Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

2
Поделиться:

Начнем с тенниса. Петербурженка Светлана Кузнецова потерпела первое поражение на итоговом турнире WTA. 

В Сингапуре россиянка несколько часов назад уступила в своем третьем матче испанке Гарбинье Мугурусе - 3:6, 6:0, 6:1. Тем не менее результат встречи не влиял на положение теннисисток в квартете. 

Кузнецова уже вышла в полуфинал соревнований, где встретится с Доминикой Цибулковой из Словакии.

До середины ноября сегодня прощается с болельщиками «СКА-Нева». Один из лидеров Высшей хоккейной лиги примет пензенский «Дизель». 

Накануне армейцы понесли существенную потерю - команду покинул ее лидер - главный бомбардир ВХЛ Святослав Гребенщиков. 

В 17 матчах за «Неву» форвард набрал 21 балл по системе «гол+пас». Подобными цифрами заинтересовался клуб Континентальной лиги - «Сочи». В столицу зимних Олимпийских Игр 2014 года Гребенщиков переезжает в обмен на денежную компенсацию. 

Получается, что поединок с «Дизелем» станет для петербуржцев первым без ключевого нападающего. Каким образом будет перестраивать игру команды Петр Воробьев, можно будет увидеть сегодня в спорткомплексе «Юбилейный». Начало — в 19.00. 

Сергей Колмогоров, Сергей Жилкин и Александр Клоков. После неудачного выступления сборной России по плаванию в Рио список претендентов на пост главного тренера только увеличивается. Имя того, кто поведет национальную команду в следующий олимпийский цикл, станет известно уже 10 ноября.

День X для спортсменов настанет немного раньше – 9 числа. Именно тогда можно подводить итоги контрольного старта – чемпионата России и искать себя в протоколах зимнего мирового первенства. 

Трое петербуржцев - Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Александр Прибыток - перед отлетом в Казань проверяют себя на домашних соревнованиях, Кубке «Экрана» памяти Игоря Кошкина. В отличие от своих коллег по сборной Кирилл Пригода времени на отдых после Олимпиады не нашел: уже с начала сентября выходил на дорожки в Берлине, Шартре и Москве. К слову, довольно успешно – за три этапа Кубка мира 9 личных наград в брассе и две эстафетные в непрофильном, вольном стиле.

Кирилл Пригода, бронзовый призер чемпионата Европы 2014г. по плаванию (200 м. Брассом): «Все-таки, если плавать все время одним и тем же способом, это может надоесть, а комплекс позволяет немного отвлечься, тем более, что в комплексе все способы задействуются, а это отличная возможность найти свое призвание, может быть, и в каком-то другом стиле плавания». 

Заявился на все дистанции он и на Кубке памяти Игоря Кошкина. В первый день доплыл лишь до 7 и 5 мест баттерфляем и на спине, соответственно, но сегодня стометровка коронным брассом в Центре плавания на улице Хлопина безмедальную ситуацию может исправить. Через неделю, 4 ноября, спортсмены вылетят в Казань на чемпионат России. 

Кто-то мяч в руки взял уже в пять лет, а кто-то на год раньше пошел в секцию тхэквондо. Петербургские спортсмены представляют страну во многих видах спорта, а в конце года по традиции подводят итоги в Олимпийском зале спорткомитета.

Серебряные медали чемпионата мира в Гватемале по женскому мини-футболу, командное золото апрельского первенства Европы и призовые места в личном выступлении по тхэквондо. 

Международной ареной успехи петербуржцев не ограничиваются - после блестящей игры сборной в Гватемале футболистки «Авроры» не отдали соперницам и верхнюю строчку чемпионата страны. А ученики победителя чемпионата Европы по тхэквондо Алины Щулевой уже и сами завоевывают награды на городских турнирах. Правда, в тренерской деятельности Алине часто приходится делать перерыв. Очередной уже меньше чем через неделю - 4 ноября в Екатеринбурге стартует Кубок России.
 

Обсуждение