Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Ледокол», кинофестиваль West Wind, «Сериальный конвейер» — премьера ретро-драмы про эмансипацию «Образцовые бунтарки»

405
Поделиться:

Дрейфующий во льдах: Пётр Фёдоров в фильме-катастрофе Николая Хомерики - «Ледокол».

Не успела отечественная киноаудитория остыть от исторического блокбастера «Дуэлянт», как кумир миллионов Пётр Фёдоров вновь заполонил собой все российские киноэкраны. На этот раз в шапке-ушанке и свитере геолога в новом фильме-катастрофе «Ледокол» от режиссёра Николая Хомерики, которого когда-то громогласно провозгласили локомотивом «новой волны» в русском кино «нулевых». Локомотив сошёл с рельсов независимого кинематографа в сторону крупнобюджетного мейнстрима, ну а Пётр Фёдоров вместе с Данилой Козловским теперь стали главными российскими кинозвёздами.

Лучшее европейское кино с прицелом на Оскар: кинофестиваль West  Wind в Петербурге.

С 19 по 23 октября в Петербурге в кинотеатре Angletere Cinema Lounge во второй раз в нашем городе проходит кинофестиваль West Wind - ежегодный смотр нового европейского кино, дающий отличную возможность увидеть работы, особо почитаемые на родине. Это коллекция из 9 фильмов, выдвигавшихся странами на премию «Оскар» в «иноязычной» номинации. Пусть им повезло меньше, чем российскому «Левиафану», попавшему в шорт-лист в 2015-м, или венгерскому «Сыну Саула», победившему в 2016-м, – в каждом есть драйв, оригинальный взгляд и сильный зрительский потенциал.

Пятёрка кинозвёзд и режиссёр-киновундеркинд: драма Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» на большом экране.

Ещё одна фестивальная картина вышла в отечественный кинопрокат на этой неделе – речь о долгожданной психологической драме «Это всего лишь конец света» канадского киновундеркинда Ксавье Долана, получившего на последнем Каннском кинофестивале сразу 2 награды за свою четвёртую работу.

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: когда эмансипация стала революционным лозунгом – премьера ретро-драмы «Образцовые бунтарки».

С 28 октября видео-портал сайта Amazon выложит в свой архив новую ретро-драму под интригующим названием «Образцовые бунтарки». В 1969 году несколько молодых женщин, работающих в одном из самых популярных нью-йоркских журналов, начинают бороться за свои права и требовать к себе отношения на равных со всеми. Новый телесериал основан на реальных событиях, описанных в популярном романе-бестселлере «Образцовые бунтарки» Линн Пович.

 

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Обсуждение