Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:21
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

405
Поделиться:

Матчами «Оренбург» - «Крылья Советов» и «Рубин» - «Локомотив» вечером завершится программа 12-го тура российской футбольной премьер-лиги.

Центральным матчем которой являлось столичное дерби, где «Спартак» взял верх над ЦСКА 3:1. В Петербурге «Зенит» добился победы с минильным счетом над «Томью». После разгромного поражения в Каспийске от «Анжи» в Кубке России Мирча Луческу сделал несколько замен в основном составе. Так, на левый фланг вышел молодой Евгений Чернов, который сделал предголевой пас на Артема Дзюбу.

Евгений Чернов, защитник ФК «Зенит»: «Всегда есть куда стремиться. Сегодня удалось поучаствовать в голе, и в обороне мы сыграли, считаю, хорошо. Поэтому этой игрой удовлетворен».

Преимущество «Спартака» и «Зенита» над третьим ЦСКА составляет уже семь очков, в субботу красно-белым гостить как раз в Томске, а петербуржцы сыграют на следюущий день в Грозном. «Терек» после гостевой победы над «Уралом» уже четвертый.

 

Если «Зенит»-2 мешает основной команде, его нужно расформировать. Владислав Радимов прокомментировал слова Мирчи Луческу относительно выступления дубля в Футбольной национальной лиге.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер заявил, что предпочел бы иметь в своем распоряжение несколько молодых перспективных футболистов, вместо того, чтобы они играли в первом дивизионе.

В интервью ТАСС Радимов заявил: «Он [Луческу] главный тренер "Зенита", если он так считает, наверное, он прав. Мы все работаем для того, чтобы побеждал основной "Зенит". Если ему вторая команда мешает, значит, ее нужно убрать. Думаю, что этот год мы доиграем до декабря месяца», — конец цитаты.

С текущим положением дел в «Зените»-2 это не связано, в ФНЛ команда Владислава Радимова показывает достойный результат. В минувшем туре зенитовцы уступили в Воронеже «Факелу» 0:1, пропустив единственный мяч с пенальти во втором тайме.

Это победа позволила хозяевам подняться в четверку сильнейших, «Зенит» в первые за долгое время опустился ниже 6-ой строчки. В субботу домашний поединок против ярославского «Шинника».

 

Петербуржцы после поражения от «Мурсии» в Еврокубке, накануне принимали рижский ВЭФ в Единой лиге ВТБ.

Результативным баскетболом «Юбилейный» не удивишь. Латвийский клуб, понимая в какой физической форме находятся хозяева после овертайма в середине недели, не стеснялись диктовать свои условия. На большой перерыв соперники ушли с минимальным преимущество ВЭФ +2, только в четвертой четверти зенитовцам удалось, как скажет Василий Карасев, «вымотать и додавить» гостей — 90:76 в пользу сине-бело-голубых. В составе по 21 очку набрали Тимма и Тулсон, а Уайт сделал дабл-дабл ?11 баллов за результативность при 11 подборов.

Янис Тимма, форвард БК «Зенит»: «После последнего проигрыша, неприятного, в концовке в овертайме команда подсела, нужно было выиграть, показать хорошую игру в конце, чтобы была хорошая победы».

В турнирной таблице Лиги ВТБ «Зенит» уступает лишь УНИКСу по количеству проведенных игр, следующий матч уже послезавтра в «Юбилейном» гостит «Будучность», это третий поединок для зенитовцев в Евробкубке.

 

Опять не летела подача и снова в ключевых моментах подводил приём. Областное «Динамо» продолжает поиски себя в Суперлиге, теряя попутно очки. На этот раз «бело-голубым» не повезло в Кемерово.

Девять ошибок и потеря ритма игры в первой партии, поиск состава во второй и психологический спад на фоне видимой конкуренции «Кузбассу» в третьем сете. 0:3, которые по эпизодам раскладываются как 21:25, 15:25 и 22:25. Олег Согрин признает впоследствии: результат объективен и соответствует ходу матча.

Антон Ботин с 9 очками и 19 принятыми мячами — лучший у «Динамо», за «Кузбасс», выигравшего, по сути, одной расстановкой, привычно много забивал Виктор Полетаев. На этот раз его показатель составил 15 баллов. Ближайший тур сосновоборцы проведут дома — в субботу областная команда примет «Нову».

 

43 победы в 64 матчах и два завоеванных трофея — Светлана Кузнецова завершила очередной сезон. Петербургская теннисистка в заключительном старте 2016 года уступила в полуфинале Итогового турнира WTA будущему триумфатору соревнований, Доминике Цибулковой из Словакии — 6:1, 6:7, 4:6. зато российская пара Екатерина Макарова — Елена Весинина из Сингапура уезжает с победой. Золото Олимпийских игр, затем победа на итоговом турнире — здесь можно задуматься и первой строчки мирового рейтинга.

 

На домашнем льду второго этапа серии Гран-при по фигурному катанию в Канаде хозяева вне конкуренции. Россияне здесь в медальном зачете вторые. Единственную награду — «золото» — в женском одиночном разряде завоевала Евгения Медведева.

Елизавета Туктамышева после короткой программы занимала третье место. Однако по итогам произвольной петербурженку обошла японка Сатоко Мияхара, Туктамышева с лучшими пока для себя баллами текущего сезона — четвертая.

Не смогли подняться на пьедестал в Миссиссоге и другие представители Петербурга. Среди мужчин-одиночников Александр Петров завершил выступление на седьмой позиции.

Подопечные Тамары Москвиной — Юко Кавагути и Александр Смирнов, замкнули пятерку сильнейших. Напомним, для данной спортивной пары этот старт стал фактически первым крупным после травмы партнёрши. Следующий этап серии Гран-при пройдет в Москве с 4 по 6 ноября.

Обсуждение