Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

2
Поделиться:

Алексей Николаев - исполняющий обязанности главы департамента судейства и инспектирования Российского Футбольного Союза. Другими словами, до конца года он будет замещать Валентина Иванова, покинувшего пост по собственному желанию.

Что самое интересное, Алексей Николаев не собирается завершать карьеру судьи. Да, в ближайшем, 10-м туре он работать не планирует, однако затем Николаев готов продолжать обслуживать матчи Премьер-лиги. Мнение относительно квалификации Сергея Иванова у 45-летнего рефери не изменилось - судья, получивший неудовлетворительную оценку по итогам поединка «Зенита» и «Спартака», должен продолжать работать, он профессионал. Алексей Николаев - самый опытный из действующих арбитров. 

В текущем сезоне он провел 5 матчей, в которых показал 14 желтых и одну красную карточку. Последний раз Николаев выходил на поле 17 сентября, когда судил встречу седьмого тура. «Терек» дома проиграл «Амкару» 1:3.

Игорь Шестеркин - лучший голкипер седьмой недели регулярного сезона КХЛ, однако рекорд по продолжительности сухой серии ему пока не побить. 

Петербургский СКА около получаса назад добился четвертой победы подряд. Уже к концу первого периода армейцы практически сняли вопросы об исходе поединка с минским «Динамо», но помочь своему вратарю провести очередной сухой матч не получилось - 6:2 в пользу петербуржцев. 

Хохлачев, Войнов, Гусев, Дадонов, Каблуков, Шипачев отметились в протоколе. В турнирной таблице СКА уже на 4 очка опережает московских одноклубников.

Петербургские армейцы из ВХЛ ещё не лидеры таблицы. Исходя из качества их игры, вершина лиги в ближайшее время — это не про них. Подводят Петра Воробьёва иной раз даже проверенные кадры. Что уж говорить о недавних резидентах «молодёжки».

В том и дело, что в недалёком прошлом финалисты Кубка Харламова и хоккеисты СКА-1946 на данный момент сейчас возглавляют Высшую лигу. Святослав Гребенщиков и Денис Орлович-Грудков лидируют в рейтингах бомбардиров, ассистентов и снайперов. Конечно, «Спутник» про это и многое другое прекрасно знал. Потому предложил хозяевам разгадывать загадку под названием «позиционная защита от Нижнего Тагила». 

Решили ребус меньше чем за 2 минуты до сирены и только после того, как команда Петра Воробьёва перестала фолить сама и заставила уже соперника нарушать правила.

Турнирными очками в итоге пришлось делиться, а бонусный балл забрал себе «СКА-Нева». Заслужил хотя бы за умения Александра Скрынника отражать буллиты. Победа 4:3, в которой наставник видит уже меньше трагичности и больше самоотдачи.

Пётр Воробьёв, главный тренер ХК «СКА-Нева»: «Вроде бы таких грубейших ошибок не было, потому что там, с «Торосом», вообще творилось непонятно что. Мне кажется, мы в первом периоде должны были проигрывать, выиграли 2:0, а должны были проигрывать 2:6, 2:7. Вроде как немножко подтянулись со стороны своих ошибок. Разница, как мне кажется, в классе». 

Завершит домашнюю серию «СКА-Нева» завтра. На малой арене «Юбилейного» команда Петра Воробьёва примет ютящийся в зоне аутсайдеров «Молот-Прикамье». Встреча, обратите внимание, начнётся в 18 часов.     

К судьям гандбольным внимание не такое пристальное. По крайней мере, в нашей стране. Вот результат — другое дело, особенно если вести речь о выступлениях в Европе. Там на минувшей неделе российские клубы свели в свою пользу всё, что могли.

«Чеховские медведи» в Лиге чемпионов одолели македонский «Металлург», астраханское «Динамо» во втором раунде Кубка ЕГФ победило словацкую «Спорту Глоховец», петербургская «Нева» в том же турнире — турецкую «Анкару». Соперника хорошо знакомого, но слишком много произошло событий начиная с их последней встречи, чтобы буднично ограничиться результатом. Вячеслав Ухин перечисляет изменения.                      

Претенциозная «Сибур-Арена» вместо скромной, но такой домашней Кировской спортшколы — перемены места встречи оппонентов уже достаточно, чтобы прогнать чувство дежавю. А то, что и в феврале, и сейчас принимать «Анкару» приходится после поражения от Астрахани, так это просто совпадение, не больше. Вспоминаем: Анатолий Чезлов тогда ещё был  с бородой и в составе «Невы». У Эльдара Насырова на спине была написана фамилия, а не имя. Да и разгонял он атаки столицы Северной, а не турецкой. Зато теперь об особенностях гандбола на берегах Босфора мы можем знать чуть-чуть больше, нежели 8 месяцев назад. 

Эльдар Насыров, разыгрывающий ГК «Анкара Спор» (Турция): «Да простят меня мои нынешние друзья-турки, но тактической схемы там нет вообще. Поэтому, как вы видите, в этой игре всё стало на свои места. В Турции в принципе тактической системы нет ни у кого. Они играют в гандбол, сделали перестроение и бросили, как сделали мы сейчас. Просто в Турции такой менталитет, они отдают на тренировках, в частности, в этой команде, футболу больше времени, чем гандболу».

