Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Для Мирчи Луческу успех в матче с «Оренбургом» важнее победы над «Спартаком». Зенитовцы час назад на «Петровском» взяли очередные три очка.

Несколько потерь в оборонительной линии заставили румынского тренера прибегнуть к вынужденной мере. Впервые защита выглядела следующим образом: Анюков, Ломбертс, Новосельцев и Чернов. 24-летний футболист «Зенита-2» запомнился по первому тайму: Евгений не стеснялся подключаться по своему левому флангу, шел в обводку, впрочем, результативная контратака на 17-й минуте прошла без его участия. Кокорин отдал пас на ход Маку, который, разобравшись с защитником, положил мяч в дальний угол. Юсупов, Могилевец, Кержаков - те, кто выходил на замену, с одной стороны удерживать разницу, с другой - ее увеличивать.

1:0 - закономерный исход встречи 11-го тура, где почти половина клубов лиги не смогла распечатать ворота соперника. «Зенит» вновь догоняет «Спартак», уступая ему лишь по количеству побед. Уже в четверг петербуржцы в Каспийске сыграют с «Анжи» в матче 1/8 финала Кубка России.


Российская теннисистка Светлана Кузнецова с победы стартовала на итоговом турнире WTA. Сюда петербурженка отобралась последней, благодаря субботней победе на Кубке Кремля в Москве. А уже через двое суток она одолела соперницу в Сингапуре. 7:5, 1:6, 7:5 - Агнешка Радваньска из Польши признала поражение. В другой паре Белой группы Каролина Плишкова из Чехии обыграла в трех сетах испанку Гарбинье Мугурусу.

Представителей 8, но медаль только одна. Во Франции подошел к концу чемпионат Европы по велоспорту на треке.

В отличие от Игр в Бразилии, на первенство континента национальная сборная приехала в полном составе: российские спортсмены выходили на старт в 26 дисциплинах. От Петербурга в команду прошли отбор сразу 8 велогонщиков, но на пьедестале побывал только Павел Якушевский. Он выиграл индивидуальный спринт. В финальном заезде по итогам двух попыток Якушевский обошел голландца Роя Ван Ден Бёрга. Россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева выиграли командный спринт, а также завоевали медали в гите на 500 метров и «серебро» в спринте.

В Академии фигурного катания завершился мемориал Николая Панина-Коломенкина. Самая зрелищная часть программы — в группах мастеров спорта. 

Так, в женском одиночном разряде с отрывом почти в 30 баллов от Екатерины Рябовой победила Елизавета Туктамышева. У мужчин ситуация похожая. Чуть больше 24 баллов отделили Михаила Коляду от серебряного призера Александра Петрова. Лидировавшая после короткой программы пара Юко Кавагути - Александр Смирнов снялась с выступления в произвольной.

Пришли новости и с международных стартов. На первом этапе серии Гран-при в Чикаго бронзовую награду завоевали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Что касается петербуржцев, то Серафима Саханович в турнире одиночниц седьмая.

Параллельно во Франции прошел Кубок Ниццы. Как и в прошлом году, среди юниорок не было равных Алисе Федичкиной. Ещё одна представительница нашего города Алена Леонова - четвертая среди взрослых. У мужчин фигуристы Северной столицы Антон Шулепов и Макар Игнатов заняли второе и третье места соответственно.

Три победы из четырёх на отрезке Нижний Новгород — Балашиха, Кирилл Устименко — лучший вратарь недели. На выезде «молодёжке» хоккейного «Динамо» сейчас комфортнее, чем дома. По крайней мере, к такому выводу клонит статистика. Команда Евгения Филинова седьмая на «Западе»: это ниже обоих земляков-армейцев, но на один пункт лучше действующих обладателей Кубка Харламова из «Локо».

Нефтекамский «Торос» и главный приз ВХЛ — Братину — вообще рассматривают едва ли не как синонимы. И в какой бы форме не находился фарм-клуб «Салавата Юлаева», побеждать его не просто почёт, а почётище. Тем более что с успехами у бело-голубых в октябре не густо. Однако Леонид Тамбиев гнёт свою линию: соперникам динамовцы предложили отчасти канадский хоккей с борьбой на «пятаке», толчками, но без драк после свистка и вертикальным стилем игры. 

Дисциплина здесь тоже важна. Удалялись-то поровну, 10 минут на каждого. А вот превратили большинство в гол только гости. Шайба, которая в итоге оказалась победной. 1:2 в матче, где никто не проиграл в характере, но победить кто-то должен был.

