Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +10°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

404
Поделиться:

Московский ЦСКА без Еременко в поле, но с Акинфеевым в воротах принимает «Монако». Здесь ничья 0:0, параллельно в квартете Е «Байер» и «Тоттенхем» играют также пока без голов. Везде первые таймы подходят к концу.

«Зенит» на свой поединок Еврокубка только отправился. Мирча Луческу рассчитывает на двадцать одного футболиста. В частности, лучшего бомбардира дубля, Алексея Гасилина и залечившего голеностоп Луку Джорджевича. Кстати, Игорь Смольников остался дома. Завтра наша команда проведет предматчевые пресс-конференцию и тренировку, а сама игра 3-го тура Лиги Европы состоится в четверг и начнется в 22:05 по московскому времени.

Ну а пока «Зенит» готовился к вылету в Ирландию, палата по разрешению споров Российского Футбольного Союза удовлетворила претензию петербургского клуба к областному «Тосно».

Напомним, тосненцы хотели подписать контракт с воспитанниками сине-бело-голубых Дмитрием Богаевым и Павлом Киреенко, однако по закону даже несмотря на то, что срок действия соглашений с «Зенитом» у них истек, петербуржцы по закону просили денежную компенсацию, по некоторым данным, в размере 18 миллионов рублей. 

«Тосно» платить отказался, а заполучил игроков уже из клуба второго дивизиона Литвы. «Паланга» платить «Зениту» компенсацию не обязана, правда, Богаев с Киреенко за литовцев не провели ни одного матча, а сразу перешли в «Тосно» на правах годичной аренды. Весь этот сериал сегодня Российский Футбольный Союз и разрешил, обязав одного из лидеров ФНЛ все-таки заплатить лидеру Премьер-лиги. 

Добавим, в общей сложности 22-летние Киреенко и Богаев провели за «лесников» в текущем сезоне 13 матчей.


В «Юбилейном» петербуржцы принимали «Калев». Это первый домашний матч Единой Лиги ВТБ. 

Эстонцы в итоге набрали 73 очка - не мало, однако и зенитовцы преуспели в атаке — 89 баллов. Дабл-дабл за Аароном Уайтом — 11 очков, 14 подборов. В воскресенье играть в Саратове против «Автодора». 


Петербургский СКА одержал первую победу в овертайме. Сложно поверить, но лидер сводной таблице КХЛ всего 5 раз в нынешнем сезоне играл дополнительную пятиминутку и ни разу не забрасывал решающую шайбу. Теперь недочет исправили. 

Армейцы гостили в Новосибирске. На гол «Сибири» в концовке второго периода петербуржцы ответили точным броском Прохоркина почти сразу, через полторы минуты. Ну а в овертайме победу СКА принес Барабанов. Это 7-й успех красно-синих подряд. На очереди новокузнецкий «Металлург».

В гостях играет не только СКА, но и «СКА-Нева». Фарм-клуб армейцев сегодня потерпел второе подряд поражение. После 0:3 в Тюмени от «Рубина» сейчас «Нева» с минимальным счетом уступила «Зауралью». Впрочем, здесь важнее другое - в одном из эпизодов главный тренер петербуржцев Петр Воробьев, известный тем, что любит наблюдать за игрой непосредственно у бортика, получил удар клюшкой. 

По нашей информации, с наставником «СКА-Невы» ничего серьезного, правда, разбит нос и рассечена бровь.


Ошибок на старте нового сезона еще много, но ко льду привыкнуть успели. Сборная России по керлингу одержала пятую победу подряд на чемпионате мира в дисциплине «микст». Вечером ей пришлось экзаменовать команду Казахстана.

Однако назвать эту встречу противостоянием очень сложно. В шести эндах казахстанцы отдали 12 камней, оставив за собой лишь один. Формально результат этой игры для сборной России не решал ничего. 

Место в плей-офф спортсмены обеспечили себе еще утром, уверенно обыграв команду Дании 9:4, и возглавив свою группу. Завтра россиянам предстоит последняя встреча группового этапа против Австралии. Она же и отличная возможность провести работу над ошибками перед плей-офф. Четвертьфиналы состоятся уже в эту пятницу, 21 октября.


С вечера придумывали вопросы, готовили шлемы, форму для автографов и заряжали фотоаппараты. К сегодняшнему мастер-классу со звездами фехтования юные спортсмены Красносельского района подготовились основательно.

