Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +6°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

1
Поделиться:

Есть вторая победа! Чуть больше часа назад баскетбольный клуб Кондрашина-Белова добился успеха и в повторном поединке против «Руны-Баскет». Если накануне петербуржцы были заметно сильнее, разницы +21 в их пользу, то сегодня московская команда сделала правильные выводы, и исход поединка не был ясен до последних минут. 

Отдельного упоминания заслуживает Алексей Бабушкин, чьи точные, как двух, так и трехочковые попадания помогли петербуржцам взять верх - 64:56. В субботу и воскресенье на «Сибур-Арене» гостит челябинское «Динамо». Эти матчи вы также сможете увидеть в прямой трансляции на официальном сайте нашего телеканала.

Финалисты чемпионата мира-98 друг против друга на тренерском мостике, призёр Игр в Рио в роли плеймейкера хозяев, вернувшийся в Россию игрок НБА. 

Всё это для эстетов. По-настоящему яркая вывеска даже для непосвящённых - «Зенит» против «Баварии». Первое в истории баскетбольное противостояние клубов и первое в сезоне появление сине-бело-голубых перед своей публикой.

Переезд из новой «Сибур-Арены» в полувековой «Юбилейный» болельщики пока воспринимают со скепсисом. Баскетболисты говорят: без разницы, где играть. Лукавят? Отставить! Второй раз на паркете, а в шкуре футбольных баварцев сегодня долго пребывали их баскетбольные коллеги. Пик-н-роллы, выход на дальний бросок при любой удобной возможности и «плюс 10» к большому перерыву: вечер определённо складывался в пользу зенитовцев. Однако в Еврокубок попадают не все желающие, «Бавария» - это вам не «Вита», при всем к ней уважении, да и в национальном чемпионате немцы успели провести уже четыре матча. С тем, как таяло преимущество, команде Василия Карасёва пришлось переключаться с эстетики на прагматику. Жаркая концовка, серия тренерских тайм-аутов и 30 заключительных секунд, растянувшихся почти на пять минут. 80:77 в пользу «Зенита».

Евгений Валиев, форвард БК «Зенит»: «Никаких разногласий в команде нет, все дружат, все общаются. И то, что кто-то приехал раньше, кто-то позже, это ничего не испортило, всё так, как должно быть, я считаю. Будем играть в быстрый баскетбол, бежать. Сейчас мы ещё взяли очень хороших игроков, тот же Стефан, Серёжа Карасёв вернулся. У нас стало ещё больше снайперов, будет больше трёхочковых, будем бежать постоянно».

Бежать далеко не нужно, ближайшая встреча у «Зенита» также домашняя. Но времени до неё — почти неделя, а в соперниках — более чем знакомый «Калев». Эстонский клуб петербуржцы примут 18 октября, как сегодня так и теперь всегда, в спорткомплексе «Юбилейный».


В чемпионате КХЛ сегодня запланировано всего две встречи. Настоящее игровое раздолье для болельщиков как на Западе, так и на Востоке лиги наступит завтра.

В Петербурге уже ждут рижское «Динамо». Наверняка многие готовы предсказать продолжение победной серии СКА. Однако на не самое завидное положение будущего соперника в таблице армейцы предпочитают внимание не обращать. Чем мотивирует тренерский штаб и увидим ли новичка Патрика Херсли, журналистам рассказали на утренней открытой тренировке.

Виктор Тихонов, нападающий ХК СКА: «Считаю, что всегда надо оружие свое оттачивать, есть время. У нас вратари тем более хорошие, можно себя проверить против них. Это, считаю, вообще полезно для любого хоккеиста».

На занятии самой результативной команды лиги «оружие», то есть броски по воротам, действительно готовы оттачивать до последних минут. В равных составах при выходах два в одного, разных вариантах численного большинства и меньшинства. По крайней мере, часть подобных упражнений была и сегодня в Ледовом.

Вячеслав Войнов, защитник ХК СКА: «У нас пока большинство хромает. Пытаемся всякие комбинации разыгрывать. Пока не очень получается».

Установка перед каждым новым заданием — без долгих рассуждений, всего несколько минут. Вот Олег Знарок легким движением клюшки подсказывает Сергею Плотникову, куда перемещаться. А это Патрик Херсли, внимательно и аккуратно толкающийся у номинально своих ворот, привыкает к требованиям новой команды. Завтра швед точно не появится в заявке: еще нужно время для восстановления кондиций. Впрочем, свое место в составе СКА зарабатывают усердием и потом не только новички.

