Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:09
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

22,5 года - средний возраст команды, в которой семеро дебютантов, и у которой впереди три матча. Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав на первый этап Евротура. 

Три вратаря, 8 защитников и 13 нападающих. Из петербургского СКА четверо игроков. Вратарь Шестеркин, форварды Гусев, Прохоркин и Барабанов.

К слову, последний форму национальной команды примерит впервые. Кубок Карьяла для Олег Знарка — возможность посмотреть в деле так называемый ближайшие резерв.

Хотя те, кто следит за матчами КХЛ, большинство хоккеистов знать обязан. В составе нет ни Мозякина, ни Ковальчука, ни других лидеров СКА, все они скорее всего будут приглашены на домашний этап Евротура в Москву. Кубок Карьяла же пройдет в Хельсинки в конце следующей недели.

Петербургские армейцы добились десятой победы подряд. В «Словане» сейчас слишком много проблем, чтобы рассчитывать на серьезную борьбу с лидером Континентальной Хоккейной Лиги. 

Три недели назад в Братиславе успешная серия СКА началась, сегодня в Ледовом против словацкой команды она продолжиласью. Тогда 6:0, сейчас — 6:1, дубль Яковлева. 


Выигранная партия уже была, а мысли о первых очках, видимо, придётся отложить до субботы. Третье поражение подряд потерпела «Ленинградка». Полтора часа назад команда Александра Кашина уступила в Одинцово «Заречью» 1:3.

Игра по сопернику, «свои» подачи и безошибочный блок — казалось, ещё чуть-чуть придавить петербурженкам, и хозяйки сдадутся. Но позволяй себе подмосковные волейболистки сдаваться во втором сете, Вадима Панкова в качестве кандидата на пост сборной сейчас не рассматривали бы. 

Самый долгий розыгрыш за три тура обеих коллективов остался за девушками в тёмном. И далее, видимо, снова психология, уже подводившая «Ленинградку» ранее. В переломный момент чёрно-жёлтые выдают отрезок, в котором можно было побороться, и партию, которую лучше забыть. 

А теперь то же самое, только в цифрах: 25:21, 28:30, 19:25 и 14:25. На голодном пайке в турнирной таблице в настоящий момент остались «Метар» и «Ленинградка», не набравшие пока очков. Ближайший поединок «пчёлы» проведут в Северной столице против «Протона».


Мирча Луческу ломает голову и тасует состав в калейдоскопе турниров. Молодые, юные и совсем ещё дети-футболисты смотрят на старших с завистью, думая: «Вот бы нам так же часто играть против команд из других городов и других стран».

Воспитанникам зенитовской Академии в этом плане везёт: с топовыми футбольными школами они и так пересекаются регулярно. Недавно к ним пожаловала признанная кузница талантов, амстердамский «Аякс».

В формате, отдалённо напоминающем хоккейную суперсерию, Кубок Дмитрия Бесова проводился впервые. Такой регламент, пусть не со стопроцентной точностью, но позволял ответить на вечный вопрос, где же лучше обучают, у нас или у них. Четыре возраста, по два матча друг с другом за два дня — чем не критерий?

В первом круге — полное превосходство голландцев с единственной ничьей у 15-летних. На следующий день — возрождение интриги с победы у ребят 2005 года рождения, потом боевые 2:2 у 2004-го. Очень многое в такой ситуации зависело от команды U-13. Но волнение, собственные ошибки, и вот уже будущий Снейдер под номером 7 забивает тебе со штрафного, потенциального Клюйверта («девятка», кто запамятовал) сложно удержать вдвоём. А после игры ещё и разбирательства с вмешательством арбитров. Международный опыт — он такой, однако в его отсутствие собственную форму оценивать труднее.

Даниил Столяров, полузащитник команды «Зенит» (U-13): «Зенитовская Академия не хуже по технике. Нам выделяются на это отдельные тренировки. Мы не хуже их».

Игорь Лебедев, тренер команды «Зенит» (U-13): «Если брать нашу команду, кто-то сейчас сильнее, кто-то отстаёт в физическом развитии. Это может поменяться через год, через два. Интересно будет проследить, как эти футболисты будут развиваться. Своих-то мы будем видеть, а вот как футболисты «Аякса» будут развиваться, будет интересно. Тот же 9-й номер сейчас опережает в развитии, это очевидно. А вот что будет дальше — неизвестно».

Что будет дальше, поймём потом, что есть сейчас: пятый Кубок имени основателя «Смены» увёз домой «Аякс», в восьми матчах с «Зенитом» набравший 17 очков. В них вошли пять побед, две ничьих и единственное поражение от 11-летних футболистов Николая Красавина.


По количеству участников этот турнир превосходит даже чемпионат России. Проверить свои силы перед международными стартами каждый армрестлер приезжает в Петербург, на «Кубок Балтики».

В этот раз за победу в семи весовых категориях у мужчин и двух у женщин, боролись более 120 спортсменов из 22 регионов страны.

Левша ты или правша — не имеет значения. Чтобы рассчитывать на место в тройке призеров, важно дойти без поражений до финала как на левой, так и на правой руках. Быстро и точно уложить кисть соперника на валик — еще половина успеха, прежде чем судьи дадут старт поединку, необходимо правильно закрепить пальцы и упереться локтем в специальный подлокотник. Нарушения правил карается строго — после первого предупреждения руки соперников скрепляются специальным ремнем, а после двух — засчитывается поражение.

Имран Наврузалиев, победитель всероссийского турнира по армрестлингу «Кубок Балтики-2016» (до 90 кг.): «В армрестлинге конкуренция высокая в плане чемпионата России. Страна у нас великая, людей много, но только первый номер из всех сможет поехать на мир. Поэтому каждый пытается показать все самое лучшее. Я считаю, что это даже тяжелее в чем-то, чем на мире».

На Кубке Балтики Имран победил, а на Кубке мира выступал два года назад, правда, не так успешно — занял пятое место. После двухгодичной спорной дисквалификации за допинг и травмы плеча для Имрана старт в большом спорте начинается заново. В декабре он вновь собирается участвовать в Кубке мира.

Обсуждение