Хотели узнать профессиональные секреты в фехтовании рапирой? Вам к призерам чемпионатов мира и Европы Дмитрию Ригину и Артему Седову. Куда лучше наносить укол шпагой, точно знает обладатель бронзовой награды Рио Ольга Кочнева. Ну а на вопрос, как завоевать олимпийское «золото», ответит саблистка Екатерина Дьяченко. Очередь к ней ребята начали занимать еще до прихода самой чемпионки. 

Сфотографироваться с золотой медалью, а самое главное – подержать ее в руках на удачу – едва ли не самый важный ритуал для каждого юного спортсмена.

Ольга Кочнева, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 г. по фехтованию: «Самый интересный вопрос был — какие у меня домашние животные? Если честно, то родители очень интересные вопросы задают: как поддержать ребенка. Дети тоже спрашивают такие психологические моменты: решающий укол, что я ощущаю».
 
Дмитрий Ригин, серебряный призер чемпионата мира 2015 г. по фехтованию: «Я ходил на «Ленинградскую рапиру», на большой турнир, и там выступали всегда самые лучшие фехтовальщики мира. К сожалению, плотно с ними пообщаться никогда не было возможности, они с дорожки не сходили, и я мог только на них посмотреть. Они к нам никогда не приближались, поэтому не было возможности. Поэтому отчасти из-за этого я и стараюсь такие мероприятия посещать». 

Если Екатерина Дьяченко и Ольга Кочнева взяли в карьере паузу и планируют следующие мастер-классы, то у Дмитрия Ригина такой возможности не будет. Уже в четверг вместе со сборной России он улетает в Каир на этап Кубка мира по фехтованию.


Общий призовой фонд соревнований — 2 миллиона рублей. Финансовая сторона, впрочем, - далеко не всё, что привлекает участников известного Мемориала Михаила Чигорина по шахматам. 

На проходящем на Крестовском острове старте уже завершился блиц-турнир, победил международный мастер Давид Паравян. Ну а сейчас время быть может не столь азартной, но престижной разновидности — классических шахмат.

К слову, это и один из последних этапов кубка страны. Заявка солидная — 372 человека. Кто-то скажет: количество не всегда означает качество. Но это не тот случай. За столами более 40 гроссмейстеров. Среди тех, с кем почётно сразиться очно — экс-чемпион мира FIDE 1999 года Александр Халифман, вице-чемпион мира 1996 года по версии FIDE Гата Камский. 

Каждый готов противопоставить свою тактику оппоненту. Хотя в данной ситуации не менее важны  хладнокровие, упорство, собранность. Всё-таки за доской можно провести порядка 6 часов.

Гата Камский, международный гроссмейстер: «Я играл, когда ещё ребенком был, точно не помню мемориал Чигорина или нет, но для меня это был всегда интересный турнир. Сейчас я приехал после стольких лет, конечно, интересно, что он собирает столько ребят, детей. Взрыв шахматной популярности, это, конечно, приятно».
 
Евгений Романов, международный гроссмейстер: «Обычно питерские этапы собирают сильный состав. Я давно не играл в родном городе и поэтому чувствую некий мандраж перед каждой партией. Ответственно. Пока боремся, пока всё идет хорошо». 

Гата Камский и Евгений Романов среди тех, кто выиграли партии в первых трех турах, и имеют по 3 очка. В эти минуты на Крестовском острове близится к концу 4-й тур. Всего их в программе 9. Заключительный пройдёт в это воскресение, 23 октября. Начало в 12 часов.

Олимпийский успех уже в прошлом, впереди очередная борьба за медали как на внутренней, так и на международной аренах. В городе Кириши стартовал чемпионат России по водному поло среди женских команд.

Замена на тренерском мостике - Александра Нарицу сменил Александр Кабанов - никак не сказалась на игре 14-кратного чемпиона: 4 победы в домашнем туре с разницей забитых-пропущенных +64 говорят обо всем. В частности, о том, что конкурентов клубу из Ленобласти в турнире явно не хватает. Впрочем, приоритетная задача у «Кинефа» - долгожданная победа в Кубке европейских чемпионов. Возвращаясь к домашнему чемпионату, петербургская «Диана» пока шестая. Второй тур соревнований также пройдет в Киришах в начале ноября.

Обсуждение