Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:57
  • +17°
  • доллар 57,65
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Большой волейбол во всех его проявлениях. Сегодня регулярный чемпионат стартовал и в женской Суперлиге. 

Третий год подряд «Ленинградка» открывала домашний сезон матчем с краснодарским «Динамо», снова уступив ему 0:3. Напрашиваются мысли о злом роке, тренерская версия звучит проще: самим нужно было меньше ошибаться, чтобы мистика не мерещилась.

В составе динамовок что ни имя, то новичок. Что ни новичок, то когда-то выступала в Петербурге. По другую сторону сетки теперь Перепёлкина, Чаплина и Третьякова. Но вряд ли они выдали все секреты волейболисток-хозяек. Когда до победы в партии оставалось три очка, чёрно-жёлтые, кажется, переставали верить в себя. Технический брак, неверные решения в атаке, открытые края. Так на табло появлялись сначала 24:26, затем 19:25 и финальные 23:25. 

Из перешедших в «Ленинградку» летом игроков, в актив эту встречу себе могут занести лишь Ольга Скрипак и Мария Бессонная. Блок проигран почти вдвое — 8 попыток против 15 у Краснодара. 

Алина Георгиева, центральный блокирующий ВК «Ленинградка»: «Мы переволновались. Очень к ним готовились, очень сильно. Всех разбирали игроков. Не один день потрачен тренировочный на разбор. Не знаю, перегорели, на самом деле, перегорели, переволновались. Очень хотели выиграть, очень. И ошибки свои помешали, нестабильность».

Через четыре дня в Северную столицу приедет ещё один гранд российского и, чег таить, европейского волейбола — казанское «Динамо». «Ленинградка» примет волжанок в эту субботу в Академии Вячеслава Платонова. Начало в 17 часов.


Новый состав, новый тренер и даже новое название. Баскетбольный клуб имени Кондрашина и Белова провел первый матч сезона в второй Суперлиге против московской «Руны-Баскет». 

Начинать всегда волнительно. При своих болельщиках на «Сибур-Арене» - ответственность, конечно, двойная.

Возможно поэтому наставник хозяев Алексей Васильев не выпускал из рук планшет со схемами и что-то разъяснял своим подопечным даже во время церемонии открытия. Пока красно-белые отталкивались прежде всего от собственных тактических наработок. В дебюте не до экспериментов, да и информации о сопернике в период подготовки было совсем немного. 

При таких вводных приятно отметить: баскетболисты клуба Кондрашина и Белова в каждом из периодов только наращивали преимущество. Самым результативным в составе петербуржцев стал Виталий Зуев, настрелявший 18 очков. 73:52 - первая победа подопечных Алексея Васильева. Что, впрочем, не дает повода для эйфории: команде необходимо время для создания максимально качественного взаимодействия.

Алексей Васильев, главный тренер БК имени Кондрашина и Белова: «Из того, что было запланировано даже с учетом того, что это молодая команда, мы выполнили процентов 40 работы. Тяжело всё это идёт, начинать с азов надо многие вещи. Пока ребята не готовы переваривать ту информацию, которую мы готовы им дать даже для этого возрастного ценза».

Завтра на «Сибур-Арене» петербуржцы проведут повторный матч против «Руны-Баскет». Начало игры в 19 часов ровно. Онлайн-трансляция будет доступна на сайте нашего телеканала — topspb.tv.


Было кого поддержать сегодня и в «Юбилейном». Днём 11-ю подряд домашнюю встречу молодежной хоккейной лиги провело «Динамо». Петербуржцы принимали «Амурских Тигров». 

Соперники являлись соседями по турнирной таблице, ими впрочем и остались, однако местами поменялись. Настоящая голевая перестрелка завершилась победой хабаровчан 7:4, завтра в 18:30 повторный матч.

Ну а после «джинсовых» на лёд «Юбилейного» вышли представители Высшей Хоккейной Лиги. «СКА-Нева» встречей с «Молотом-Прикамье» завершал домашнюю серию. 

В отличие от молодежных команд, здесь было больше тактики, да и результат тоже был другим. 2:0 в пользу хозяев. Святослав Гребенщиков прервал свою результативную серию, однако у армейцев есть кому забивать ещё: шайбы Конозова и Скворцова поднимают Неву на вторую строчку турнирной таблицы, которую петербуржцы занимают лишь по дополнительным показателям, уступая лидеру ТХК. 
  

Где рождаются чемпионы? Для достижения целей это не так принципиально. Важнее то, где они воспитываются. Санкт-Петербургскому колледжу олимпийского резерва № 1 исполняется 45 лет, и пять тысяч выпускников-спортсменов для опытных тренеров — далеко не предел.

16 олимпийских чемпионов, 56 заслуженных мастеров спорта и 105 медалей за всю историю Игр - это все сухие цифры.

Каждое утро обычные ученики с портфелями заходят в школу на улице Гжатской. Первые уроки - привычная для всех география и биология. На этом сходство со школьниками заканчивается. За спортивную форму здесь замечание в дневник не пишут, а после занятий ребята идут не домой, а в тренажерные залы, на общефизическую подготовку. А кто-то уже с самого утра с тренером готовится к соревнованиям. В этом смысле, больше всего повезло пловцам - их бассейн всего в 5 минутах ходьбы от школы и общежития.

Михаил Рахлин, старший тренер-преподаватель отделения дзюдо колледжа олимпийского резерва № 1: «Тут много разных видов спорта, 23 отделения. Учатся ребята как и средней подготовки, так и высшего спортивного мастерства. И они друг с другом конкурируют. На том отделении такие результаты, на этом такие и это дополнительная мотивация — соревноваться между собой».

Екатерина Дьяченко, чемпион летних Олимпийских игр 2016 года по фехтованию, выпускница колледжа: «Такая ностальгия меня посетила. Школьные годы самые веселые, да и студенческие тоже, они проходили в стенах этого заведения. Я здесь с мужем познакомилась, поэтому самые хорошие воспоминания, как здесь было все здорово».

Сейчас в колледже учится пятьсот один человек, и добрая половина спортсменов - представители других городов России, не только Санкт-Петербурга. В скором времени студентов станет еще больше. В колледже появляется 24-е отделение — отделение женской борьбы. 

Обсуждение