Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Стыдно за результат и тренерскому штабу, и футболистам. Мирча Луческу не подбирал слова, а прокомментировал все как есть. «Зенит» потерпел под его руководством первое поражение.

Пришлось оно на кубковый матч, где в отличие от чемпионской гонки исправить уже ничего нельзя. То, что петербуржцы вышли на поле в Каспийске практически основным на сегодня составом, говорит о желании продолжить борьбу за трофей. То, как команда действовала хотя бы в обороне. говорит о многом. Хотя бы о усталости и потери концентрации на фоне тяжелого календаря. 

«Анжи» не прощал «Зенит» и месяц назад, но тогда была ничья 2:2, пусть и после 2:0 в пользу гостей. Здесь подобного и рядом не было. Как и не было, скорее всего, удаления Михаила Кержакова. Впрочем, на возможной судейской ошибке зенитовцы, надо отдать им должное, внимание не акцентируют.

4:0 - уверенно и без вопросов «Анжи» выходит в четвертьфинал, где встретится с «Уфой». «Краснодар» только в дополнительное время переиграл «Оренбург». «Локомотив» победил «Крылья» и теперь сыграет с областным «Тосно».


Теперь о хоккее. Здесь тоже много интересного. Трансферная новость. СКА и «Сочи» произвели обмен, как принято говорить в КХЛ.

Из фарм-клуба армейцев в столицы зимних Олимпийских игр переезжает Святослав Гребенщиков. Только накануне в матче против саратовского «Кристалла» он набрал 5 очков и довел свои бомбардирские показатели в Высшей Лиге до 21 балла по системе гол+пас, после чего в Сочи больше ждать не могли - лучший игрок «Невы» перешел в обмен на денежную компенсацию.

СКА продлил победную серию до 11 игр. Реванш у «Медвешчака» взяли убедительный - 6:0. Кетов, Ковальчук, Дацюк, Прохоркин, Барабанов и Яковлев отличились. 

Шестой «сухарь» в сезоне у Шестеркина, с которым Олег Знарок не прощается и скоро увидится в сборной.

Параллельно с матчем в Ледовом петербургское «Динамо» принимало в «Юбилейном» «Молот-Прикамье». Это вновь Высшая лига. В отличие от «СКА-Невы» «джинсовые» идут в конце второго десятка, но данный сезон для них дебютный, потому спрашивать серьезный результат с команда еще рано. Можно сказать, что динамовцы недосчитались одного балла - ведя 1:0, хозяева пропустили за 44 секунды до конца. Овертайм матчу не помог, а в серии буллитов петербуржцы были лучше. «Динамо» поднимается на 15 строчку турнирной таблицы.

В большом чемпионате - перерыв на еврокубки, в Молодежной лиге — насыщенный игровой день с историческим петербургским дерби в программе. 

Когда в последний раз между собой пересекались две баскетбольные команды из Северной столицы, не ответит и статистик-профессионал. Чтобы не ломать голову над прошлым, лучше обратиться к настоящему: Центр олимпийской подготовки Кондрашина и Белова против «Зенита-2».

«Кто на «Сибур-Арене» хозяин?» - так в шутку можно было рассматривать прошедший матч. Номинально — в конкретном случае ими были красно-белые, по игре — такое символическое звание выиграли зенитовцы. Хотя и они, несмотря на итоговые «плюс 21», тотальным преимуществом не владели, а в первой четверти в принципе уступили. 

Пятым с начала сезона поединок был для обоих соперников, потому заведомо большими шансами на успех располагал тот, кто лучше успел распознать стиль партнеров за это время. Рассуждая подобными категориями, на полкорпуса впереди здесь коллектив Геннадия Щетинина. Точность подводила всех, но «Зенит-2» просто создал больше моментов, потому и победил - 87:66. Впрочем, возможность двух городских клубов конкурировать в одной лиге — уже успех для общего дела. 

Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова: «У нас нет такого, чтобы кто-то в первой команде: и он стал в первой, кто-то во второй, кто-то в ДЮБЛе. Ребятам игровая практика нужна. У нас задача в этом сезоне, чтобы сделали шаг вперед ребята. И чем больше их будет, тем лучше».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «У ребят появляется стимул работать в детских спортшколах. Потому что есть реальная возможность попасть в команду. Одна команда — тяжело. Потому что мы работаем не только внутри Санкт-Петербурга, но и с Россией. А тут две команды, поэтому шансы у ребят повышаются. И я думаю, за счет этих шансов самоотдача у ребят будет повышаться». 

Сравнить уровень самоотдачи и градус эмоций есть возможность ещё раз. Завтра состоится ответная встреча, для формальных хозяев превращающаяся в реванш. Начало, как и сегодня, - в 13 часов в малом зале «Сибур-Арены».

Владимир Морозов – первый в общем зачете после восьми этапов Кубка мира по плаванию. В догоняющих не кто иной, как Чад ле Кло. 

Удачное выступление на международной арене практически обеспечило Морозову и Юлии Ефимовой место в национальной команде на декабрьском чемпионате мира. У остальных еще есть время, чтобы заработать себе путевку.

Для тех, кто тренируется в России, попасть в заявку на первенство планеты без участия в контрольном старте, чемпионате страны в Казани, невозможно. Петербургская группа сборников разделилась на две половины: Вероника Попова, Вячеслав Андрусенко и Дарья Чикунова готовятся к стартам в Подмосковье, а Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Александр Прибыток решили набирать форму после Олимпиады дома. 

Кубок спортшколы «Экран» памяти Игоря Кошкина – отличная возможность устранить оставшиеся недочеты и улучшить свои секунды перед поездкой в Казань.

Михаил Горелик, главный тренер сборной Санкт-Петербурга по плаванию: «Насколько я вижу, в принципе спортсмены уже набрали форму, особенно молодые спортсмены. Они, как правило, быстро набирают форму. У них не так было много времени для отдыха, но для этого периода времени кондиции хорошие». 

Даниил Пахомов, четырехкратный чемпион Европейских Игр по плаванию: «После Олимпиады прошло достаточно мало времени, чтобы полностью восстановиться. Послевкусие еще какое-то осталось. В сборной я нахожусь уже два года, сейчас думаю, что смогу отобраться. Все-таки свое место я не отдам никому».

В отличие от итоговых соревнований, где важно показать лучшее время на профильной дистанции, здесь профессионалы заявились на все возможные дисциплины – 100 метровки брассом, кролем, на спине, баттерфляем и двести комплексом. Коронным «баттерфляем» Даниил сегодня приплыл к «золоту», а на отрезке на спине уступил лишь Евгению Лагунову. 

Обсуждение