Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

0
Поделиться:

Ну а самым полезным игроком минувшего тура признан зенитовец Жулиано. Бразилец сделал результативную передачу на Акселя Витселя в матче со «Спартаком», а затем реализовал пенальти, установив итоговый счет 4:2. 

К слову, арбитр встречи Сергей Иванов получил от департамента судейства и инспектирования РФС неудовлетворительную оценку. В вину рефери ставится эпизод в концовке игры, когда при счете 3:2 судья не зафиксировал нарушение правил со стороны Доменико Кришито в эпизоде с Куинси Промесом, после чего «Зенит» провел ответную атаку, в которой Александр Кокорин и заработал второй пенальти.


Волейбольное «Динамо-Ленобласть» потерпело второе поражение в сезоне. Сегодня команда гостила в Новом Уренгое. Взять у местного «Факела» удалось только одну партию, третью, 25:21, а четвертую, решающую, с таким же счетом динамовцы проиграли. Клуб из Соснового Бора опускается на 12-е место турнирной таблицы Суперлиги.

Не порадовал сегодня и гандбольный «Университет-Нева». В случае победы над астраханским «Динамо» петербуржцы выходили бы на первое место, однако проиграв первый тайм 12:15, после перерыва гости не смогли придумать как взломать качественную оборону астраханцев - 33:26 в пользу последних. Добавим, на официальном сайте «Невы» вечером появилась информация, что клуб после окончания контракта покидает Анатолий Чезлов, выступавший за «Университет» больше 10 лет.


В ВХЛ сегодня насыщенный игровой день: 8 матчей. Один из первых прошел в Караганде. Петербургское «Динамо» уступило в серии буллитов «Сарыарке» 1:2. Команда Леонида Тамбиева переезжает в Ангарск, где послезавтра сыграет с «Ермаком».

Тем временем, в Женской хоккейной лиге ещё один коллектив «джинсовых» открыл домашнюю серию поединком с ухтинским «Арктик-Университетом». В прошедшую паузу подопечные Александра Зыбина потрудились плодотворно. Да, тренировочные нагрузки солидные. Однако девушки говорят: сейчас чувствуем себя еще увереннее и мощнее. 

Подтверждать слова делом привыкли на льду. В частности, с амбициозным, но пока редко набирающим очки «Арктик-Университетом» результат фактически был сделан за два первых периода. Отличились  Алёна Андрющенко, по дублю у Дианы Булатовой и Евгении Дюпиной. Потасовка у ворот Марии Сорокиной в третьем отрезке пошла на пользу гостям. Счет удалось сократить. Впрочем, не более того. 5:2 — «Динамо» сейчас единоличный лидер чемпионата.

Диана Булатова, нападающий ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»: «Играем как играем. Не зря же мы прошли такую предсезонную подготовку тяжелую. Выжили. Спасибо, что болельщики пришли, поддержали нас. Нормальная игра была. Я думаю, что мы выполнили установку тренера и сыграли хорошо. Только вот в конце чуть-чуть расслабились, видимо, счет 5:1 был. Подумали: всё, выиграли. Но ничего, думаю, завтра соберемся, будет нормально всё». 

Завтра и в четверг на Малом проспекте продолжение матчей с «Арктик-Университетом». А уже в воскресение петербурженок ждёт серьёзная проверка. В гости приедет подмосковное «Торнадо». 9 октября встреча пройдёт на главной арене «Юбилейного». Начало в 13 часов.


Легендарный баскетболист ушел из жизни 3 октября 1978 года. 

По сложившейся традиции ветераны, болельщики, руководство «Спартака» собрались на аллее Северного кладбища, где и был похоронен чемпион Олимпийских игр в Мюнхене. 

В церемонии возложения цветов участвовала молодежная команда «ЦОП-Спартак», которая в ближайшее время дебютирует в Молодежной Лиге ВТБ.


Отыграться с 0:3 и одержать первую победу в Лиге Европы. Знали ли Кокорин, Маурисио, Жулиано и Джорджевич, в чей день рождения забивали голы. Наверняка потом, по дороге из Нетании в Санкт-Петербург им и иностранцам в первую очередь, рассказали, кто такой Кирилл Лавров и почему матч с «Маккаби» стоило бы посвятить лично народному артисту Советского Союза. И это помимо десяти турниров, сыгранных в честь мэтра театра и кино.

