Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +4°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

406
Поделиться:

Россиянка Светлана Кузнецова с победы стартовала на итоговом турнире WTA. Сюда петербурженка отобралась последней благодаря победе на Кубке Кремля. Около часа назад Кузнецова одолела Агнешку Радванску 7:5, 1:6, 7:5. 

В белой группе со Светланой также выступают Каролина Плишкова из Чехии и испанка Гарбинье Мугуруса.

Восхищенные олимпийским успехом Анастасии Войновой и Дарьи Шмелевой, болельщики смогли вновь увидеть их совместное выступление. На чемпионате Европы по велоспорту на треке во Франции россиянки улучшили бразильское достижение и выиграли «золото» командного спринта.

Кроме общей медали девушки взяли и по личной награде. Дарья Шмелева выиграла заезд в гите на 500 метров, а Анастасия Войнова в нем же пришла третьей, а в заключительный день соревнований взяла «серебро» в спринте. 

В отличие от Игр в Бразилии, на первенство континента национальная сборная приехала в полном составе: российские спортсмены выходили на старт в 26 дисциплинах. От Петербурга в команду прошли отбор сразу 8 велогонщиков, а на пьедестале побывал только один – Павел Якушевский. Он выиграл индивидуальный спринт. В финальном заезде по итогам двух попыток Якушевский обошел голландца Роя Ван Ден Бёрга.


Больше всех сыгранных матчей — и уже второе место. Размен победами в Уфе ожидаемо привёл петербургское «Динамо» к потере позиций в Женской Хоккейной Лиге. Сначала «Агидели» уступили 0:2, затем выиграли у неё же 3:0. Подмосковное «Торнадо» крушит своих соперников стабильнее, отсюда 38 очков в 14 играх и лидерство в таблице. Третьи поединки тура пройдут завтра.

С командой из системы «Салавата Юлаева» встречалось и «Динамо» из ВХЛ. В шести попытках «Торос» брал Братину трижды, и не прочь привезти её в Нефтекамск ещё раз. Правда, кадровый лифт в континентальную лигу не позволяет ему привезти полную заявку в Петербург. 

Отсюда и бывший, если помните, армеец Алексей Гришин на позиции центрального нападающего при неполных четырёх звеньях. На заметку будущим конкурентам: результат это принесло. 

Шайба Артура Чувиляева на 9-й минуте — победный поединок с «Ижсталью» будто бы и не заканчивался вовсе. Нет, показалось: эмоции остались, местами даже больше, чем нужно, а голевые попытки растворялись где-то в районе чужой вратарской зоны. При этом все 60 минут в «Юбилейном» хозяйничал открытый хоккей, 32 на 29 по броскам и 1:2 по заброшенным шайбам. «Динамо» впервые проигрывает дома, но в октябре — уже в 7-й раз.

Юрий Паутов, защитник ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «Ряд индивидуальных ошибок. Нужно было победить. Может, эмоции немножко зашкаливали, поэтому ошибались и не получалось что-то реализовать».

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо Санкт-Петербург» (ВХЛ): «План на игру нормально работал, ребята нормально работали. Опять же, ненужные удаления в концовке: одно, второе. Опять же, это нехватка опыта: где надо потерпеть, где надо — подкатить правильно, пристроиться правильно. Мы удаляемся, дешёвые удаления получаем. Здесь в этой лиге взрослые такого уже не прощают».

Идущий 10-м «Спутник» в слишком частом прощении соперников также замечен не был. Не так давно клуб из Нижнего Тагила едва не обыграл здесь «СКА-Неву», завтра реноме неприступного Петербурга будут сохранять динамовцы. Свободный вход на главную арену для всех желающих, начало в 19:30.


Эйфелева башня, ароматные духи и сыр. В списке того, с чем ассоциируется Франция, не каждый упомянет хоккей. Сегодняшний товарищеский матч между 11-12-летними сборными Петербурга и Парижа эту оплошность исправляет. 

Встреча прошла в рамках межкультурного проекта в области данного вида спорта.

Фамилии знаменитых игроков российской национальной команды ребята из столицы Франции знали и до поездки в нашу страну. Сейчас на вполне понятном русском гости могут поблагодарить и сказать слово «красиво». Парни уже полюбовались достопримечательностями Петербурга и попробовали местную кухню в гастрономическом и хоккейном смыслах.

Риччи Овид-Этьен, хоккейный тренер (Франция): «У нас во Франции хоккей не так популярен, как, например, футбол. Сложнее найти спонсорскую помощь, не такое внимание прессы. Мы внимательно следим за русскими, канадскими, скандинавскими игроками. Но особенности тренировочного и тактического процесса, конечно, всегда интереснее узнавать непосредственно на месте». 

Владение шайбой, техника бросков, катание. Часть из того, что потренировали на занятиях в Петербурге, показали сегодня на льду. Причем хоккеисты нашего города признались: не ожидали, что соперник окажется таким быстрым и сильным. Но и поблажек гостям не дали. 4:3 — первый кубок, а он, к слову, здесь в виде самовара, остался в России.

Никита Демьянов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Особенного такого ощущения не было, что прямо матч такой международный. Но все-таки особенный».

Никита Виноградов, игрок сборной Петербурга (2004-2005 г.р.): «Не хотелось проигрывать, потому что русский хоккей считается лучше, чем французский».

Данный проект, как говорят организаторы, не однодневный. Следующей весной петербуржцы отправятся с ответным визитом во Францию.

Обсуждение