Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +4°
  • доллар 57,58
  • евро 67,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

405
Поделиться:

Армейское дерби. Красиво, но избито. Принципиальный поединок. Правдиво, но банально. Просто СКА - ЦСКА. Сама по себе вывеска - лучшая реклама второго очного матча команд в сезоне. Иначе и быть не могло: сегодня Ледовый оказался забит под завязку.

Билеты разлетелись еще за несколько часов до начала игры. Никакого излишнего ажиотажа - в последние годы это привычная картина. Интригу искали и в противостоянии тренеров, а Олег Знарок армейцев с Невы против московских одноклубников еще не выводил. Гадали, удастся ли хозяевам взять реванш за сентябрьское поражение в столице. И верили в чудеса: Волшебник-то вернулся. 

Павел Дацюк восстановился после повреждения и вновь выступал в первой тройке вместе с Ильей Ковальчуком и Сергеем Плотниковым. Да что говорить: лидеры чемпионата лицом к лицу - самое мощное нападение и лучшая оборона КХЛ на сегодняшний день. 

Алексей Яшин,  чемпион мира по хоккею, двукратный призер Олимпийских игр: «Все ожидаемо, СКА и ЦСКА команды, которые лидируют на Западе, всегда игры между ними интересные, надеюсь, что их будет больше».

Как бы ни звучало, но града шайб не случилось. В конце первого периода Сергей Широков, на последней секунде матча Сергей Плотников уже в пустые ворота. 2:0, четвертый «сухарь» Игоря Шестеркина и петербуржцы вплотную приблизились к ЦСКА в таблице Западной конференции. Следующий поединок у нашей команды уже послезавтра. В субботу в Ледовом гостит «Йокерит». Начало встречи в 17 часов.

Выйдет ли против финнов Патрик Херсли, неизвестно, но факт: шведский защитник уже игрок СКА. Во время армейского дерби на официальном сайте петербуржцев появилась информация о подписании контракта со шведом до конца сезона. 30-летний хоккеист в КХЛ сделал себе имя, выступая за новосибирскую «Сибирь»: 58 матчей, 42 очка по системе «гол+пас». В ярославском «Локомотиве» у Херсли сейчас не пошло, и стороны по обоюдному согласию разошлись.

Волейбольный «Автомобилист» жив. По крайней мере, в этом сезоне команда точно будет в игре. Самому титулованному клубу города приходится начинать все заново. Новая страница истории - выступление в Высшей лиге «Б».

Именно понижение в статусе и позволило сохранить легендарное «Авто». Финансовые условия для участия в третьем по статусу дивизионе значительно проще, чем в той же лиге А, сезон в которой петербуржцы завершить не смогли. Соперники из ближайших городов, что уменьшает траты на переезды, да и команд в зоне «Запад» всего лишь 8, поэтому выездных игр стало на порядок меньше. Однако для жизни любого профессионального клуба нужны средства, а субсидии от спорткомитета ждут только в ноябре. 

Именно через месяц и состоится первая выездная серия против Владимира. Встречей с ним же сегодня «Автомобилист» официально сезон открыл. Правда, предварительные оценки давать еще рано: даже в день игры заявка «Авто» пополнилась новыми именами, так что о сыгранности речи пока быть не может. Много ошибок по обе стороны сетки, но меньше на счету хозяев. За ними решающий пятый сет, а значит и победа в матче. 

Андрей Нырцов, капитан ВК «Автомобилист»: «Мы уже и тренируемся по этой системе, у нас пять дней тренировок и один выходной. Физически мы готовы. У нас не хватает полноценных замен. Есть 6-7 человек, которые в основе, а остальные стоят молодые, они не просто не знают, что такое «Вышка Б», они даже первенство города играли, поэтому им тяжело будет помочь».

Впереди у «Автомобилиста» и «Владимира» еще три дня очных игр, и это в первую очередь шанс для болельщиков увидеть свою команду в деле, так как согласно календарю турнира, в следующий раз «Авто» выступит перед домашней публикой только в марте 2017-го. 

Впрочем, скучать все это время петербургским любителям волейбола не придется. Помним про «Динамо-Ленобласть», которое в Академии Платонова проводит свои матчи, не забываем про «Ленинградку». К сезону в женской Суперлиге она еще готовится: кроме восьми новых игроков, например, из московского «Динамо» и красноярского «Енисея» пришли Мария Дороничева и Юлия Бессонная, с этого года команда обрела и прозвище - «дикие петербургские пчелы». Два контрольных турнира - в Казани и Потсдаме, в котором, к слову, девушки стали третьими, показали: уход нескольких лидеров, в том числе Марии Перепелкиной и Ольги Ефимовой если и ослабил, то незначительно. 

