Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:09
  • +7°
  • доллар 56,31
  • евро 61,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

1
Поделиться:

«Мы играли против великой и сильной команды». Массимо Каррера не только признал поражение, но еще и сделал это красиво. «Зенит» обыгрывает «Спартак» и сравнивается по очкам с лидером турнирной таблицы.

Команды вновь показали открытый футбол, забив в общей сложности 6 мячей. Еще в первом тайме голами у хозяев отметились Кришито с пенальти и Дзюба, Красно-белые ответили мячами Бокетти и Зе Луиша. После перерыв победный гол на счету Витселя, который в очередной раз огорчил москвичей, а итоговый результат со второй пенальти установил Жулиану.

Аксель Витсель, полузащитник ФК «Зенит»: «Матчи против "Спартака" всегда особенные. Мы позволили сопернику забить дважды, в первом тайме он навязывал нам свою игру, однако после перерыва на поле стало больше пространства, которым "Зенит" и воспользовался. А при счете 3:2 мы понимали, что эту игру нельзя отпускать и нужно доводить дело до победы».

ЦСКА навыезде уступил «Ростову» 0:2, соответственно после собственной победы «Зенит» теперь делит первую строчку со «Спартаком». «Краснодар» без травмированного Федора Смолова с минимальным счетом одолел «Рубин» и старатеся не отставать от лидирующей тройки. В 10-м туре премьер-лиги, который из-за перерыва на матчи сборных начнется только 14 октября, «Зенит» сыграет в Екатеринбурге с «Уралом».

«Зенит»-2 в отличие от главной команды, очков недосчитался. Дубль на выезде уступил «Химкам». Счет подмосковная команда открыла после розыгрыша штрафного, когда с ударом не справился Егор Бабурин в середине первого тайма, а сразу после перерыва, с пенальти хозяева преимущество увеличили. Зенитовцы имели шансы догнать «Химки», но ограничились лишь голом Павла Долгова.

В турнирной таблице ФНЛ «Зенит»-2 потерял одну строчку — теперь он 7-й. Лидирует по-прежнему московское «Динамо». Областной «Тосно» дома проиграл «Луч-Энергии», но остался вторым. Следующий тур в субботу, петербургская команда на малой арене «Петровского» примет «Сибирь».

С холодной головой и при отсутствии эмоций осознать: сборная России по мини-футболу отныне и на 4 года — вице-чемпион мира. Как бы ни хотелось большего и сколько бы ни говорили про ошибки в финале. Ранее лучшим результатом на мундиалях была «бронза» 96-го, добытая ещё в добразильскую эпоху команды.

Прошедший турнир утвердил новый вектор развития этого вида спорта. Футзал — это больше не Бразилия, Португалия, Испания плюс все остальные. А Россия, Иран и Аргентина, в новом тысячелетии медалей не выигрывавших. По силам ли были нашим аргентинцы? На площадке возможно всё, но именно в тот день земляки Марадоны оказались собраннее и удачливее подопечных Сергея Скоровича. 

4:5 цифры финала. В итоговой статистике Эдер Лима с десятью голами и восемью передачами — второй бомбардир чемпионата, россияне с 40 мячами — самая забивающая сборная в Колумбии. Сегодня вечером футболисты прилетят в столичный аэропорт «Шереметьево». 

Петербургский СКА уже в Братиславе — там завтра армейцы проведут матч регулярного чемпионата против местного «Слована», ну а началась заграничная командировка накануне — поединков с «Медвежчаком».

Соперники не отсиживались в обороне, и порадовали зрителей десятком заброшенных шайб — больше остальных преуспел Евгений Дадонов — нападающий оформил хет-трик, правда, его команде это все равно не помогло избежать поражения. Трижды красно-синие догоняли хозяев — 1:1, 2:2, 4:4, к слову, в дополнительную пятиминутку матч перевел Барабанов на 58 минуте встречи. Однако в овертайме хорваты своего добились, реализовав численное преимущество — 5:4 в пользу «Медвежчака».

СКА уверенно возглавляет дивизион Боброва, а в конференции «Запад» идет вторым с отставанием от московских одноклубников в 4 очка. Поединок со «Слованом» пройдет завтра и начнется в 20 часов.

Обсуждение