Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Сегодня в 8 городах Европы пройдут матчи четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов — «Ростов» на выезде сыграет с «Атлетико». Дома российский клуб, напомню, уступил с минимальным счетом. ПСВ — «Бавария», «Бенфика» — «Динамо Киев», «Лудогорец» — «Арсенал», «Бешикташ» — «Наполи», но самый ожидаемый поединок вечера: «Манчестер Сити» — «Барселона». После 0:4 в Испании, Хосеп Гвардиола мечтает о реванше. Обратите внимание, так как Европа перешла на зимнее время, начало всех игр, в 22:45.

Что касается новостей с внутренней арены: во-первых, состоялась вторая тренерская отставка в премьер-лиги за последние сутки — уход Вадима Скрипченко из «Урала» дает еще больше поводов говорить о скандальной игре против «Терека», во-вторых, Станислав Черчесов назвал состав сборной на товарищеские матчи с Катаром и Румынией.

«Зенит» поспешил успокоить болельщиков — с Олегом Шатовым и Артемом Дзюбой все в порядке, они готовятся к «Дандолку». Не вызвали их по другим причинам. Зато здесь вновь Александр Кокорин, Денис Глушаков, Александр Головин и Дмитрий Комбаров, не получавшие приглашения после чемпионата Европы во Франции.

Добавим, из «Зенита» приглашены также Новосельцев, Жирков и Могилевец, а первую тройку чемпионата вместе со «Спартаком» и ЦСКА представляют из 26 — 12 игроков. Встреча с Катаром пройдет 10 ноября в Дохе, а с Румынией 15 числа в Грозном.

 

 


Петербургский СКА уже в Москве. Сегодня в Новогорске начался короткий тренировочный сбор, связанный с перерывом на матчи Евротура.

Шестеркин, Барабанов, Гусев, Прохоркин, Коскинен, Коскиранта, Рыков — получили вызовы в национальные команда, потому тренерский штаб СКА привлек к работе в столице хоккеистов «СКА-1946» — из 25 игроков — «46-х» представляют вратари Коробов, Мельничук, нападающие Кукштель и Петьков. В Москве армейцы пробудут до субботу. 5-го утром они проведут контрольный матч со «Спартаком» после чего вернутся домой.

 

 

В голландском Беке завершился личный чемпионат Европы по пара-бадминтону. Без «золота» и «серебра», зато с целой россыпью бронзовых наград. У российской команды шесть третьих мест.

Данный результат ковали, к слову, и представители Петербурга. Их в составе национальной сборной пятеро, включая тренеров Антона Иванова и Павла Добрынина.

Подопечная Иванова Лилия Прокофьева вместе с бельгийкой Ман Кей-То оказалась в призах в женской парной категории колясочников. В одиночном разряде в спортивном классе SL4 на пьедестал поднялась Наталия Яремчук.

Что касается Константина Афиногенова, то бадминтонист не смог пробиться в основную сетку соревнований в одиночке. В тандеме с Александром Полстянкиным петербуржец остановился на стадии 1/8 финала. Отметим, для Афиногенова прошедший чемпионат Европы — первый в карьере.

 

 

Для участников в возрастной категории 16-17 лет шанс получить звание кандидатов в мастера спорта. Для ребят помладше — повод со всей серьёзностью заявить: «В универсальном бою мне равных нет». В Калининском районе прошли всероссийские соревнования по данному виду спорта в честь Дня народного единства.

Полоса препятствий, стрельба и метание ножей — только начало противостояния. Сразу же после этого нужно провести на ринге 2 или 4 раунда, где разрешена ударная и бросковая техника. Сухой регламент. Изнутри всё глубже.

Никита Киселёв, участник соревнований по универсальному бою: «Универсальный бой, как и наша вся команда для меня — большая семья. У меня здесь очень много друзей, также есть и недруги. Но с ними тоже можно подружиться».

Денис Лучкин, участник соревнований по универсальному бою: «Это не только спорт, это жизнь, потому что мы все друзья, если у кого-то что-то нет, мы друг другу помогаем. Мы всегда поддерживаем в трудную минуту. Друг познается в бою».

Примеров масса: товарищу в паузе и обувь помогали снять, и дыхание восстанавливали, и роль секунданта исполняли, и даже наставником в нужный момент были. Ну а кому-то пригодился опыт соревнований в другой дисциплине.

Екатерина Карамышева, участник соревнований по универсальному бою: «Тяжелее всего мне было на саньда на олимпиаде. Там мне дали соперницу на 12 килограммов тяжелее меня. Первый раунд я проиграла, не знаю почему. Мне казалось что я выиграю. Второй раунд я выиграла, а на третий уже сил не хватило».

Зато на этот раз сил хватило с лихвой. В финале Екатерина Карамышева не дала ни единого повода усомниться в своем превосходстве. Петербурженка в дебютном для себя турнире по универсальному бою стала чемпионкой среди девушек 14-15 лет в весовой категории «до 52 килограммов».

Обсуждение