначала просто пропустили, а потом и в очевидной ситуации потеряли мяч, что закончилось синей карточкой Сергею Шельменко (в новой трактовке правил — удаление с последующими санкциями) и голом с 7 метров. 

31:31 располагают к не самому лучшему настроению перед поездкой в Черногорию. С балканцами, к слову, встречаться на выезде в воскресенье.

 

Долгожданный перерыв в школьном календаре наступил. Однако «Осенние каникулы» не только время для отдыха, но и название всероссийского турнира по настольному теннису.

На базе спортшколы Калининского района собрались участники не старше 17-ти. Причем в этот, уже девятнадцатый, раз география соревнований расширилась — есть, в том числе, и представители Крыма.

Короткие переговоры с наставником во время паузы — возможность перевести дух, иногда — пожаловаться, тренер-то всё поймет, поможет собраться и спасти, казалось бы, уже безнадежную встречу. Чтобы рассчитывать на медали, нужно демонстрировать максимальную концентрацию, реакцию, умение быстро принимать решения уже в первых играх. Иначе — о матчах в так называемом «первом» финале, поединках сильнейших — не стоит и задумываться. Как и о рейтинговых баллах, которые дают шанс отбираться на последующие соревнования.

Иван Кондратьев, участник турнира по настольному теннису «Осенние каникулы-2016»: «Смотря какие соревнования. Если есть такие, где я выделяюсь, там сразу понятно, что я первое место займу, там легко, я не настраиваюсь, все равно выиграю. А нас сложных, на российских, где сложные соперники есть, тут они есть, я на них настраиваюсь».

В эти минуты соревнования в Калининском районе продолжаются. Завтра заключительный день турнира, когда станут известны имена призёров и победителей. Отметим, на данном старте награды получат ребята, занявшие первые 6 мест.

Обсуждение