Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +8°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Окно в кино»: «Инферно», уик-энд кино Венгрии, «Сериальный конвейер» — премьера возрождённой антологии «Чёрное зеркало»

404
Поделиться:

Как Том Хэнкс ходил кругами Ада Данте: «Инферно» в российском прокате.

На этой неделе мир содрогнулся от Ада, правда, в кинематографическом ключе и в виде очередной экранизации сомнительного произведения ещё более сомнительного автора из категории «а понапишем мы чего-нибудь на исторические темы» - речь про Дэна Брауна. Голливуд планомерно переносит с бумаги на экран его романы один за другим. Вслед за «Кодом Да Винчи», «Ангелами и демонами» экранизировали и «Инферно» с Томом Хэнксом в главной роли. Для всех почитателей таланта американского журналиста и писателя скажу сразу – в фильме изменён финал! И не подумайте, что я сейчас жёстко проспойлерил, я просто всех заранее предупредил, а в остальном – обычный мистический триллер с видами Флоренции и не только.

Лучшее мадьярское кино года: уик-энд кино Венгрии в Петербурге.

В Петербурге открылся 3-й сезон показов Киноклуба «Синемафия». И ознаменовалось это очередным Уик-эндом кино Венгрии. С 13 по 16 октября совершенно бесплатно в киноцентре «Великан Парк» можно увидеть лучшее мадьярское кино года. В 2016-м у Венгрии есть особый повод для гордости за национальный кинематограф – фильм открытия Уик-энда историческая драма Ласло Немеша «Сын Саула» собрал все основные кинонаграды планеты – Золотую пальмовую ветвь в Каннах за режиссуру, Золотой Глобус и Оскар как «Лучший фильм на иностранном языке». Также в рамках показов венгерского кино в киноклубе «Синемафия» вспоминают и важные исторические даты в истории самой Венгрии.

Суровая правда жизни: драма «Ученик» Кирилла Серебренникова на большом экране.

Тем временем, до российских больших экранах добралась и одна из самых нашумевших на мировых кинофестивалях отечественная картина – драма Кирилла Серебренникова «Ученик».  Сценарий, написанный Серебренниковым, основан на пьесе «Мученик» знаменитого немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Оригинальная пьеса была поставлена в 2012 году, а уже в 2015-м сам Серебренников перенёс её на российскую площадку в своём «Гоголь-Центре». Название он немного изменил – «Ученик» – а место действия перенёс в российскую действительность, в обычную общеобразовательную школу. Драма «Ученик» обещает стать Лучшим российским фильмом года.      

И в нашей постоянной рубрике «Сериальный конвейер»: возвращение телефеномена – премьера 3-го сезона культового сериала «Чёрное зеркало».

Лучший сериал современности о влиянии масс-медиа на человека «Чёрное зеркало» возвращается на телеэкраны, точнее – в телевизионное интернет-пространство. Американская VOD-платформа Netflix 21 октября выложит все 6 серий нового 3-го сезона для своих подписчиков.

«Окно в кино» - дайджест самых заметных событий в мире кинематографа за неделю.

Смотрите #окновкино на телеканале «Санкт-Петербург» каждую пятницу в 21:15

Присоединяйтесь:
Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB: https://www.facebook.com/topspb.tv

Обсуждение