Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +17°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

На экранах дневная прогулка петербуржцев по Дублину, ну а мы сообщаем последние новости. Смольников и Жирков не полетели на игру с «Дандолком» из-за травм. 

Более того, Игоря накануне прооперировали в Лондоне, и он выбыл до января. Характер повреждения неизвестен. 

По Юрию информации также не много. Луческу заявил, что травма достаточно серьезная и давно его беспокоит. Что касается предстоящего матча, то «Зенит» приехал за победой, румынский специалист своими ответами дал понять, что «Дандолк» изучен. 

Но насколько хорошо, покажет завтрашняя встреча. Ее начало в 22:05 по московскому времени.


Профессионалы и любители, сборная России и медали чемпионата Европы, личные награды и командный Кубок губернатора. Пока СКА в разъездах, суровые на вид и добрые внутри не хоккейные тафгаи будут бить друг друга без тяжёлой амуниции, без штрафных минут за грубость и практически без правил. 

Вашему вниманию первенство Старого света по смешанным единоборствам. В этом году оно проводится параллельно с Кубком губернатора, впоследствии турниры планируют разделить. Однако выиграть медаль в континентальной категории ещё не значит завладеть премьерным трофеем. Он будет вручаться по результатам командных успехов. Российские бойцы в Северную столицу прибыли накануне, пройдя ранее сборы в Старом Осколе. Хозяева — безусловные фавориты, хотя конкуренция из 20 стран тоже не для протокола. 

Кроме европейского титула у любителей профессионалы разыграют пояса в версии M-1 Challenge. Топ-поединок пятничного вечера — бой между экс-чемпионом Bellаtor Аттилой Вееем и россиянином Виктором Немковым.

Виктор Немков, экс-чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе: «Мне всегда нравится выступать в Санкт-Петербурге, здесь хорошая публика, всегда поддерживает. Готовность сейчас в принципе хорошая. Просто осталось согнать ещё пару килограммов. Завтра взвешивание. Уже после взвешивания будем восстанавливаться. Самое главное — что травм нет, и настрой хороший на бой». 

Профи — 21 октября. А уже завтра в Ледовом — квалификационные поединки чемпионата Европы. Старт намечен на 10 утра, вход на все бои четверга абсолютно свободный.        


Лучших спортсменов школы можно узнать только по специальным кимоно с клубной символикой. Заработать право его носить не так просто – нужно обойти всех соперников в своей весовой категории. 

На первенстве клуба дзюдо «Турбостроитель» желающих немало – более двухсот ребят младше 12 лет.

Разбирать коронные захваты каждого противника в этом возрасте еще рано – на тренировках больше внимания уделяют не индивидуальному мастерству, а правильной технике, ловкости, гибкости и выносливости. Продержаться две минуты на татами против сильного оппонента и при этом показать свои лучшие приемы уже сложно, а когда таких схваток в день приходится проводить несколько, задача становится практически невыполнимой.

Владислав Хазов, победитель первенства по дзюдо на призы клуба дзюдо «Турбостроитель» (до 35 кг): «Из тысячи голосов можно узнать только голос тренера в этот момент. Будто бы ты один на татами с соперником, и ты работаешь. Адреналин, эмоции — все выхлестывается на татами, и вот получается результат».
 
Новым захватам Влад учится, смотря выступления японских дзюдоистов на международных турнирах. Прием «через спину» – именно он обеспечивает мальчику победу почти в каждой схватке. На этот раз помог дойти до финала и выиграть заветную золотую награду. 


Из 20 команд в борьбе остались только 8. Победители групп и один лучший коллектив со второго места.

В такой компании с мотивацией вопрос простой: ее  искать не нужно. Другое дело, показать мастерство, когда на кону чемпионство в  мини-футбольном этапе Спартакиады для школьников 13-16 лет с ограничениями возможностями здоровья.

Поле дворца спортивных игр «Зенит» некоторым ребятам знакомо хорошо. Но никаких традиций и примет: результат нужно делать самим. Причём на четверти большого поля и всего за 20 минут. 

Впрочем, было бы желание, и в этот отрезок можно уложить массу событий. Отдать, что уж там, эстетский пас пяткой, обойти всю команду противника и забить мяч, позволить своему вратарю покинуть ворота и побыть полевым. В общем, дезориентировать конкурента.

Мартин Мишин, участник Спартакиады (школа №3, Петроградский район): «Сначала идёт стимул на первый гол. Если ты забил первый гол, ты понимаешь, что ты выиграл. Ты понимаешь, что вторая команда начинает теряться, они уже ссорятся между собой. Непонятки, неразбериха какая-то. Друг на друга орут».

В команде Мартина Мишина — ребята в сине-голубой форме — таких ошибок стараются не допускать. Хорошо отработанные комбинации и, как следствие, результат. 5:0 в финале футболисты школы № 3 Петроградского района обыграли коллектив школы № 10 Калининского района. Третье место у спортсменов из школы № 2 района Адмиралтейского. Следующий этап Спартакиады — настольный теннис или соревнования по общей физической подготовке - пройдет в ноябре. 


Праздник футбола для спортивных журналистов Петербурга и не заканчивался. После Кубка факультета журналистики СПбГУ, коллеги встретились на Кубке радио «Зенит». Те же 8 команд, но уже все представляют средства массовой информации, а значит, каждый поединок более чем принципиален.

Команда телеканала «Санкт-Петербург» себе не изменяет — вновь 4 очка на групповом этапе: по разу победили, проиграли и сыграли вничью. Подобный результат позволил выйти в четвертьфинал с третьей строчки и попасть на хозяев соревнований.

Радио «Зенит» в предыдущих матчах не пропускало — эту статистику мы исправили, но коллег вперед пропустили — 3:1 в их пользу.

Впрочем, в финале, где встретились представители радиоэфира зенитовцы по пенальти уступили друзьям из «Авторадио» 2:3. Отметим индивидуальные призы — ведущий нашего телеканала Евгений Гусев стал лучшим бомбардиром команды с шестью забитыми мячами.

Обсуждение