 Василий Чижов, главный тренер ХК «Торос» (Нефтекамск): «Вроде бы народу не хватает. Но когда вот так остаются одни бойцы, они начинают рубиться просто в кровь. Сегодня ребята все как один пластались, вытащили игру такую с таким плотным серьёзным соперником. Я благодарен ребятам за такую самоотверженность. Наверное, в плане самоотдачи у нас лучшая игра с начала чемпионата получилась».

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «С одним голом тяжело выиграть. У любого соперника, не только у этой команды, выиграть тяжело. «Торос» забил два, мы забили один. Игра шла до гола. Я им сказал после второго периода: «Игра идёт до гола». Забили бы мы, мы бы победили. Забил «Торос» - победил «Торос».

Плотность в таблице чемпионата сейчас такова, что победа вознесла «Торос» с 12-го места сразу на пятое. «Динамо» 19-е, но в случае успеха завтра может вернуться в зону плей-офф. Там не первую неделю обитает нижнетагильский «Спутник», как раз будущий оппонент. Место встречи не изменилось: главная арена «Юбилейного», в 19:30.               

Эйфелева башня, ароматные духи и сыр. В списке того, с чем ассоциируется Франция, не каждый упомянет хоккей. Сегодняшний товарищеский матч между 11-12-летними сборными Петербурга и Парижа эту оплошность исправляет.

Встреча прошла в рамках межкультурного проекта в области данного вида спорта.

Фамилии знаменитых игроков российской национальной команды ребята из столицы Франции знали и до поездки в нашу страну. Сейчас на вполне понятном русском гости могут поблагодарить и сказать слово «красиво». Парни уже полюбовались достопримечательностями Петербурга и попробовали местную кухню в гастрономическом и хоккейном смыслах.

Риччи Овид-Этьен, хоккейный тренер (Франция): «У нас во Франции хоккей не так популярен, как, например, футбол. Сложнее найти спонсорскую помощь, не такое внимание прессы. Мы внимательно следим за русскими, канадскими, скандинавскими игроками. Но особенности тренировочного и тактического процесса, конечно, всегда интереснее узнавать непосредственно на месте». 

Владение шайбой, техника бросков, катание. Часть из того, что потренировали на занятиях в Петербурге, показали сегодня на льду. Причем хоккеисты нашего города признались: не ожидали, что соперник окажется таким быстрым и сильным. Но и поблажек гостям не дали. 4:3 — первый кубок, а он, к слову, здесь в виде самовара, остался в России.

Никита Демьянов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Особенного такого ощущения не было, что прямо матч такой международный. Но все-таки особенный».

Никита Виноградов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Не хотелось проигрывать, потому что русский хоккей считается лучше, чем французский».

Данный проект, как говорят организаторы, не однодневный. Следующей весной петербуржцы отправятся с ответным визитом во Францию. 

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Спартакиада подростково-молодежных клубов

Сегодня в Калининском районе стартовала Спартакиада подростково-молодежных клубов Санкт-Петербурга. В турнире принимают участие порядка восьмисот спортсменов из всех районов города. Завтра в программе соревнования по мини-футболу, стритболу, настольному теннису и шахматам, в среду по ориентированию в лабиринте, веселым стартам и дартсу. Начало Спартакиада в спорткомплексе на улице Брянцева, 24 ежедневно в 12 часов. 

Волейбол

В среду матч пятого тура волейбольной Суперлиги проведет «Динамо-Ленобласть». Динамовцы принимают одного из претендентов на медали - «Белогорье». Интересно, что соперники являются соседями по турнирной таблице — у обоих всего одна победа и три поражения. Начало встречи в Академии Платонова в 18 часов. 

Баскетбол и хоккей

Вообще в среду большой спортивный вечер - на Крестовском острове играет волейбольный «Динамо», а на двух аренах «Юбилейного» - баскетбольный «Зенит» и хоккейный «СКА-Нева». Зенитовцы в Еврокубке принимают испанскую «Мурсию», армейцы же начнут короткую двухматчевую домашнюю серию Высшей лиги, по ходу которой примут «Кристалл» из Электростали и пензенский «Дизель». Начало игр в 19 часов.

В четверг и пятницу в молодежной Лиге ВТБ впервые друг с другом встретятся два клуба из Санкт-Петербурга. Пока дебютанты из Центра олимпийской подготовки Кондрашина-Белова в четырех матчах не одержал ни одной победы, тогда как «Зенит-2» лишь раз оступился, одержав успех 3 раза. Начало дерби в малом зале «Сибур-Арены» в 13 часов.

Обсуждение