Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

408
Поделиться:

Третий тур группового этапа футбольной Лиги Чемпионов поздно вечером завершится очередной порцией интересных поединков. В Ростове, хозяева примут испанский «Атлетико». В параллельном матче «Бавария» сыграет с ПСВ. С точки зрения афиши, без сомнений, выделяется встреча Хосепа Гвардиолы со своим родным клубом — «Манчестер Сити» гостит у «Барселоны».

Накануне московский ЦСКА оставалось продержаться несколько минут, чтобы одержать первую победу, однако гол Траоре решающим не стал. «Монако» увозит необходимую ничью. «Байер» и «Тоттенхем» мячей не забили. Криштиану Роналду в домашней игре с «Легией» ограничился только двумя результативными передачами, Икер Касильяс установил рекорд Лиги Чемпионов — успех «Порто» над «Брюгге», для испанского голкипера стал 92-м в карьере. Невероятную игру продолжает показывать Джанлуиджи Буффон — несколько спасений, в том числе и взятый пенальти позволяет «Юве» вместе с «Севильей» возглавлять группу H.


В Париже сегодня стартует чемпионат Европы по велоспорту на треке. Отбор в сборную России проводился, напомню, по итогам национального первенства в Санкт-Петербурге, в начале октября. 

У девушек Северную столицу представят Александра Чекина, Анастасия Яковенко и Ксения Цымбалюк. Они готовятся к командной гонке. У мужчин квалификацию в данной дисциплине будут проходить в том числе, Сергей Шилов, Дмитрий Соколов. Они же заявлены в индивидуальную гонку, а Дмитрий Страхов поедет гонку по очкам.

Наконец, команда Санкт-Петербурга в составе Павла Якушевского, Кирилла Самусенкова и Алексея Ткачева выступит в командном спринте, а Якушевский и Самусенков заявлены еще и на индивидуальный спринт. Чемпионате Европы завершится в воскресенье, 23 октября.


Подъем в семь утра, зарядка и проверка кимоно. Каждый из более 200 юных дзюдоистов знает: чтобы победить на первенстве «Клуба Дзюдо Турбостроитель», важно, в том числе и правильно начать свой день.

Девочкам подниматься приходится еще раньше, чтобы успеть заплести косичку. В отличие от ребят они знают точно, вечером обязательно приедут домой с медалью. Вопрос только, какого достоинства? В категории до 34 килограммов участниц всего трое, а лучшего определит лишь борьба на татами. Когда каждая схватка приобретает статус решающей, настроиться крайне сложно — спасают заготовки с тренировок, коронные приемы и большее, чем у соперницы, желание победить.

Виктория Дадаева и Александра Саженина, призеры первенства по дзюдо на призы «Клуба дзюдо Турбостроитель» (до 34 кг.): «Меня в садике обижали, папа и говорит — пошли на дзюдо? Я говорю, ну пошли! А потом сестра еще младшая пошла. Она смотрит на мои кубки и медали и говорит: ух ты! Подари мне, подари! А моя сестра тоже так — она все медали мои и моего брата на себя надевает и бегает так: "я — призер!"».

В поединке за второе место Вика победу не отдала, но и радоваться не стала — все-таки оставила свою лучшую подругу Сашу с бронзой. А на высшую ступень пьедестала девочки пропустили еще одну подружку — Ксюшу Степанову.

 

Праздник футбола для спортивных журналистов Петербурга и не заканчивался. После Кубка факультета журналистики СПбГУ, коллеги встретились на Кубке радио «Зенит». Те же 8 команд, но уже все представляют средства массовой информации, а значит, каждый поединок более чем принципиален.

Команда телеканала «Санкт-Петербург» себе не изменяет — вновь 4 очка на групповом этапе: по разу победили, проиграли и сыграли вничью. Подобный результат позволил выйти в четвертьфинал с третьей строчки и попасть на хозяев соревнований.

Радио «Зенит» в предыдущих матчах не пропускало — эту статистику мы исправили, но коллег вперед пропустили — 3:1 в их пользу.

Впрочем, в финале, где встретились представители радиоэфира зенитовцы по пенальти уступили друзьям из «Авторадио» 2:3. Отметим индивидуальные призы — ведущий нашего телеканала Евгений Гусев стал лучшим бомбардиром команды с шестью забитыми мячами.

Обсуждение