Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:23
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Не хватает только Жулиано. «Зенит» на базе в Удельном парке утром собрался практически в полном составе. Завтра ждут бразильского атакующего полузащитника, который помогал своей национальной команде подниматься на первое место таблицы отборочного раунда чемпионата мира в южноамериканской группе. 

В субботу зенитовцы вылетят в Екатеринбург на матч 11-го тура Премьер-лиги. Работать на игре с «Уралом» в качестве главного арбитра будет Игорь Федотов. 

В текущем сезоне петербуржцы с данным судей еще не пересекались. Зато в прошлом 40-летний рефери и сине-бело-голубые встречались четырежды. В самом памятном матче, осенью 2015-го, «Зенит» дома уступил «Крыльям Советов» 1:3, а уже весной нынешнего года в серии пенальти одолел «Амкар», вышел в финал Кубка России, где разгромили ЦСКА со счетом 4:1. 

Поединок с «Уралом» пройдет в воскресенье и начнется в не самое привычное время - 14 часов по московскому времени. Добавим, обслуживавший скандальную встречу «Зенита» со «Спартаком» Сергей Иванов, а также исполняющий обязанности главы судейского корпуса Алексей Николаев матчи 11-го тура пропускают.

Начнем с молодежной лиги. Там сегодня играют оба представителя армейской системы. «Серебряные Львы» через полчаса начнут брать реванш у «Русских Витязей» за вчерашнее поражение в овертайме 1:2, а сейчас все внимание к «Сокольникам», там встречаются московский «Спартак» и СКА-1946. 

Идет концовка второго периода. Надо сказать, что «46-ы» берут пример со старших товарищей и лидируют на «Западе», опережая «Красную Армию» на два очка, спартаковцы шестые с отставанием в те же шесть баллов. Накануне в дополнительной пятиминутке армейцы добились успеха, пока близок к победе СКА и сегодня.

4:1 - таков счет в пользу гостей, у которых в первом периоде отличились Бакулин и Кукштель, во втором - Моисеев при игре 4 на 5, и Волков. Москвичи сумели не только пропустить, имея на одного хоккеиста больше, но и однажды наказать армейцев за грубые действия Семина, оставившего партнеров на пять минут в меньшинстве.

В программе Континентальной Хоккейной Лиги сегодня 12 игр. В эти минуты «Салават Юлаев» выигрывает у «Автомобилиста» 3:0, «Трактор» дома уступает «Югре» 0:2, в манитогорске «Металлург» довольно сенсационно уступает «Барысу» 0:1 - везде подходят к концу вторые двадцатиминутки. 

До большого хоккея в Петербурге чуть больше часа. На площадку Ледового выйдут СКА и рижское «Динамо».

Встречаются первая и последняя команды регулярного чемпионата. Рижане в 18 матчах сумели одержать лишь 4 победы и сейчас отстают от 13-го места Западной конференции, которое занимает московский «Спартак», на 11 очков, что уж говорить про зону плей-офф. 

Хозяева, для которых нынешняя игра будет предпоследней в текущей домашней серии, на 4 балла опережают московских одноклубников. Накануне в общей группе занимался новичок СКА, Патрик Херсли, однако в заявке на матч против «Динамо» шведский защитник не появится, об этом накануне после открытой тренировки заявили в тренерском штабе армейцев.

Сегодня на стадионе «Метрострой» должен был пройти первый матч серии за третье место мужской Суперлиги по хоккею на траве. Однако один из участников встречи -  екатеринбургское «Динамо» - решил проигнорировать поединок и в Санкт-Петербург не приехал.

Отдадим должное, динамовцы заранее предупредили и федерацию, и самих строителей о своем выборе. Екатеринбуржцы согласны по регламенту получить поражение 0:5 за неявку и заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Тем самым они, во-первых, сэкономят деньги на дорогу, а во-вторых, подойдут во всеоружии к уже домашним матчам с «Метростроем». 

Напомним, серия идет до двух побед, и в случае успеха в воскресенье третья, решающая игра пройдет также на поле в Екатеринбурге. Петербуржцы к противостоянию тоже подготовились как следует: кроме технической победы Алексей Бойцов на выезд везет троих только что заявленных хоккеистов из азовской «Таны»: Андрея Грибанова, Романа Сибаева и Александра Петрухина. 

Добавим, в воскресенье и, если понадобится, в понедельник стадион «Метрострой» в Петроградском районе все равно примет матчи. Здесь золотые награды разыграют динамовцы Электростали и Казани.

Обсуждение