Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:55
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

404
Поделиться:

Сотая шайба команды в сезоне, сотая шайба капитана. Именно капитана, так как в отсутствии Павла Дацюка сегодня Илья Ковальчук вывел СКА на матч в Новокузнецке с литерой С на свитере. 

Аутсайдер Восточной конференции держался весь первый период, но сил на оставшиеся 40 минут не хватило. 48:14 в пользу гостей по броскам в створ. Неудивительно, что Коскинен заработал «сухарь», а армейцы шесть раз огорчили вратарей «Металлурга». 

103 шайбы в активе СКА, 100 шайб лично у Ковальчука в КХЛ. После потери очков ЦСКА в Сибири петербуржцы на четыре очка обгоняют красно-синих москвичей.

До матча «Зенита» еще несколько часов. Футболисты, как и хоккеисты, играют на выезде. Вечером зенитовцы в Дублине встречаются с клубом «Дандолк».

Это третий тур Лиги Европы. У нас две победы, у ирландцев — победа и ничья. Получается, что два предстоящих поединка в чем-то определяющие — кто возьмет больше очков, тот, по всей видимости, наверняка выйдет в плей-офф.

Если российскому болельщику о сопернике известно мало что, если вообще что-то известно, то Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции дал понять — «Дандолк» изучен более чем хорошо.

Впрочем, главная новость среды со знаком минус — если по Юрию Жиркову еще есть надежда, что операцию футболисту не потребуется, то Игорь Смольников хирургического вмешательства избежать не смог. Игрок выбыл до начала следующего года. Скорее всего, в сегодняшнем матче его заменит Александр Анюков. Начало игры в 22:05 по московскому времени.


В Академии фигурного катания продолжается Мемориал Николая Панина-Коломенкина. Сейчас там время произвольного танца у спортивных дуэтов, кандидатов в мастера спорта.

Двумя часами ранее короткие программы продемонстрировали мужчины-одиночники, мастера спорта. Здесь уверенно лидирует Михаил Коляда, почти на 9 баллов от него отстает Александр Петров. Последний, к слову, докатал свою программу несмотря на остановившуюся музыку. На третьем месте пока Андрей Лазукин.

Приветствовали сегодня и мастеров спорта среди одиночниц. Особое внимание, конечно,  чемпионке Европы и мира 2015-го, любимице петербургских болельщиков Елизавете Туктамышевой. «Бронза» 1-го этапа кубка города, «серебро» турнира в Германии, четвертое место в Финляндии и небольшой спад, из которого, как говорит сама Елизавета, она выходит. 

Текущий сезон только разгорается. Сегодня Елизавета представила свою короткую программу. Часть симфонии Вольфганга Моцарта и эффектное танго. Здесь убедительный лиричный образ. Не самый простой для понимания «Клеопатры» в произвольной. Всё это, по словам петербурженки, шаг вперед в плане катания, техники и артистизма. 

Елизавета Туктамышева, чемпион Европы и мира по фигурному катанию 2015 года: «Хочется всё-таки попробовать себя в новом варианте. Все-таки это Моцарт, хоть и вместе с танго, но Моцарт. Мне нравится, что в этом году у меня два абсолютных разных образа, и мне кажется, что я могу эти два образа именно представить. А не кататься в образе только Клеопатры, танго и Моцарта».
 
Турнир во Петербурге совпал с Кубком Ниццы, где Елизавета также планировала участвовать. Выбор в пользу Мемориала Панина-Коломенкина — возможность сократить количество перелётов и восстановиться перед стартом в Канаде, где никаких изменений в  композициях Туктамышевой ждать не стоит. На второй этап Гран-при в Миссиссогу фигуристка отправится уже в следующую среду.


Ледовые побоища, битвы в Ледовом, нехоккейные противостояния — почва для игры в заголовки благоприятная. И это при всей серьёзности события, которое Россия в этом году бы не увидела, не вмешайся обстоятельства. Без них никуда даже в смешанных единоборствах.

Россияне — фавориты чемпионата Европы, и это никого не удивляет. Притом что в Петербург приехали вторые номера сборной в каждой весовой категории. Лучшие скоро начнут подготовку к мировому первенству в Макао. 

Все поединки предварительной сетки должны поместиться в сегодняшний день, отсюда и довольно плотный график на износ: путь до финала занимает минимум две схватки, разделяют которые час-полтора. 

Состав команды хозяев специалисты в один голос признают сильнейшей за последние годы участия в континентальных турнирах. И данный статус — не щедрый аванс. Каждый из семи решающих боёв пройдёт с участием российского спортсмена. А это весомая заявка на обладание Кубком губернатора.

Наби Ашурлаев,  финалист чемпионата Европы по смешанным единоборствам 2016 года: «Если уже попадаешь в финал на чемпионате России, то на 90 процентов можешь претендовать на тройку призёров на Европе и на чемпионате мира. Но честно не думал, что так чуть тяжело будет. Думал, честно говоря, будет чуть полегче».

Шамиль Алибатыров, старший тренер сборной России по смешанным единоборствам: «Здесь есть ребята с некоторых стран, которые себя уже зарекомендовали неплохо. На них у нас на сборах была отдельная работа и подготовка. В принципе этих ребят мы видим и на чемпионате мира тоже, как они работают. Конкуренция на самом деле растёт. Потому что они растут, уже знают бойцов наших, как они работают. Они тоже наблюдают за этим, смотрят». 

При этом ещё ни разу в истории российская сборная не выигрывала командный зачёт с абсолютным показателем в семь золотых. Так что у петербуржцев есть уникальный шанс стать свидетелями исторического события. Сегодняшняя программа чемпионата Европы к началу нашего выпуска завершилась, а финальные поединки начнутся завтра в Ледовом в 18 часов.

Обсуждение