Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +16°
  • доллар 57,51
  • евро 68,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

406
Поделиться:

Семечки, алкоголь и дудки оставить дома. Футбольный клуб «Краснодар» предупредил болельщиков, с чем на новый стадион и на новую сборную России приходить нельзя. Товарищеский матч с четвертьфиналистом последнего чемпионата мира Коста-Рикой пройдет в воскресенье. Сегодняшнюю тренировку вновь пропускал зенитовец Юрий Жирков, он работал по индивидуальной программе. Впрочем, времени для восстановления еще достаточно.

О поведении болельщиков думают в Краснодаре, за поведение наказывают в Москве. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза днем оштрафовал «Зенит» и «Спартак» на общую сумму в 735 тысяч рублей, 600 из которых - использование фанатами пиротехники. 

Матч прошел в воскресенье, а разговоры о нем идут до сих пор. После арбитра, комментаторов, ведущих программ теперь переключились на зрителей. 

Вообще за первые 9 туров Премьер-лиги «Зенит» уже выплатил почти миллион рублей штрафа. Напомним, все деньги, полученные от профессиональных команд, РФС тратит на развитие детско-юношеского футбола.

Континентальная Хоккейная Лига в плане количества матчей сегодня явно уступила Высшей - 4 против 12 , зато старшие товарищи реванш возьмут завтра. 9 поединков, среди которых выделяется армейское дерби в Ледовом: СКА примет ЦСКА. Ну а фарм-клуб петербуржцев около часа назад завершил встречу с «Ижсталью». 

Соперники вроде бы соседи по турнирной таблице - у обоих было по 13 очков, но гости во второй двадцатиминутке расклеились совсем.

К 37-й минуте 5:0, итоговые же цифры - 6:1 в пользу армейцев. Святослав Гребенщиков, признанный лигой лучшим нападающим сентября, вновь без очков не ушел. За Святославом одна шайба. 

Еще один клуб из Северной столицы - «Динамо» - в Ангарске уступил в овертайме «Ермаку». «Джинсовые» в таблице 8-е, «Нева» - 12-я, но между командами всего один балл разницы. Следующие матчи в пятницу.


Формально интрига жила до последнего тура. Но и рассчитывать на осечку конкуренток было бы неосмотрительно. Московский центр спортивной подготовки «Крылатское» обыграл волгодонскую «Дончанку» 2:1 и оформил чемпионство в женской Суперлиге по хоккею на траве. Уже зная этот результат, на поле против казанского «Динамо-ГАП» сегодня выходил петербургский «Метрострой». 

- Ну что, теперь уже всё ясно, вторые. Ни третьими, ни первыми мы не можем быть. Всё равно давайте на победу, всем хорошей игры, надо выигрывать, чтоб с хорошим настроением сезон завершить.

Две заключительные домашние победы — накануне 3:2, сегодня - со счетом 2:1 — порадовали прежде всего болельщиков. Сами петербургские хоккеистки, конечно, понимали: статус сильнейших был слишком близко. И это «серебро» сравнивать с вице-чемпионством образца 2013 года нельзя. Потерянные очки на своей площадке в матчах с прямым конкурентом — ЦСП «Крылатское», проигранная встреча в последней выездной игре в Барнауле стали во многом ключевыми в гонке за «золотом». 

Олеся Петрова, капитан ЖХК «Метрострой»: «Сам сезон был трудный. Скамейка маленькая, нам везло, везло, везло. Потом чуть-чуть не везло. Потом мы выкарабкались, оказались в такой ситуации, я считаю, для нас хорошей. Повезло и пора бы уже и без скамейки запасных быть на лидирующих позициях».

Алексей Бойцов, главный тренер ЖХК «Метрострой»: «Считаю, что это шаг вперёд. Более того, считаю, что по сравнению с прошлым годом команда поднялась в классе. Если мы в прошлом году просто боролись за «бронзу», то сейчас боролись за чемпионство. Поэтому всё-таки считаю, что этот сезон можно отнести в актив команде. Жаль, что не стали чемпионами».

При этом не самый богатый выбор запасных, по мнению Алексея Бойцова, решающим не оказался. Свою роль сыграло отсутствие не просто квалифицированного, а яркого, креативного нападающего. Именно линию атаки тренерский штаб рассчитывает укрепить в межсезонье. 

Ну а с хоккеем на траве Петербург не прощается. Через неделю за «бронзу» поборется наша мужская команда. Также стадион «Метрострой» примет одну из игр финала с участием динамовцев Казани и Электростали. 

На Крестовском острове сегодня завершился чемпионат России по велоспорту на треке. Соревнования, напомним, являются отборочными на континентальное первенство во Франции.

По итогам четырех соревновательных дней путевки на чемпионат Европы завоевали как минимум 8 петербуржцев. Как минимум, потому что тренерский совет еще может внести изменения в состав участников. Итак, девушек Северной столицы в национальной команде представят Анастасия Яковенко и Александра Чекина. У мужчин - Сергей Шилов, Дмитрий Соколов, Дмитрий Страхов, Павел Якушевский, Кирилл Самусенко и Алексей Ткачев. Турнир во Франции пройдет с 19 по 23 октября.

 

Приятные новости пришли сегодня из Казани. Там тоже подошел к концу чемпионат страны. Личный чемпионат России по стендовой стрельбе.

В состязаниях мужчин в олимпийской дисциплине «скит» лучшим из 55 участников стал петербуржец, мастер спорота Сергей Иванов. В квалификации Сергей поразил 120 из 125 мишеней. В полуфинале вообще не промахивался - 16 из 16, а в поединке за золотую медаль Иванов обошел победителя этапа Кубка мира 2011 года, представителя Самарской области Алексея Скоробогатова - 14 против 12 точных попаданий.

Обсуждение