Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

0
Поделиться:

Один гол в двух матчах. По такому графику идет Артем Дзюба. Накануне в товарищеском матче сборных России и Коста-Рики нападающий «Зенита» отметился дублем.

Это была первая игра на новом 34-тысячном стадионе футбольного клуба «Краснодар». Церемония открытия удалась: порадовали игрой и команды, не подвели болельщики — призывы вести себя культурно и отказаться от традиционных атриботов в виде семечек и дудок были услышаны. Кто ждал еще и приятного глазу результата, конечно, расстроился.

Сборная России пусть и забила четвертьфиналисту последнего чемпионата мира три гола, в свои ворота, защищал которые Сослан Джанаев, пропустила четыре, причем все — после серьезных ошибок в обороне.

Отдельно отметим зенитовского нападающего: в 22 матчах Артем Дзюба отметился уже 11 мячами. Следующий сбор национальной команды запланирован на начало ноября, когда в европейских чемпионатах наступит вновь двухнедельный перерыв.
 

На выезде петербуржцы одолели «Цмоки-Минск». Зенитовцы с первых минут акцентировали внимание на защите. Как следствие — хозяева за 20 минут матча сумели набрать лишь 25 очков.

Не помогали даже хитрые розыгрыша мяча при вводе из-за лицевой линии. Тем не менее минчане сдаваться не собирались, а гости им в чем-то даже помогли — пара неточных попыток трехочковых бросков, несколько потерь во всяком случае заставили российскую команду раньше времени победе не радоваться. 71:58 — итоговый счет. Самым результативным игроков встречи стал Янис Тимма — 20 очков. Новички — Аарон Уайт и Стефан Маркович, также отметились. Американец единственный, кто из состава гостей отметился девятью подборами, а серб дольше всех оставался на площадке — 29 минут и 15 секунд.

Домашний сезон «Зенит» открывает в среду матчем против мюнхенской «Баварии» в рамках Еврокубка.


Главная команда — в ожидании минского «Динамо», фарм-клуб сегодня отдыхает. По крайней мере, от игр, потому что судя по претензиям Петра Воробьёва к качеству хоккея его подопечных, работы у «СКА-Невы» в ближайшее время будет много, очень много. И даже три победы в домашней серии при промежуточном четвёртом месте в ВХЛ — не аргумент.

Отсутствие стабильности и проблемы с психологией — Петра Ильича интересуют не быстрые результаты, а командный фундамент, в котором то и дело появляются трещины. «Армейцы» способны быстро забить — в поединке со «Спутником» лучший снайпер лиги Святослав Гребенщиков сделал это уже на четвёртой минуте, а потом — ошибаться, удаляться и пропускать.

Третий период Нижний Тагил начинал при 3:1 в свою пользу. Буквально «рулил и разруливал», как у героев известного ситкома, пока руль, точнее инициативу, если вернуться в спортивные рамки, не перехватили хозяева. Второе звено разбудило всю тысячу самых преданных, которым почтенный «Юбилейный» оказался милее новостроя в Краснодаре и контрольного матча футбольной сборной. Альберт Конозов с передачи Магомеда Гимбатова — такую фразу диктор произносил дважды. А там и в буллитной серии не грех поймать кураж — Иван Володин и Андрей Рычагов забивали, Александр Скрынник отбивал. 4:3, без фортуны снова не обошлось.

Пётр Воробьёв, главный тренер ХК «СКА-Нева»: «Нам повезло, что в концовке соперник недотянул, недодержал. Ребята воспользовались, тоже им за это нужно сказать спасибо, потому что проигрывая 1-3 не так легко вытащить матч. Тем более что соперник, особенно в позиционной обороне играет очень хорошо. Два периода там шансов практически не было».

Завершит домашнюю серию «СКА-Нева» завтра. На малой арене «Юбилейного» команда Петра Воробьёва примет ютящийся в зоне аутсайдеров «Молот-Прикамье». Встреча, обратите внимание, начнётся в 18 часов.

Если подопечные Петра Воробьёва уже освоились на главной арене «Юбилейного», то коллектив Александра Зыбина накануне там только дебютировал. На трибунах почти полторы тысячи зрителей, на льду — фавориты Женской хоккейной лиги: петербургское «Динамо» и подмосковное «Торнадо». Условно домашние, но по факту непривычные стены пока не помогли. «Джинсовые» уступили 0:5.

Понятно, что за сутки радикально поменять можно не так много. После поражения Александр Зыбин посетовал на недокомплект защитников, пообещал пересмотреть ключевые моменты. И как оказалось, сделанные выводы были не напрасны. На родной площадке — в Центре спорта на Васильевском острове сценарий получился совсем иной.

В первом периоде «Торнадо» в четыре раза перебросало «Динамо», но забить так и не смогло. Дальше — дальше интереснее. Голы, а с ними и нервная концовка основного времени с равным счетом 2:2, таймауты от обоих наставников, овертайм и хоккейный десерт — буллиты, где хладнокровнее были хоккеистки в желтом — 3:2.

Завершится домашняя серия петербурженок послезавтра игрой всё с тем же соперником. Начало этой встречи также в 12 часов.

Обсуждение