Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Крупная победа или неожиданное поражение. От матча лидера и команды из нижней части таблицы можно ждать разных исходов. 

Свой сценарий на заданную тему предложили сегодня СКА и рижское «Динамо». В Ледовом сегодня вечером был зафиксирован пятый успех армейцев подряд.

К хорошему, говорят, привыкаешь быстро. Правда, и Олег Знарок, и его хоккеисты о рекордах предпочитают не задумываться. Все-таки очки регулярного чемпионата считать еще не время. Да и после поединка с рижанами, скорее всего, будет над чем поразмыслить. 

Вопрос большинства по-прежнему актуален, но о нем и без того сказано немало. Абсолютно равный безголевой стартовый период, к слову, с одинаковым количеством бросков с обеих сторон. За сохранение интриги гости точно поблагодарят своего вратаря - Яниса Калниньша. 

В последующие два отрезка ему пришлось отразить в разы больше атак, чем Игорю Шестеркину. Результативными стали выстрелы от Ярно Коскиранты во втором, Вадима Шипачева, Ильи Ковальчука и Стива Мозеса в третьем периодах. 

Что до голкипера СКА, то и Игорь Шестеркин сегодня небезупречен. 4:1 - петербуржцы укрепляют лидерство в таблице и ждут в гости подмосковный «Витязь». Эта встреча пройдёт в воскресение. Начало в Ледовом - в 17 часов.

В Молодежной хоккейной лиге сегодня также играли обе армейские команды. «Серебряные Львы» взяли реванш у «Русских Витязей» за поражение в овертайме накануне. 

Два очка по системе гол+пас записали Полодян и Алтыбармакян. 2:1 - в пользу «хищников».

В «Сокольниках» «Спартак» принимал лидера турнирной таблицы - СКА-1946. Здесь, кстати, в среду тоже была дополнительные пятиминутка, где сильнее оказались гости. На этот раз обошлось без нее. Армейцы переиграли хозяев по всем параметрам. Да, пропустили в меньшинстве, но за те пять минут, что они действовали в неравных составах сумели и забросить в чужие ворота. В итоге - 5:2. Дубль за Волковым, по шайбе записали на свой счет Бакулин, Кукштель и Мойсеев. 

«46-ые» опережают «Красную Армию» уже на пять очков, но у москвичей две игры в запасе.

Первые матчи финальных серий до двух побед остался за хозяевами. В Казани в споре за золотые медали чемпионата России по хоккею на траве местное «Динамо» только в серии буллитов победило одноклубников из Электростали. В Петербурге же никто не играл. Должны были, но «Динамо» екатеринбургское решило проигнорировать поединок и в Северную столицу не приехало.

Отдадим должное, динамовцы заранее предупредили и федерацию, и сам «Метрострой» о своем выборе. Соперник согласен по регламенту получить поражение 0:5 за неявку и заплатить штраф, в размере 30 тысяч рублей. Тем самым, клуб, во-первых, сэкономит деньги на дорогу, а, во-вторых, подойдет во всеоружии к уже домашним матчам со «строителями». 

Напомню, серия идет до двух побед, в случае успеха в воскресенье, третья, решающая игра пройдет на поле в Екатеринбурге. Петербуржцы к противостоянию тоже подготовились как следует: Алексей Бойцов на выезд везет троих только что заявленных хоккеистов из азовской «Таны». 

В воскресенье и, если понадобится, в понедельник, стадион «Метрострой» в Петроградском районе все равно примет матчи - здесь золотые награды разыграют динамовцы Электростали и Казани.

Не хватает только Жулиано. «Зенит» на базе в Удельном парке утром собрался практически в полном составе. Завтра ждут бразильского атакующего полузащитника, который помогал своей национальной команде подниматься на первое место таблицы отборочного раунда чемпионата мира в южноамериканской группе. В субботу зенитовцы вылетят в Екатеринбург на матч 11-го тура Премьер-лиги.

Работать на игре с «Уралом» в качестве главного арбитра будет Игорь Федотов. В текущем сезоне петербуржцы с данным судей еще не пересекались. А в прошлом 40-летний рефери и сине-бело-голубые встречались четырежды. 

В самом памятном матче осенью 2015 года «Зенит» дома уступил «Крыльям Советов» 1:3, а уже весной нынешнего года в серии пенальти одолел «Амкар», вышел в финал Кубка России, где разгромили ЦСКА со счетом 4:1. 

Поединок с «Уралом» пройдет в воскресенье и начнется в не самые привычное время — 14:00 мск. 

Стоит отметить, обслуживавший скандальную встречу «Зенита» со «Спартаком» в туре девятом Сергей Иванов, а также исполняющий обязанности главы судейского корпуса Алексей Николаев матчи 11-го тура пропускают.

Команда Санкт-Петербург по каратэ-киокусинкай из Великобритании привезла две медали - обе завоеваны воспитанниками тренера Дмитрия Савельева. 

В городе Кроули состоялся Кубок Европы. Участвовали порядка 200 спортсменов из 25 стран мира, тем почетнее награды россиян. 

Марина Собанина в весовой категории свыше 60 килограммов успешно провела три поединка, вышла в финале, однако там уступила чемпионке мира - венгерке Сзенге Спезеши по решения судей. 

В соревнованиях мужчин Александр Дрозд в категории до 80 килограммов так же пробился в решающий раунд, поочередно выбив соперников из Великобритании, Голландии. В полуфинале Дрозд оставил с бронзой соотечественника из Пензы, а на финальный бой оппонент Александра, к слову, еще один россиянин, не вышел по медицинским показаниям. Вместе с Кубком Европы петербуржец завоевал и звание мастера спорта международного класса. 

Всего каратисты нашей страны принесли сборной 8 медалей различного достоинства.

Обсуждение