Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Несколько минут до стартового свистка в семи матчах 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. «Ростов» гостит в Мадриде у «Атлетико», в Манчестере «Сити» примет «Барселону» после 0:4 в Испании. Турция, так же как и Россия, на зимнее время не перешла, потому «Бешикташ» с «Наполи» свою встречу уже заканчивают, ничья 0:0 здесь, в группе B выступают еще лиссабонская «Бенфика» и киевское «Динамо».

Теперь о российском футболе. Артем Дзюба может пропустить матч с «Дандолком». Об этом сегодня заявил главный тренер сборной России Станислав Черчесов. На вопрос почему нападающий не получил вызов в национальную команду, Черчесов ответил, что Дзюба последние матчи играет через боль, соответственно, форварду нужно время, чтобы восстановиться от повреждения спины.

Также не дождался приглашения Олег Шатов. «Зенит» уже прокомментировал выбор Черчесова, заявив что футболисты здоровы и готовятся к поединку Лиги Европы в обычном режиме. Зато в составе сборной вновь Александр Кокорин, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков и Александр Головин, не вызывавшиеся после чемпионата Европы во Франции. 

Добавим, из «Зенита» приглашены также Новосельцев, Жирков и Могилевец, а первую тройку чемпионата вместе с петербуржцами, московскими «Спартаком» и ЦСКА представляют из 26 12 игроков. Встреча с Катаром пройдет 10 ноября в Дохе, а с Румынией — 15-го числа в Грозном.

Сборная России по пляжному футболу с победы начала выступление на межконтинентальном кубке в Объединенных Арабских Эмиратах.

Забили Египту достаточно, но и пропустили в свои ворота больше, чем надо - 9:6 в пользу команды Михаила Лихачева, хет-трик оформил Борис Никоноров, по два забитых мяча у Алексея Макарова и представителя петербургского «Кристалла» Дмитрия Шишина. Параллельно Иран переиграл США 6:2, с американцами завтра россияне встретятся во втором туре. 

Напомним, наша сборная - действующий победитель турнира.


Поближе к сборной. Петербургский СКА вместе с национальной командой сегодня начал тренировки в Новогорске. Понятно, что занимаются группы хоккеистов отдельно друг от друга, но Олег Знарок в курсе всей работы армейцев. В субботу красно-синие проведут контрольный матч со «Спартаком», после чего СКА вернется домой. 

Ну а сборная с 3-го по 6-е число проведет игры с Финляндией, Швецией и Чехией на Кубке Карьяла. Петербуржцев в составе представят вратарь Шестеркин, нападающие Барабанов, Прохоркин и Гусев, которые, к слову, занимались сегодня в одной тройке.

Тем временем Континентальная Хоккейная Лига подвела итоги октября. Сразу двое игроков СКА признаны лучшими в своих амплуа. Это тот же Игорь Шестеркин — в 7 матчах при нем команда не проигрывала. Сухая серия голкипера  составила в прошедшем месяце 205 минут 5 секунд, с учетом сентября — 272 минуты 8 секунд, что является третьим результатом в истории лиги. Больше 98 процентов отраженных бросков говорят о многом. 

Илья Ковальчук участвовал во всех 12 октябрьских матчах, за которые успел заработать 18 очков по системе «гол+пас». Ковальчук сейчас делит первую строчку бомбардирского рейтинга с Сергеем Мозякиным из магнитогорского «Металлурга», у обоих по 36 баллов.


Баскетбольный клуб Кондрашина-Белова проиграл повторный матч «Чебоксарским Ястребам». Это четвертое поражение петербургской команды в чемпионате второй Суперлиги. 

В отличие от поединка накануне, когда гости растеряли за последние 15 минут преимущество в 22 очка, сегодня «ястребы» не дали разбежаться нападению красно-белых - больше 17 баллов за четверть БК КБ не набирал, ограничившись в итоге 52 очками. За хозяевами 70, а значит - вторая победа в сезоне.