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Динамо Казань», а потом идет семь команд абсолютно равных. И эти семь команд могут занять, каждая из них, как третье место, так и девятое. Поэтому задачи надо ставить максимальные, но то, что может интересовать — это, конечно, попадание в еврокубки».

Уже во вторник, 11 октября, команда начнет новый сезон. В Академии Платонова на Крестовском острове будет гостить бронзовый призер минувшего чемпионата - краснодарское «Динамо». Начало матча в 19:00.


Есть задача возродить традиции, выстроить вертикаль команд от детско-юношеских до мастеров. Однако пока придется обойтись без привычного бренда.

Петербургский «Спартак», выступающий в Суперлиге-2, начнёт сезон с новым названием БК КБ — баскетбольный клуб Кондрашина — Белова.

Смена имени — не прихоть. Всё дело в долгах ещё прежнего «Спартака», признанного банкротом. Суммы, которые необходимо выплатить, поступали на адрес новой структуры красно-белых постепенно. На сегодняшний день речь идет о порядка 10 миллионах рублей. В такой ситуации по рекомендации ФИБА Российский Федерация баскетбола ввела запрет на использование названия «Спартак».

Игорь Оноков, президент МБК «Спартак»: «Существует законодательная коллизия между законами страны и спортивными законами. Есть «Спартак», который уже назван банкротом, в истории. По закону государства. Там долгов больше нет, они закрыты вот этим банкротством, а по спортивному регламенту, вот на нас они и высыпались. Нет еще и прецедента, как это решать».

Кюри Усманов, вице-президент МБК «Спартак»: «Проблема не в том, что на сегодняшний день Драговичу выплатить 40 тысяч евро. Да, мы можем выплатить 40 тысяч евро, но мы должны понимать саму природу этого долга. Не исключено, что мы будем обращаться и в прокуратуру, и в Следственный комитет. Для того, чтобы понимать, как этот долг вообще образовался. И нет ли еще долгов, которые могут к нам прилететь». 

Руководство подчеркнуло: марку «Спартак» постараются вернуть. Что касается чисто спортивных целей, то сейчас ведется работа по созданию центра олимпийской подготовки баскетболистов. Новый сезон уже БК КБ начнёт на следующей неделе. 11 и 12 октября  на «Сибур-Арене» петербуржцы сыграют против «Руна-Баскет» из Москвы. Эти матчи, а также встречи 15 и 16 октября с магнитогорским «Динамо» можно будет увидеть в прямом эфире на сайте нашего телеканала — topspb.tv.

В эти минуты проходят несколько отборочных матчей чемпионата мира. Самая интересная афиша, конечно, у поединка Италии и Испании. Там первый тайм подходит к концу, пока сборная России, напомним, товарищескую, а вернее, как просит говорить главный тренер Станислав Черчесов, контрольную встречу проведет в воскресенье против Коста-Рики.

Тем не менее сегодня тоже было, о чем говорить. Валентин Иванов подал в отставку. Так или иначе, но об этом решении было объявлено после скандального матча «Зенит» - «Спартак», и уход главы департамента судейства и инспектирования Российского Футбольного Союза не может быть не связан с центральной встречей 9-го тура Премьер-лиги.

Напомним, при счете 3:2 в пользу хозяев однофамилец, арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол на Куинси Промесе со стороны Доменико Кришито. А спартаковцы уверены: это фол на желтую карточку, которая у итальянца была бы уже второй, значит хозяева должны были оставаться в десятером за пять минут до конца матча. Вместо этого игра продолжилась, и в обратной атаке уже «Зенит» заработал пенальти, с которого и установил итоговый счет 4:2. Обсуждают данную встречу до сих пор. У каждой из сторон свои доводы, своя правда. Сам арбитр получил неудовлетворительную оценку и, скорее всего, будет отстранен на какое-то время от работы. Исполняющим обязанности главы департамента назначен Алексей Николаев, а президент РФС и министр спорта Виталий Мутко уже заявил, что не видит проблем в том, чтобы возобновить практику приглашения зарубежных судей на матчи Премьер-лиги.

Обсуждение