Эмоции от юбилейного кубка ещё свежи, а мало их не бывает, когда в роли футболистов оказываются актёры. Не каждый фестиваль соберёт состав из 14 ведущих театров города, да ещё и без единого статиста. Без очков групповой этап завершили только «Балтийский дом» и театр «На Васильевском». Конкуренция, при которой всего два поражения отправили пятикратных победителей турнира - Молодёжный театр на Фонтанке - в утешительную сетку вместо плей-офф.                 

Сергей Барковский, заслуженный артист России, игрок команды Молодёжного театра на Фонтанке: «Здесь нет какой-то направленности, нацеленности фанатичной. Здесь есть некий праздник. И этот праздник — это не обязательность такая, это в хорошем смысле легкомыслие. Наверное, это и нас объединяет, и делает игру нашу не столько на выигрыш, сколько на общение, на отдохновение». 

Принцип «главное не победа, а участие» хорош до и после, но не во время. Кто ж не хотел в финал? Старались все, однако прошли Большой драматический и Театр комедии Акимова, прошлогодний победитель. Плакаты, источники шума — всё как полагается. Маленькие хитрости при стандартах — пожалуйста! Празднования голов, как у профи — и это присутствовало. В общем, современный футбол во всех его проявлениях. Но немного другой, который Кирилл Юрьевич не успел увидеть.   

Александр Матвеев, победитель Кубка Кирилла Лаврова, актёр Театра комедии имени Н. П. Акимова: «Я думаю, именно сегодняшний «Зенит» ему бы импонировал. Когда люди, ради которых все ходили, вроде Халка, все звёзды, на них все ходили, на них все смотрели, ушли. А сегодня это команда, ребята играют в пас, забивают много голов, можно посмотреть по турнирной таблице, сколько мячей мы забили. Я думаю, этот «Зенит» ему бы импонировал».

Как импонировал бы и новый состав футбольного БДТ, уступившего в финале 0:2, однако ничуть не расстроившийся «серебру». По крайней мере, свои призы команда получала очень творчески. Театр Ленсовета третий, год назад было точно так же. А Театр комедии постепенно догоняет коллег с Фонтанки — нынешняя их победа стала третьей в истории турнира. 


Спортивная редакция телеканала «Санкт-Петербург» представляет анонс спортивных событий на ближайшие дни.

Хоккей

СКА сейчас в Братиславе, но уже в четверг в Ледовом примет ЦСКА. Кто без хоккея так долго не сможет - во-первых, играет женское «Динамо», об этом мы рассказали чуть раньше, а в среду «СКА-Нева» встретится с «Ижсталью» в «Юбилейном».

Велоспорт

На Крестовском острове продолжается чемпионат России по велоспорту на треке. Соревнования являются отборочными на чемпионат Европы. В турнире принимают участие  лидеры национальной команды Сергей Шилов, Дмитрий Соколов, Дарья Шмелева. Начало утренней программы ежедневно до среды включительно в 10 утра. 

Хоккей на траве

Петербургский «Метрострой» продолжает борьбу за золотые медали чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд. Во вторник и среду пройдут решающие матчи: «строители» принимают казанское «Динамо», у обоих клубов по 49 очков. Лидирует же в турнирной таблице ЦСП «Крылатское», у которого 51 балл. Начало матчей на стадионе «Метрострой» в Петроградском районе и завтра, и послезавтра в 16:30. 

Регби

Завтра и в четверг петербургские команды по регби проведут товарищеские матчи с юношеской и молодежной сборными ЮАР. Во вторник в 15 часов на стадионе «Кировец» против молодёжки «Нарвской Заставы» сыграют юноши, а в 17 часов основа встретится со южноафриканской сборной U-21. В четверг уже на стадионе СКА против команд из ЮАР в 15 часов сыграет «Лидер», а в 17:00 - «Буревестник».

Обсуждение