Соперники вместе с «Динамо» из Ставрополя делят 5-е - 7-е места турнирной таблицы. В пятницу и субботу петербуржцам как раз играть на юге.


Без срывов и без сенсаций в заведомо усечённом составе. В Абу-Даби прошёл предпоследний в этом году турнир серии Большого шлема по дзюдо. У победителя первенства Европы и чемпиона страны Якуба Шамилова единственное в сборной «золото». Олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, а также Альберт Огузов и Муса Могушков взяли «бронзу». Все четыре награды были завоёваны в первые два дня турнира.

У участников детского фестиваля дзюдо времени на свой триумф было ещё меньше — всего около 7 часов от открытия до вручения грамот. За время среднестатистического рабочего дня на татами вышли почти 400 спортсменов. Чем не первенство страны? С учётом географии непосвящённые и вовсе разницы не заметят: здесь и Мурманск, и Пермь, Архангельск, Керчь, Ставрополь и даже спортсмены Сахалинской области до «Юбилейного» добрались. 

Всё дело в возрасте: боролись 12-13-летние, самые старшие из них - дзюдоисты 2003 года рождения, на Всероссийский уровень в рамках официальных стартов выйдут только следующей осенью. А вот для воспитания духа победителя показать себя в такой компании сейчас в самый раз.
                                                               
Вероника Сараева, победитель XXI Традиционного фестиваля детского дзюдо: «Я всегда думаю о других, что они скажут. Ведь я борюсь не только ради себя: ради родителей, ради тренеров, показать, чему я научилась».
  
Иван Шеремет, тренер СДЮСШОР по дзюдо имени А. С. Рахлина: «Турнир получился довольно-таки представительный, много хороших ребят, много достойных соперников. Поэтому как этап подготовки к первенству его можно расценивать. Но именно как заключительный этап подготовки этот турнир вряд ли потянет на первенство России». 

Самым конкурентным был турнир мальчиков в весовой категории до 42 килограммов — 50 заявок. Всего же награды разыгрывались в 19 весах. И большинство из них, что логично, покорились хозяевам: 9 золотых, 8 серебряных и 21 бронзовая медаль.

Техника дзюдо пригодилась и участникам другого юношеского турнира. В Калининском районе прошли Всероссийские соревнования по универсальному бою, посвященные Дню народного единства.

Полоса препятствий, стрельба и метание ножей — только начало противостояния. Сразу же после этого нужно провести на ринге 2 или 4 раунда, где разрешена ударная и бросковая техника. Сухой регламент. Изнутри всё глубже.

Никита Киселёв, участник соревнований по универсальному бою: «Универсальный бой, как и наша вся команда для меня — большая семья. У меня здесь очень много друзей, также есть и недруги. Но с ними тоже можно подружиться».

Денис Лучкин, участник соревнований по универсальному бою: «Это не только спорт, это жизнь, потому что мы все друзья, если у кого-то что-то нет, мы друг другу помогаем. Мы всегда поддерживаем в трудную минуту. Друг познается в бою».

Примеров масса: товарищу в паузе и обувь помогали снять, и дыхание восстанавливали, и роль секунданта исполняли, и даже наставником в нужный момент были. Ну а кому-то пригодился опыт соревнований в другой дисциплине.

Екатерина Карамышева, участник соревнований по универсальному бою: «Тяжелее всего мне было на саньда на олимпиаде. Там мне дали соперницу на 12 килограммов тяжелее меня. Первый раунд я проиграла, не знаю почему. Мне казалось что я выиграю. Второй раунд я выиграла, а на третий уже сил не хватило».

Зато на этот раз сил хватило с лихвой. В финале Екатерина Карамышева не дала ни единого повода усомниться в своем превосходстве. Петербурженка в дебютном для себя турнире по универсальному бою стала чемпионкой среди девушек 14-15 лет в весовой категории «до 52 килограммов».

Обсуждение