У Дмитрия Торгованова на тренировках гандболисты в футбол тоже играют. Но гораздо меньше и со своими особенностями. Там команда отрабатывает взаимодействие. А его пока «Неве» не хватает. Поведя в счёте на старте, студенты позволяют сравнять — это «минус». Пропускают с «Анкарой» меньше 20 мячей и забивают при каждой замене голкипера на полевого — это безусловно плюсы. Был редкий шанс увидеть и вратарский гол, однако штанга Виталию Шиманскому помешала, а защитник Тимуру Солодовникову — нет. Правда, гораздо лучше видеть в этом моменте, как игроки до последнего не выключаются из эпизода. На будущее пригодится.

Виталий Шиманский, вратарь ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «У нас нет согласованности в защите. А так — была сегодня, звёзды, наверное, сошлись. Будем считать так пока».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Некоторые игроки, когда их просишь сделать, они делают, а другие не делают. Поэтому получается несогласие. Не то, что несогласие, вместе они не могут понять. Но когда они делают вместе, всё получается».

Всем вместе после матча чуть не пришлось заступаться за своих. Эмоции быстро исчезли, а гандикап в 7 мячей у «Невы» остаётся. До субботы Дмитрию Торгованову переключаться на другие встречи не придётся — в чемпионате России у «Невы» пауза.      


Здесь участвуют лидеры европейского рейтинга юниоров и кадетов по настольному теннису. В Праге завершился молодежный турнир топ-10. На счету россиян 4 награды: одна золотая, одна серебряная и две бронзовых.

В этом списке не обошлось и без петербургских спортсменов. Победитель юношеского первенства Европы в Загребе, первый сеяный турнира Владимир Сидоренко считался одним из основных претендентов на успех среди юношей кадетов. Перед заключительным раундом и Сидоренко, и его соперник Трулс Морегард имели равное количество побед и поражений. Судьба титула решилась в невероятно напряженных 7 геймах: 5 из них завершились с разницей всего в 2 очка. 

И всё-таки 3:4, Сидоренко уступает шведу и становится вторым.  К слову, здесь тройку замкнул еще один россиянин Максим Гребнев.

В парусном спорте россиянам равных нет. Российская команда Altair Sailing Team не где-нибудь, а в пригороде Стокгольма выиграла чемпионат Европы в классе Zoom 8.

Имена героев: Дмитрий Головкин (Москва), Ангелина Ломакина (Камышин), Даниил Усачев и Владимир Логинов (Санкт-Петербург). 

Стратегия, тактика, физическая готовность - у россиян все было на высоте. Судите сами: в первый день восемь гонок и все завершились победой AST. В полуфинальной серии ребятам противостояли два шведских и один датский экипажи. Не без участия арбитров одной команде «Тре Крунур» пришлось уступить, зато остальные две встречи завершились успешно, ну а в решающих гонках россияне без ошибок грамотно прошли дистанцию и заслуженно завоевали переходящий трофей в виде большой 70 сантиметровой гильзы.

Петербургский «Метрострой» добился победы в первом матче серии за третье место мужской Суперлиги по хоккею на траве. Притом что сам матч должен был состояться в ближайший четверг. В офис городской федерации сегодня пришло письмо из Екатеринбурга. «Динамо-Строитель» намеренно пропустит первую встречу в Петербурге, получит поражение 0:5 и будет ждать в гости «Метрострой». В воскресенье должна состоятся ответная встреча и при необходимости соперники сыграют в понедельник решающий матч. 

Екатеринбуржцы уверены, что на домашнем стадионе они одержат две победы, в то время как петербургский клуб готов за подобную уверенность наказать соответствующим результатом. Впрочем, как бы ни завершилась эта серия, понятно, что в межсезонье есть повод пересмотреть регламент.

Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Волейбол

Большой волейбол возвращается в Санкт-Петербург. Во вторник новый сезон Суперлиги открывает «Ленинградка». По словам главного тренера команды Александра Кашина, нынешний состав сильнее прошлогоднего, занявшего в итоге 8-е место. Сумеет ли петербургская команда навязать борьбу фаворитам чемпионата? Завтра в Академии Платонова гостит бронзовый призер минувшего сезона - краснодарское «Динамо», начало матча в 19 часов, а в субботу «Ленинградка» принимает серебряного медалиста - «Динамо-Казань». 

Баскетбол

Заждались в Петербурге и баскетбольного сезона. В среду «Зенит» дебютирует на новой для себя площадке в «Юбилейном», на «Сибур-Арене» будет хозяйничать клуб Кондрашина-Белова. Так теперь именуется легендарный «Спартак». После победы во второй Суперлиге команда решила отказаться от повышения и с обновленным составом продолжит выступление в знакомом дивизионе. Завтра и в среду петербуржцы принимают московскую «Руну-Баскет». Начало матчей в 19:30 и 19 часов ровно. 

Хоккей

«СКА-Нева» завтра в «Юбилейном» попрощается с болельщиками на две недели, подходит к концу и затянувшаяся домашняя серия петербургского «Динамо». Речь уже о молодежной лиге. В 11-й и 12-й подряд играх в «Юбилейном» «джинсовые» примут «Амурских Тигров» из Хабаровска. Начало поединков во вторник в 13, а в среду — в 18:30.

Обсуждение