Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

406
Поделиться:

«Зенит» утром провел восстановительную тренировку. Согласно расписанию, завтра после еще одного занятия команда вылетит в Ирландию на матч Лиги Европы против «Дандолка». 

Он пройдет в четверг, начало — 22:05 мск. 

После двухнедельного перерыва, команда возвращается к графику две, а иногда и три игры в неделю. К счастью, потерь в поединке 10-го тура РФПЛ с «Уралом» избежать удалось. Олег Шатов не смог не отличиться на знакомом стадионе, это его первый гол в чемпионате. Артур Юсупов в концовке установил итоговый счет - 2:0. 

Зенитовцы продолжают делить с московским «Спартаком» лидерство, уступая красно-белым лишь по количеству побед.

Кстати, и «Спартак», и ЦСКА добились успеха в матчах против «Ростова» и «Уфы», соответственно, с минимальным счетом - 1:0. «Амкар»и «Краснодар» свои встречи завершили вничью, потому от лидирующей группы отстали. Завершится 10-й тур вечером игрой между «Анжи» и «Тереком».

Игровой день под номером 17 в Футбольной национальной лиге запомнится беспорядками на стадионе в Воронеже, где «Факел» обыграл московское «Динамо» - 2:1. 

В Саранске в центре внимания была игра. Старший тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов оставил на скамейке запасным своих бомбардиров Алексеева, Евсеева и Гасилина, однако без их помощи обойтись все же не получилось. Во втором тайме петербуржцы уступали 0:2, перешли к тактике 3-4-4, тем самым сумев уйти от поражения - ничья 2:2, дубль за Гасилиным, у которого уже 8 забитых мячей.

«Зенит»-2 остался на шестом месте турнирной таблицы, областной «Тосно» сократил отставание от «Динамо» до четырех очков. Следующий тур будет сыгран в субботу, сине-бело-голубые примут краснодарскую «Кубань».

Петербургский СКА около получаса назад вылетел в Новосибирск. Там уже завтра армейцы проведут первую игру выездной серии по Восточной конференции против хозяев.

В четверг и субботу предстоят поединки с новокузнецким «Металлургом» и омским «Авангардом».

Домашняя серия завершилась на мажорной ноте - петербуржцы обыграли накануне «Витязь» - 5:1, а общий счет встреч с ЦСКА, «Йокеритом», динамовцами Минска и Риги и «витязями» - 23:4. 

При такой результативности никак без рекордов и круглых цифр. Илья Ковальчук вышел в лидеры бомбардирской гонки лиги, обойдя Сергея Мозякина - 29 очков по системе гол+пас, а его первая шайба в ворота команды из Подмосковья стала для Ильи самой быстрой в чемпионатах - шла лишь 11 секунда поединка. 

Можно отметить и сотый матч Александра Барабанова в свитере СКА, а Патрик Хёрстли стал 15-м шведским легионером в составе армейцев. 

3:2 — после первого тайма в пользу хозяев. В эти минуты в Екатеринбурге проходит третий, решающий матч за «бронзу» мужской Суперлиги по хоккею на траве. 

Накануне петербургский «Метрострой» сумел повести в счете, однако итоговые цифры на табло все равно оказались в пользу «Динамо-Строитель», те же - 3:2. Таким образом, пока в серии до двух побед ничья - 1:1. О результате расскажем в следующем выпуске, после 18:20. 

А в противостоянии за главный трофей между «Динамо-Казань» и «Динамо-Электросталь» все обошлось минимальным количеством встреч, что, впрочем, не говорит о тотальном преимуществе победителей. На родном для подмосковной команды стадионе сейчас меняют полотно, оттого номинально домашнюю игру подопечные Игоря Шишкова проводили в Петербурге. Пустые трибуны и отсутствие поддержки болельщиков — не повод сбиваться на унылый сюжет. 

Как в столице Татарстана, так и в столице Северной — казанцы вышли вперед. И вновь не удержали успех в основное время — 1:1, нервные 4:3 по буллитам в пользу команды Араика Маргаряна. Второе, к слову, чемпионство за этот год.

Араик Маргарян, главный тренер ХК «Динамо-Казань»: «Думаю, это недоработка в психологическом плане игроков, чтобы они поняли: защита начинается не тогда, когда соперник пересек линию штрафной, а должны защищаться на чужой половине. Как в советское время говорили, самая лучшая защита — это атака». 

Тимур Николаев, игрок ХК «Динамо-Казань»: «Для нас это как выход на Евролигу, еще раз дали шанс. Надеюсь, что мы не оплошаем». 

В розыгрыше Евролиги этого года казанцы не сумели преодолеть барьер первого раунда, уступив на групповом этапе клубу из Шотландии и сыграв вничью с испанской «Атлетик Террасса». 

Обсуждение