Харийс Витолиньш, тренер ХК СКА: «Все ребята готовы играть и показывать хорошую игру. Все равно нужна какая-то ротация, нужно в то же самое время дать почувствовать игру. Кто-то, конечно, где-то немножко недоволен, но мы сказали терпеть, ждать. Потому что все нужны».

Как нужна и мотивация. Демонстрировать свою лучшую игру независимо от уровня соперника. На это, в частности, настраивает армейцев тренерский штаб в преддверии матча с рижанами, которые пока замыкают таблицу Западной конференции. Начало встречи в Ледовом, как и всегда по будням, в 19:30.


Во всех трех матчах петербургских команд в Молодежной Хоккейной Лиге сегодня не хватило 60 минут, чтобы определить победителя. Единственный, кто добился успеха - СКА-1946 - в Москве армейцы в овертайме одолели «Спартак» 3:2, «Серебряные Львы» уступили также в дополнительной пятиминутке «Русским Витязям», а «Динамо» не смогло прервать победную серию «Амурских Тигров», уступив хабаровчанам по буллитам — 3:4.

В Женской лиге «Динамо» пока еще первое, но по потерянным уже четвертое. Петербурженки не смогли воспользоваться преимуществом своей площадки во встречах с действующим чемпионом турнира - «Торнадо». Три матча и три поражения. Дважды, в том числе и сегодня, хозяйки уступили неприятно крупно - 0:5. 

Между этим были буллиты, где сильнее все равно оказались подмосковные хоккеистки. С двадцатью пятью очками динамовки продолжают лидировать в турнирной таблице, правда, то же «Торнадо» всего в двух очках позади при трех матчах в запасе.

Очередные международные соревновния, где россияне без медалей не остались. В Праге завершилось первенство мира по акробатическому рок-н-роллу среди команд «Формейшн» среди девушек.

Медали здесь разыгрывались впервые, и титул чемпионок уехал в Санкт-Петербург - первое место завоевали Beauties. 

Почти одновременно в Любляне проходило первенство Европы среди команд «Формейшн-микст» - это юниоры и юниорки, и Кубок мира среди юношей и юниоров. Петербургские коллективы Forsage и Forward стали обладателями золотой и серебряной наград, а среди юниоров второе место завоевали Инна Лебедева и Максим Чеботарёв, третье досталось еще одним представителям Северной столицы: Дарье Шуриловой и Владиславу Мельнику.

Говорить и писать о футболе спортивные журналисты умеют, пожалуй, лучше других. А могут ли они также ловко обращаться не только со словом, но и с мячом? В Приморском районе прошел турнир, посвященный 70-летнему юбилею факультета журналистики СПбГУ, который собрал студентов, преподавателей и конечно, выпускников знаменитого вуза.

На этот раз решили ограничиться ведущими спортивными СМИ города. То, что на поле любители, выдает лишь продолжительность матча — два тайма по 10 минут. В остальном, соперники друг другу послаблений не давали. В отличие от любых известных соревнований, здесь футбольные эксперты не решались делать прогнозы, ведь неизвестно, чего ожидать от своих же коллег на поле.

Телеканал «Санкт-Петербург» в стороне от спортивного праздника не остался.

Леонид Генусов, играющий тренер команды телеканала «Санкт-Петербург»: «Когда ты играешь в футбол, то приятно и то, что ты встречаешься со старыми знакомыми, а с другой стороны, мотивация, турнир и ты, естественно, всегда хочешь быть лучшим, потому что иначе участвовать или играть в футбол бессмысленно».

Стартовали с поражения. Вину признаем: ведя 2:0 во втором-то тайме против студентов, уже поверили в успех, за что поплатились четырьмя голами в свои ворота. Затем не удержали нужный счет в игре против «Радио Зенит», ничья 4:4, а победа 3:2 над коллегами, представляющими «НТВ-Петербург», к сожалению, ничего не решала — из группы телеканал «Санкт-Петербург» не вышел.

Главный же Кубок соревнований отправился в редакцию издания «Спорт день за днем». В финале коллеги по пенальти одолели команду официального сайта футбольного клуба «Зенит».

Обсуждение