Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:34
  • +11°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

Первый вице-президент Российского Футбольного Союза Никита Симонян объявил о закрытии знаменитого турнира.

С 1993 года в соревнованиях принимали участие чемпионы стран бывшего СССР, а с 2012-го здесь играли молодежные и юношеские сборные. При этом, так как Кубок проводился в январе, основные футболисты «молодежек» оставались в расположении своих клубов на сборах, а в Петербург приезжали зачастую вторые составы.

О возможном упразднении турнира еще в начале года высказался президент РФС Виталий Мутко, ну а сегодня Никита Симонян решение подтвердил официально. По его словам, теперь большее внимание будет уделено Мемориалу Валентина Гранаткина, который проходит в СКК в январские праздники.

Добавим, последним победителем Кубка Содружества считается молодежная сборная России, в финале обыгравшая Молдавию 4:2.

 

11 тур российской премьер-лиги получается не таким результативным — шесть команд голов, вообще, не забили, еще шесть ограничились одним точным ударом, и например, «Локомотиву» со «Спартаком» одного мяча оказалось достаточно для победы.

Железнодорожники обыграли ЦСКА, благодаря голу Майкона в середине второго тайме. 

В Екатеринбурге без Промеса и Зе Луиша в составе, спартаковцы сумели забрать три очка у «Урала» — в отсутствии лидеров о своих бомбардирских способностях вспомнил Мельгарехо.

Завершится программа тура вечером на «Петровском». «Зенит» примет «Оренбург». У петербуржцев отличная возможность оторваться от забуксовавшего ЦСКА и вновь догнать по очкам московский «Спартак». Начало матча с новичком лиги в 19:30.

 

Не порадовал на выходных дублирующий состав. «Зенит»-2 потерпел самое крупное поражение за те полтора сезона, что выступает в ФНЛ. Петербуржцы на своем поле проиграли еще недавно участнику еврокубков, «Кубани».

Что при счете 0:0, что при 0:3 на табло, хозяева шли в атаку, создавали хорошие моменты, за что в послематчевом интервью Владислав Радимов игроков похвалил.

Тем не менее наличие серьезных ошибок в обороне никто не отрицает — в частности, два мяча в зенитовские ворота влетели после стандартных положений — 4:о в пользу краснодарцев.

Интересно, что эта победа помогла «Кубани» выбраться из зоны вылета, тогда как положение «Зенита»-2 изменилось не сильно. Следующий, 19 тур в ФНЛ будет сыгран в воскресенье — сине-бело-голубые едут в гости к воронежскому «Факелу».

 

Очередной сверхрезультативный матч выдали баскетболисты «Зенита» и «Автодора». Еще по прошлому сезону соперники доказали, что забрасывать друг другу по 90, а то и больше очков — не проблема.

На этот раз, первую четверть команды завершили набрав на двоих почти 60 баллов. У хозяев шла игра в трехсекундной зоне, откуда они в итоге набрали 42 очка, а зенитовцев не остановить было Сергея Карасева. Сын главного тренера установил рекорд начала сезона — 34 балла пока еще никто не зарабатывал.

Необходимо отметить и возвращение в состав Райана Тулсона, американский защитник провел первый матч после травмы. 96:90 в пользу петербуржцев, которые с тремя победами идут на второй строчке Лиги ВТБ, уступая лишь казанскому УНИКСу — у него 4 успеха в 4-ех играх.

Уже в среду в «Юбилейном» зенитовцы примут испанскую «Мурсию». Напомним, в Еврокубке наша команда также идет пока без потерь.

 

Дабл-микст в апреле, микст сейчас. Сборная России стала чемпионом мира во всех возможных смешанных дисциплинах кёрлинга. Очередное «золото» взяли в эти выходные, на домашнем первенстве планеты в Казани.

И снова лучшие кёрлингисты мира — петербуржцы. К апрельской команде Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой добавились еще двое земляков — Даниил Горячев и Мария Дуюнова. Групповой этап, а это шесть матчей, спортсмены прошли без поражений, на стадии плей-офф особых трудностей тоже не возникло.

В финале россияне встретились со сборной Швеции. Соперники в итоговом матче рисковать не решались, поэтому ничья, 4:4, после восьми эндов была вполне ожидаемым результатом. Право броска в решающем, экстра-энде досталось российской команде, и скип Крушельницкий, привёз «золотой», пятый камень.

«Бронзовые» награды турнира у сборной Шотландии, она обыграла команду Южной Кореи 8:4.

Обсуждение