Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

В начале - о футболе. Два матча 1/8 финала Кубка России проходят в данный момент. В Самаре «Крылья Советов» принимают московский «Локомотив», там пока ничья 0:0. Играют и «Анжи» с «Зенитом».

Мирча Луческу выставил следующий стартовый состав: Кержаков в воротах, Анюков, Нету, Ломбертс, Жирков - в защите, полузащита - Гарсия, Маурисио, атакующая линия - Мак, Шатов, Жулиано и Дзюба. 

Кокорин и Витсель - остались на скамейке запасных. 

Победитель пары встретится в четвертьфинале Кубка страны с «Уфой».

Пока Кубок страны занимает внимание футбольных болельщиков, баскетбольные настраиваются на очередную битву ЦСКА и «УНИКСа», анализируя выступление россиян в Еврокубке. 

Настоящие же фанаты игры сегодня должны были не побояться заглянуть туда, где на трибунах привычно видеть только родственников и детских тренеров. Ведь городское дерби в Молодежной лиге ВТБ — событие, прямо скажем, нечастое.

Дебютная встреча дублей «Зенита» и клуба Кондрашина-Белова так и вовсе — история. По сюжету: история с ярким началом для одних и разгромной концовкой - уже для других. Из номинальной основы «молодежке» красно-белых помогали Арсений Кубынин и Дмитрий Гордеев. Однако в статистической оценке оба сделали столько же, сколько один Евгений Войтюк у зенитовцев. Реализация вообще была слабым местом обоих коллективов — в очевидных положениях мяч не заходил в кольцо, словно там была какая-то невидимая пленка. В реальности же - нестабильные составы, волнение и чисто человеческие эмоции мешали воплощать на площадке все нарисованное на тренерском планшете. 

Центр олимпийской подготовки старался брать быстрыми отрывами, «Зенит» чаще соперника бросал из-за дуги. Ян Соболев забил своим бывшим 15 очков, Даниил Карванен постарался за нынешних на 21 балл. Дерби осталось за воспитанниками Геннадия Щетинина — 87:66. 

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «Самая большая претензия к ребятам — то, что говорил тренер, они не выполняли. Это основная претензия, вплоть до последних атак. Играем до конца, используем преимущество, но все равно ребята срываются, эмоции перехлестывают, пытаются что-то сами придумывать, но не выполняют задание».

Дмитрий Василевский, главный тренер ЦОП им. Кондрашина и Белова: «Нет сыгранности у команды: ребята чувствуют себя, начало. Для некоторых это первые серьезные соревнования на таком уровне. И видно, что ребята могут и играют нормально. Но в какие-то моменты из-за опыта идут провалы». 

Однако прошла только первая серия баскетбольного триллера 16+. Завтра — ответная встреча, для формальных хозяев превратившаяся в реванш. Начало, как и сегодня, - в 13 часов в малом зале «Сибур-Арены». 

Около часа остается до начала сразу двух хоккейных матчей. Петербургское «Динамо» в Высшей Лиге теперь по будням играет одновременно с армейцами - болельщикам приходится выбирать.

Лидер сводной таблицы Континентальной лиги принимает «Медвешчак». Хорватский клуб - один из пяти, кто смог обыграть петербуржцев в этом сезоне: в начале месяца в Загребе сильнее были хозяев, победив в овертайме 5:4, несмотря на хет-трик Дадонова. Тем не менее «медведи» только борются за зону плей-офф на Западе, отставая от 8-й строчки на пять очков. 

СКА уже 10 матчей не проигрывает. Это в Ледовом. А параллельно в «Юбилейном» встретятся «Динамо» и «Молот-Прикамье». Это Высшая лига. Джинсовые идут 17-ми, пермяки - лишь 22-е. Начало игр - в 19:30.

Перед заключительные матчами шансы на попадание в шестерку сильнейших остаются. В Киришах завершился второй тур мужского чемпионата России по водному поло.

Петербургский ВМФ потерпел два поражения от фаворитов турнира «Динамо» и «Штурма», победил «Минск» и сыграл вничью с ЦСП «Крылатским». Сейчас моряки девятые, и от шестой строчки, позволяющей продолжить борьбу за медали их отделяют три очка. 

Бронзовый призер минувшего сезона — КИНЕФ - в домашнем бассейне уступил тем же соперникам, но сумел набрать 4 балла и остаться на пятом месте таблице. В межсезонье команду покинули 5 основных ватерполистов, им на смену пришли воспитанники собственной школы. 

Третий, определяющий тур чемпионата пройдет в Астрахани на следующей неделе.

Очередной победы на международных стартах добилась сборная России по самбо среди мастеров. В Хорватии прошел чемпионат мира, город Пореч принял более 300 спортсменов из 15 стран. 

Российская делегация была самой многочисленной. В общей сложности наши самбисты завоевали 66 медалей различного достоинства. 

Свою десятую награду с мировых первенств привез петербуржец Валерий Муравьев в категории до 74 килограммов. Еще один представитель Северной столицы Сергей Петров завоевал бронзу в категории до 90 килограммов. 

Второе место в общекомандном зачете заняла Украина, третье — Казахстан.

Обсуждение