Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

405
Поделиться:

Алексей Николаев - исполняющий обязанности главы департамента судейства и инспектирования Российского Футбольного Союза. Другими словами, до конца года он будет замещать Валентина Иванова, покинувшего пост по собственному желанию.

Что самое интересное, Алексей Николаев не собирается завершать карьеру судьи. Да, в ближайшем, 10-м туре он работать не планирует, однако затем Николаев готов продолжать обслуживать матчи Премьер-лиги. Мнение относительно квалификации Сергея Иванова у 45-летнего рефери не изменилось - судья, получивший неудовлетворительную оценку по итогам поединка «Зенита» и «Спартака», должен продолжать работать, он профессионал. Алексей Николаев - самый опытный из действующих арбитров. 

В текущем сезоне он провел 5 матчей, в которых показал 14 желтых и одну красную карточку. Последний раз Николаев выходил на поле 17 сентября, когда судил встречу седьмого тура. «Терек» дома проиграл «Амкару» 1:3.


К судьям гандбольным внимание не такое пристальное. По крайней мере, в нашей стране. Вот результат — другое дело, особенно если вести речь о выступлениях в Европе. Там на минувшей неделе российские клубы свели в свою пользу всё, что могли. 

«Чеховские медведи» в Лиге чемпионов одолели македонский «Металлург», астраханское «Динамо» во втором раунде Кубка ЕГФ победило словацкую «Спорту Глоховец», петербургская «Нева» в том же турнире — турецкую «Анкару». Соперника хорошо знакомого, но слишком много произошло событий начиная с их последней встречи, чтобы буднично ограничиться результатом. Вячеслав Ухин перечисляет изменения.                      

Претенциозная «Сибур-Арена» вместо скромной, но такой домашней Кировской спортшколы — перемены места встречи оппонентов уже достаточно, чтобы прогнать чувство дежавю. А то, что и в феврале, и сейчас принимать «Анкару» приходится после поражения от Астрахани, так это просто совпадение, не больше. Вспоминаем: Анатолий Чезлов тогда ещё был  с бородой и в составе «Невы». У Эльдара Насырова на спине была написана фамилия, а не имя. Да и разгонял он атаки столицы Северной, а не турецкой. Зато теперь об особенностях гандбола на берегах Босфора мы можем знать чуть-чуть больше, нежели 8 месяцев назад. 

Эльдар Насыров, разыгрывающий ГК «Анкара Спор» (Турция): «Да простят меня мои нынешние друзья-турки, но тактической схемы там нет вообще. Поэтому, как вы видите, в этой игре всё стало на свои места. В Турции в принципе тактической системы нет ни у кого. Они играют в гандбол, сделали перестроение и бросили, как сделали мы сейчас. Просто в Турции такой менталитет, они отдают на тренировках, в частности, в этой команде, футболу больше времени, чем гандболу».
 
У Дмитрия Торгованова на тренировках гандболисты в футбол тоже играют. Но гораздо меньше и со своими особенностями. Там команда отрабатывает взаимодействие. А его пока «Неве» не хватает. Поведя в счёте на старте, студенты позволяют сравнять — это «минус». Пропускают с «Анкарой» меньше 20 мячей и забивают при каждой замене голкипера на полевого — это безусловно плюсы. Был редкий шанс увидеть и вратарский гол, однако штанга Виталию Шиманскому помешала, а защитник Тимуру Солодовникову — нет. Правда, гораздо лучше видеть в этом моменте, как игроки до последнего не выключаются из эпизода. На будущее пригодится.

Виталий Шиманский, вратарь ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «У нас нет согласованности в защите. А так — была сегодня, звёзды, наверное, сошлись. Будем считать так пока».

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Некоторые игроки, когда их просишь сделать, они делают, а другие не делают. Поэтому получается несогласие. Не то, что несогласие, вместе они не могут понять. Но когда они делают вместе, всё получается».

Всем вместе после матча чуть не пришлось заступаться за своих. Эмоции быстро исчезли, а гандикап в 7 мячей у «Невы» остаётся. До субботы Дмитрию Торгованову переключаться на другие встречи не придётся — в чемпионате России у «Невы» пауза.      

По-прежнему непобедимы. Действующие чемпионки страны, мира, триумфаторы финала Гран-при — петербургская команда по синхронному фигурному катанию «Парадиз» - вновь на верхней ступени пьедестала. На этот раз по итогам турнира «Финляндия Трофи». 

Подопечные Ирины Яковлевой больше чем на балл обошли соперниц, хозяек соревнований.

Если синхронистки откатывали только короткую программу, то одиночники, спортивные пары и танцевальные дуэты: и короткую, и произвольную. Демонстрировать идеальный прокат сейчас сложно, да и в преддверие этапов гран-при надо ли? Кому-то пока не хватает концентрации и сил, другие работают над психологией.

Обсуждение