Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики будет Виталий Мутко. Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину кандидатуру нынешнего министра спорта на только созданную должность вице-премьера.

Место Мутко займет его нынешний заместитель Павел Колобков, олимпийский чемпион по фехтованию. Обе кандидатуры премьер-министра президент одобрил. Дмитрий Медведев поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.


В Академии фигурного катания стартовал мемориал первого российского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина. Свои обязательные танцы уже представили дуэты перворазрядники, с коротким танцем выступили кандидаты в мастера и мастера спорта. 

Завтра еще интереснее. В борьбу вступят, в частности, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, участник первенства планеты прошлого года Михаил Коляда и чемпионата Европы Александр Петров.

Впрочем, часть петербургских фигуристов на мемориале мы не увидим. По уважительной причине. Сегодня же во Франции начался международный старт Кубок Ниццы среди взрослых атлетов и юниоров. В российской заявке 10 человек, из них 9 — спортсмены Северной столицы. 

В том числе серебряный призер чемпионата мира 2012 года Алена Леонова и победительница прошлогоднего Кубка Ниццы среди девушек Алиса Федичкина. Кубок Ниццы завершится в воскресение, 23 октября. 

Один из самых сильных составов сборной за четыре года её существования. Сборы в Старом Осколе и второй день тренировок в Северной столице. Национальная команда по смешанным единоборствам готова к чемпионату Европы.
                            
Изначально континентальный турнир должен был пройти в Грузии. Однако организационные неурядицы заставили его перенести в Россию, а плотный календарь спортсменов позволит разыграть параллельно и Кубок губернатора Санкт-Петербурга. Его получит именно лучшая сборная, тогда как звания европейских чемпионов будут разыграны в каждой из семи весовых категорий. 

Конкурентов хватит на всех: в официальной статистике говорится о заявке 20 спортивных делегаций, среди которых сильнейшие из СНГ плюс Испания, Германия, Италия, Чехия и Латвия.

Андрей Семёнов,  двукратный чемпиона мира по ММА, советник губернатора Санкт-Петербурга: «На следующий год планируем, чтобы Кубок губернатора был отдельным мероприятием, также международным, международный статус носил. Я надеюсь, что это будет некий задел в этом году положен, чтобы о данном кубке узнали, и он был на слуху».

С учётом грядущего чемпионата мира в Макао, в Петербурге выступят вторые номера своих сборных. Первые бои начнутся завтра в Ледовом дворце в 10 утра. Финалы пройдут в пятницу. После любителей титулы оспорят профессионалы в рамках турнира М-1 Challenge, где главным событием вечера станет поединок между Виктором Немковым и Аттилой Веем. 

Из 20 команд в борьбе остались только 8. Победители групп и один лучший коллектив со второго места. 

В такой компании с мотивацией вопрос простой: ее  искать не нужно. Другое дело, показать мастерство, когда на кону чемпионство в  мини-футбольном этапе Спартакиады для школьников 13-16 лет с ограничениями возможностями здоровья.

Поле дворца спортивных игр «Зенит» некоторым ребятам знакомо хорошо. Но никаких традиций и примет: результат нужно делать самим. Причём на четверти большого поля и всего за 20 минут. 

Впрочем, было бы желание, и в этот отрезок можно уложить массу событий. Отдать, что уж там, эстетский пас пяткой, обойти всю команду противника и забить мяч, позволить своему вратарю покинуть ворота и побыть полевым. В общем, дезориентировать конкурента.

Мартин Мишин, участник Спартакиады (школа №3, Петроградский район): «Сначала идёт стимул на первый гол. Если ты забил первый гол, ты понимаешь, что ты выиграл. Ты понимаешь, что вторая команда начинает теряться, они уже ссорятся между собой. Непонятки, неразбериха какая-то. Друг на друга орут».

В команде Мартина Мишина — ребята в сине-голубой форме — таких ошибок стараются не допускать. Хорошо отработанные комбинации и, как следствие, результат. 5:0 в финале футболисты школы № 3 Петроградского района обыграли коллектив школы № 10 Калининского района. Третье место у спортсменов из школы № 2 района Адмиралтейского. Следующий этап Спартакиады — настольный теннис или соревнования по общей физической подготовке - пройдет в ноябре.

Обсуждение