Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +13°
  • доллар 56,71
  • евро 63,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

0
Поделиться:

Владислав Радимов недоволен работой медицинского штаба молодежной сборной России по футболу. «Зенит-2» накануне в Саранске проводил матч 17-го тура ФНЛ.

Проигрывая 0:2, петербуржцы поменяли тактику на сверхатакующую — 3-4-4 — и спасли игру, в итоге ничья 2:2. Дубль во втором тайме оформил вышедший на замену Алексей Гасилин. На вопрос журналиста уже после поединка, почему главные бомбардиры Гасилин и Евсеев остались на скамейке запасных, а не появились в стартовом составе, Радимов сослался на усталость футболистов, получивших вызов в молодежную сборную страны. Вместе с игроками атаки Николай Писарев пригласил зенитовских защитников Илью Зуева и Максима Карпова.

Владислав Радимов, старший тренер ФК «Зенит-2»: «Еще бы хотел сказать по теме сборной. У нас Карпов съездил в национальную команду, получил травму. Доктора сборной не смогли ему даже диагноз поставить. Сломался он где-то неделю назад. После этого РФС хочет, чтобы мы отпускали футболистов в сборную? Это называется хамство со стороны доктора сборной. Я буду защищать своих игроков всегда, но неужели так сложно свозить на МРТ и сделать обследование человеку, который защищает честь сборной? Или всем все равно? Кто-то должен этим заниматься? Молодежная сборная - я очень этим расстроен из-за того, что наплевательски относятся - человек сломался и плюнули».

Напомним, молодежка под руководством Николая Писарева, который уже ушел со своего поста, не смогла попасть на чемпионат Европы 2017 года, заняв в отборочной группе предпоследнее место.

Спаслись от поражения в основное время, но серия все равно осталась за соперником. Несколько часов назад в Екатеринбурге «Метрострой» завершил третью, решающую игру за бронзовые медали мужской Суперлиги по хоккею на траве против «Динамо-Строитель».

Как минимум за характер и желание Алексей Бойцов наверняка похвалит своих подопечных. Судите сами: если после первого периода петербуржцы уступали 2:3, то во втором разрыв составлял уже два мяча. Что, впрочем, не помешало на последних минутах счет сравнять. Дублем отметились Александр Бойцов и Роман Сибаев. 

В серии буллитов хладнокровие и точность оказались на стороне хозяев. «Метрострой» уступает и занимает по итогам переходного чемпионата страны четвертое место.

 
Волейбол высшего разряда в режиме нон-стоп. Динамовское дерби сейчас и уроки самообладания от динамовцев двумя днями ранее. Запутаться не получится: параллельно с выпуском играют мужчины. На выходных же в Академии Платонова гостила женская Суперлига, где пока не всё получается у «Ленинградки» и где Казань — всегда Казань. Даже без Гамовой и Дель Коре.

Уход лидеров не списал пятикратных чемпионов страны из числа грандов. Они по-прежнему опасны, просто берут теперь другим. Первый темп с Ириной Заряжко во главе хоть и стал проблемой для петербурженок, но по постановке блока они не уступили сильнейшим в этом компоненте в России, что уже повод для гордости. Подводит, как и в матче с Краснодаром, обилие собственных ошибок. 

А в данном случае два сета хозяйки не могли разобраться, кто кого должен страховать при отскоке мяча. Выяснили — выиграли сет. Связующая Ольга Скрипак, по оценке тренера, уже лучше чувствует команду, Екатерина Петрова не стеснялась атаковать из любой точки площадки, либеро Виктория Горбачёва сыграла на приёме 48 раз. 

Факты для «Ленинградки» позитивные, однако волейбол — не регби, бонусных очков за содержание игры здесь не начисляют. Других «Ленинградка» ещё не набрала — поражение 1:3. Жёлто-чёрные продолжают разбираться с психологией, казанский клуб ставит в пример самому себе вторую партию встречи.

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо-Казань»: «Именно вторую, почему, потому что первая была, может быть, борьбой нервов или ещё чего-то. Во второй партии по тактике мы уже сделали намного больше. Я думаю, она в большей степени явилась основополагающей».

Виктория Горбачёва, либеро ВК «Ленинградка»: «В какие-то моменты нам не хватает концентрации, собранности. В какие-то моменты начинаем отпускать, причём серийно. Это, конечно, нужно дорабатывать на тренировках. Нам уже пора забирать свои партии, свои очки. По возможности, делать всё, что можем, для победы».

Третий тур Суперлиги начнётся в ближайший четверг в Южно-Сахалинске, а завершится в следующий вторник в Одинцово. В Подмосковье «Ленинградка» проведёт первый в этом сезоне выездной поединок против «Заречья».


В Кубке ЕГФ без потерь. Оба российских клуба преодолели барьер второго раунда. Астраханское «Динамо» чувствовало себя на словацкой арене как дома, победа над «Спортой Глохоовец» 27:20. 

В гостях играла и «Нева», но зала в Анкаре петербургские гандболисты не боятся с февраля.

Ни намёка на то, чтобы отдать «Анкаре Спор» преимущество хотя бы на тайм. С меньшим успехом в защите, зато в атаке забрасывали много, часто и на любой вкус. Павел Тураев 9, Кирилл Воронин — 7, Дмитрий Киселёв — 6 мячей. Вкупе с голами отдельных исполнителей получилось 31:27. 

Завтра жеребьёвка, где конкуренты будут посолиднее. В общем списке четыре клуба из Германии, по три делегата из Испании и Дании. 

Ну а команда Дмитрия Торгованова возвращается к решению вопросов в национальном чемпионате: в пятницу в Кировской спортшколе гостит краснодарский «СКИФ».

37 сильнейших сборных по керлингу приехали открывать новый сезон в Казань. Там во Дворце спорта проходит первый крупный международный турнир этого года – чемпионат мира среди смешанных команд.

По относительно молодой дисциплине «микст» первенство планеты проводится лишь во второй раз. Проблем с командным взаимодействием у российских спортсменов не было: путевку на турнир завоевали керлингисты из Санкт-Петербурга. 

Скип сборной Александр Крушельницкий и Даниил Горячев уже несколько лет играют в одной мужской команде, а с Анастасией Брызгаловой Александр уже завоевывал «золото» на апрельском чемпионате мира в категории «дабл-микст». Сейчас петербургский квартет, а в команде еще Мария Дуюнова, стартовал с трех побед над сборными Испании, Чехией и Польши. Впереди у россиян три встречи на групповом этапе, две из которых – против Казахстана и Дании – пройдут уже завтра.

Обсуждение