Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +11°
  • доллар 56,07
  • евро 63,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Все внимание к Ирландии. Там в пригороде Дублина сейчас проходит матч третьего тура футбольной Лиги Европы. 

«Зенит» встречается с местным «Дандолком». У петербуржцев 6 очков, у хозяев - 4, то есть в чем-то игра сегодняшняя и тем более ответная между этими соперниками — определяющие.

Гости вышли на игру в максимально боевом составе. Место травмированного Смольникова занял Анюков, в атаке действуют Мак, Жулиано, Шатов, Дзюба. Кокорин на скамейке запасных. 

В другом матче нашей группы «АЗ» играет с «Маккаби». Еще одна российская команда - «Краснодар» - проиграл на своем поле «Шальке 04» 0:1, хотя «быки» показали очень симпатичный футбол и поражения явно не заслуживали.


До пяти очков увеличилось преимущество петербургского СКА над московскими одноклубниками в сводной таблице КХЛ. Сегодня армейские команды играли в Новосибирске и Новокузнецке.

Столичные армейцы уступили «Сибири» по буллитам 2:3, команда Олега Знарка не встретила особо сопротивления аутсайдера Восточной конференции. «Металлурги» держались первый период, на большее хозяев не хватило. 48:14 по броскам в створ в пользу СКА. Коскинен заработал «сухарь», Ковальчук, в отсутствии Дацюка вышедший с капитанскими полномочиями, забросил свою сотую шайбу в КХЛ и набрал уже 32 очка по системе «гол+пас». 

Сами армейцы, победив 6:0, перешагнули рубеж в сто заброшенных, сейчас на их счету 103 шайбы. В субботу поединок в Омске с «Авангардом».

Победил сегодня, кстати, не только СКА, но и его фарм-клуб и молодежная команда. В Высшей лиге «СКА-Нева» взял верх над челябинским «Челметом» 4:2 и вернулся в пятерку лучших коллективов чемпионата, в МХЛ успеха добился и СКА-1946. Казалось, у лидера Западной конференции МХЛ в игре с аутсайдером «Ригой» не должно возникнуть проблем на домашнем льду, однако чтобы забрать три очка, пришлось как следует потрудиться. Победа 2:1 в итоге. «46-е» делят первую строчку с «Красной Армией». Завтра повторный матч с рижанами.

В Академии фигурного катания продолжается Мемориал Николая Панина-Коломенкина. Сейчас там время произвольного танца у спортивных дуэтов, кандидатов в мастера спорта.

Двумя часами ранее короткие программы продемонстрировали мужчины-одиночники, мастера спорта. Здесь уверенно лидирует Михаил Коляда, почти на 9 баллов от него отстает Александр Петров. Последний, к слову, докатал свою программу несмотря на остановившуюся музыку. На третьем месте пока Андрей Лазукин.

Приветствовали сегодня и мастеров спорта среди одиночниц. Особое внимание, конечно,  чемпионке Европы и мира 2015-го, любимице петербургских болельщиков Елизавете Туктамышевой. «Бронза» 1-го этапа кубка города, «серебро» турнира в Германии, четвертое место в Финляндии и небольшой спад, из которого, как говорит сама Елизавета, она выходит. 

Текущий сезон только разгорается. Сегодня Елизавета представила свою короткую программу. Часть симфонии Вольфганга Моцарта и эффектное танго. Здесь убедительный лиричный образ. Не самый простой для понимания «Клеопатры» в произвольной. Всё это, по словам петербурженки, шаг вперед в плане катания, техники и артистизма. 

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию 2015 года: «Хочется всё-таки попробовать себя в новом варианте. Все-таки это Моцарт, хоть и вместе с танго, но Моцарт. Мне нравится, что в этом году у меня два абсолютных разных образа, и мне кажется, что я могу эти два образа именно представить. А не кататься в образе только Клеопатры, танго и Моцарта».
 
Турнир во Петербурге совпал с Кубком Ниццы, где Елизавета также планировала участвовать. Выбор в пользу Мемориала Панина-Коломенкина — возможность сократить количество перелётов и восстановиться перед стартом в Канаде, где никаких изменений в  композициях Туктамышевой ждать не стоит. На второй этап Гран-при в Миссиссогу фигуристка отправится уже в следующую среду.

Ледовые побоища, битвы в Ледовом, нехоккейные противостояния — почва для игры в заголовки благоприятная. И это при всей серьёзности события, которое Россия в этом году бы не увидела, не вмешайся обстоятельства. Без них никуда даже в смешанных единоборствах.


Россияне — фавориты чемпионата Европы, и это никого не удивляет. Притом что в Петербург приехали вторые номера сборной в каждой весовой категории. Лучшие скоро начнут подготовку к мировому первенству в Макао. 

Все поединки предварительной сетки должны поместиться в сегодняшний день, отсюда и довольно плотный график на износ: путь до финала занимает минимум две схватки, разделяют которые час-полтора. 

Состав команды хозяев специалисты в один голос признают сильнейшей за последние годы участия в континентальных турнирах. И данный статус — не щедрый аванс. Каждый из семи решающих боёв пройдёт с участием российского спортсмена. А это весомая заявка на обладание Кубком губернатора.

Наби Ашурлаев,  финалист чемпионата Европы по смешанным единоборствам 2016 года: «Если уже попадаешь в финал на чемпионате России, то на 90 процентов можешь претендовать на тройку призёров на Европе и на чемпионате мира. Но честно не думал, что так чуть тяжело будет. Думал, честно говоря, будет чуть полегче».

Шамиль Алибатыров, старший тренер сборной России по смешанным единоборствам: «Здесь есть ребята с некоторых стран, которые себя уже зарекомендовали неплохо. На них у нас на сборах была отдельная работа и подготовка. В принципе этих ребят мы видим и на чемпионате мира тоже, как они работают. Конкуренция на самом деле растёт. Потому что они растут, уже знают бойцов наших, как они работают. Они тоже наблюдают за этим, смотрят». 

При этом ещё ни разу в истории российская сборная не выигрывала командный зачёт с абсолютным показателем в семь золотых. Так что у петербуржцев есть уникальный шанс стать свидетелями исторического события. Сегодняшняя программа чемпионата Европы к началу нашего выпуска завершилась, а финальные поединки начнутся завтра в Ледовом в 18 часов.


Пять партий подряд и лишь пятнадцать минут в каждой для проведения успешных комбинаций. На первенстве города по шашкам на базе Электромашиностроительного колледжа все серьезно: и правила, и конкуренция. В этом году заявились 26 учебных заведений. 

По четыре человека от каждой команды, но за соревновательным столом место есть только для троих. Запасные спортсмены в это же время пытались противостоять мастеру спорта в сеансе одновременной игры, но это уже для проверки собственных сил. А соревновательное напряжение по традиции нарастало к ключевому раунду, пятому туру. Здесь уже лидеры ясны, видно и количество недостающих очков, да и свое итоговое место можно прогнозировать. Кто-то привык действовать по классическим шаблонам игры, а некоторые стараются больше импровизировать, чтобы запутать соперника.

Юрий Денисов, участник Первенства Санкт-Петербурга по шашкам: «Очень напряженно, так как мы с соперником думали над своими ходами довольно-таки долго. Начало шло вничью, но где-то к одному моменту он допустил грубейшую ошибку, и это мне дало преимущество. Но я ему проиграл, сделав тоже фатальную ошибку».

Свой матч Юрий довести до победы не смог, но двух выигранных партий его друзей для звания чемпионов оказалось достаточно. Колледж электроники и приборостроения стал первым и в общем зачете, и в категории профессиональных образовательных учреждений.

Обсуждение