Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:05
  • +7°
  • доллар 56,49
  • евро 63,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

Зенитовский полузащитник Роберт Мак сделал дубль и отдал результативную передачу в матче отборочного турнира чемпионата мира 2018 года. Словакия победила Шотландию 3:0, и после нулевой ничьей Англии со Словенией, словаки сократили отставание от лидеров группы F до четырех баллов. 

В секстете С Германия пока ни очков не теряет, ни мячей в свои ворота не пропускает. Азербайджан после ничьей в Праге отстает на два балла. В группе И форвард лидера ФНЛ, московского «Динамо», Фатош Бечирай принес победу Черногории в поединке с Данией, Роберт Левандовски на последних минутах забил второй гол в ворота Армении, теперь у черногорцев и поляков по семь очков.

В южноамериканкой отборочной группе сменился лидер — Бразилия одолела на выезде Венесуэлу 2:0, зенитовец Жулиано вышел в концовке на замену. Серхио Агуэрро вновь не забил пенальти, Аргентина уступила дома Парагваю 0:1, Колумбия и Уругвай разошлись миром 2:2. Напомним, первые четыре сборные получают прямые путевки в России, пятая играет стыковые матчи.

 

В «Ленинградке» пятью мастерами спорта стало больше. Перед матчем с краснодарским «Динамо» Мария Кашина, Екатерина Петрова, Юлия КутюкОва, Елена Ткачёва, и Екатерина Полякова получили удостоверения о повышении спортивного звания.

К сожалению для хозяек, поддержать торжество победой в первой игре сезона не получилось. Обладатель Кубка ЕКВ держит марку и ни одного сета в Петербурге не отдаёт.

Хотя объективно, и первая, и третья партии должны были оставаться за «чёрно-жёлтыми». Благодаря появлению талисмана, их теперь можно называть ещё и «пчёлами». Но больнее жалили всё-таки кубанские волейболистки. Атакующие способности Натальи Малых в представлении не нуждаются, однако даже не в 17 очках 17-го номера заслуга победы «динамовок». Без Соколовой и Крючковой их защита больше не космос, зато блок с переездом на юг Гендель, Перепёлкиной и Чаплиной перекрывал все попытки «Ленинградки» на успешный домашний старт. Не раз и не два вели в концовках в счёте, при этом во всех случаях 25 баллов гостьи набирали раньше. Дебют удался доигровщице Юлии Бессонной — 17 очков и процент приёма чуть ниже 60. В остальном — 0:3 в 1-м туре Суперлиги.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» (Краснодар): «Команда города Санкт-Петербурга показала очень хороший волейбол, нам было очень непросто с ними играть. Но, я думаю, за счёт наших центральных мы и оформили эту победу сегодня».

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Команда достаточно неплохо сыграла в защите. Практически Краснодар очень мало забил прямым ударом нам. И если бы не наши ошибки в атаке, всё могло быть по-другому. Это та игра, которую надо было и можно было выигрывать».

Выиграло свой первый матч и «Динамо» казанское, в котором больше нет Екатерины Гамовой, но с которым также будет непросто в ближайшую субботу. 15 октября «Ленинградка» примет фаворита чемпионата в Академии Платонова, начало встречи в 17 часов.

 

На сайте телеканала «Санкт-Петербург» пройдет прямая трансляция первого в сезоне домашнего матча баскетбольного «Зенита»

До большого баскетбольного вечера остается несколько часов. Впервые в сезоне перед домашней публикой выступит «Зенит».

В выходные сине-бело-голубые с победы стартовали в Единой Лиги ВТБ, а сегодня команда дебютирует на новой площадке — мюнхенскую «Баварию» в рамках Еврокубка зенитовцы примут в «Юбилейном» начиная с 8 вечера.

Повторный матч против «Руны-Баскет» проведет и баскетбольный клуб Кондрашина-Белова. Накануне петербуржцы были сильнее 73:58. Больше 15 очков за четверть красно-белые сопернику набрать не позволяли, но определенные коррективы москвичи внесут и вторая игра легкой прогулкой для хозяев быть не обещает.

Начало поединка на «Сибур-Арене» в 19 часов ровно, прямую трансляцию смотрите на нашем официальном сайте topspb.tv

 

Говорить и писать о футболе спортивные журналисты умеют, пожалуй, лучше других. А могут ли они также ловко обращаться не только со словом, но и с мячом? В Приморском районе прошел турнир, посвященный 70-летнему юбилею факультета журналистики СПбГУ, который собрал студентов, преподавателей и конечно, выпускников знаменитого вуза.

На этот раз решили ограничиться ведущими спортивными СМИ города. То, что на поле любители, выдает лишь продолжительность матча — два тайма по 10 минут. В остальном, соперники друг другу послаблений не давали. В отличие от любых известных соревнований, здесь футбольные эксперты не решались делать прогнозы, ведь неизвестно, чего ожидать от своих же коллег на поле.

Телеканал «Санкт-Петербург» в стороне от спортивного праздника не остался.

Леонид Генусов, играющий тренер команды телеканала «Санкт-Петербург»: «Когда ты играешь в футбол, то приятно и то, что ты встречаешься со старыми знакомыми, а с другой стороны, мотивация, турнир и ты, естественно, всегда хочешь быть лучшим, потому что иначе участвовать или играть в футбол бессмысленно».

Стартовали с поражения. Вину признаем: ведя 2:0 во втором-то тайме против студентов, уже поверили в успех, за что поплатились четырьмя голами в свои ворота. Затем не удержали нужный счет в игре против «Радио Зенит», ничья 4:4, а победа 3:2 над коллегами, представляющими «НТВ-Петербург», к сожалению, ничего не решала — из группы телеканал «Санкт-Петербург» не вышел.

Главный же Кубок соревнований отправился в редакцию издания «Спорт день за днем». В финале коллеги по пенальти одолели команду официального сайта футбольного клуба «Зенит».
 

Обсуждение